Таиска Кирова, «украденная жизнь». Отзыв.

Автор: Баграт Толорайя / Добавлено: 23.09.18, 10:57:45

Итак, начну с того что текст откровенно скучный. Я прочел три главы, более меня не хватило. Первая глава настолько перегружена описаниями, что… Короче, это невозможно – читать про золотые двери, в то время как из действий персонажа показывается только то, как он ходит туда-сюда. Собственно, характера у персонажа тоже нет. И чувств тоже.  Это занудство: вот он пошел, он почитал. 
На счет описаний: должен признаться, мне понравилось читать про мраморные статуи и лепнину из золота. Если бы это был мебельный каталог, я б с удовольствием купил у автора гарнитур. Можно даже без фото. 
Недоумение вызвали поступки героев во второй главе. Например, когда дети (судя по всему, умственно-отсталые) несут на порог своему соплеменнику ворох водяных лилий (наверное эти лилии что-то значат, что-то плохое. Только автор забыл рассказать, что. Сам догадайся, Баграт) и тот едва не кончается, отправившись на остров к ведьме. 
Откуда возвращается спустя две недели, глубоким стариком. Вопрос: как я, будучи читателем, должен воспринимать этих героев? 
Наверное автор хотел подать жестокость как детскую шалость. Дескать, угробили человека, ну, бывает. Пошутили. Ладно, ок. Для себя я решил что троица героев дефицитарны по интеллекту. Мне так легче.
Ну и на этом книгу закрыл, решив что это очередная реклама продукции клана Лесных Теней.

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Яральта Грай 23.09.2018, 23:02:54

Я подумала, раз уж Прометей дочитан, а новой книги на вашей страничке пока нет, может, посоветуете, что почитать (на ваш вкус)? Конечно, я могла бы пойти с подобной просьбой в Попкорн, но там чего только (и кто) не насоветует)) и в основном, конечно же, из своей библиографии. А раз уж мне нравится то, что вы пишете, то, вполне вероятно, может понравится и то, что читаете.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Баграт Толорайя 23.09.2018, 23:35:02

Приоткрою завесу тайны, скоро выйдет одновременно и лр и литрпг)
Из рекомендаций к чтению могу указать только то, что мне нравится: это весь кинг (недавно перечитывал способного ученика и куджо) и рейчел уэлс «котенок по имени Алфи». Ну, кафку еще недавно перечитывал, есесстно «превращение»

Яральта Грай 23.09.2018, 11:55:41

- Ну наконец-то он вернулся! - сказала мелкая злобная дрянь второму альтер эго, заклеивая этой доброй феечке в розовом рот скотчем. Затем, потирая ладошки, пошла шерстить список заявок, чтоб доказать этой любительнице розовых пони, что заинтересовать читателя в любовном романе можно только кровищей на первой странице. Или сценой грубого секса, как у автора поста... Вобщем, нужно срочно что-то менять в собственном творчестве и начать, пожалуй, лучше с того, что купить гарнитур... Тьфу, убрать описания))

Инга Максимовская 23.09.2018, 11:01:00

Эх, Баграт, что ж так все печально то? Что совсем нет положительных моментов?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Баграт Толорайя 23.09.2018, 11:04:43

Тьмак)))

Books language: