Атмосферы переезжают! Новая тема: Страсть =)

Автор: Яна Кроваль / Добавлено: 24.09.18, 00:49:56

С возвращением в бывшие Атмосферные недели (они же - месяцы)!

И у нас снова глобальные изменения!

  1. Опять меняется группа, в которой проходит наша игра. Новая опять авторская, но зато в ней свыше 1100 подписчиков =) Соответственно, присылать отрывки следует либо сюда в комментарии блога, либо в специальную тему новой группы.
  2. Отныне не будет никаких результатов по лайкам. Последнюю неделю месяца будет проходить поэтапное голосование, в котором (ради исключения накруток) будут учитываться лишь голоса подписчиков! А отрывок-победитель будет озвучен несравненной Дианой Билык - автором-хозяйкой группы, где теперь гуляют мои атмосферы =)
    Хотя пост со своим отрывком вы всё так же по возможности должны будете репостнуть себе в группу или на стену =) А заодно - и посты с голосованием, если хотите победы =)
  3. И напоследок слегка меняются правила оформления. По мелочи: теги, жанры - всё есть в примере. Основная просьба - сами отрывки должны иметь возрастное ограничение 16+! 18+ будет рассматриваться индивидуально и не мной, а автором группы =)

Остальное остаётся по-прежнему =)

Итак...

Новая тема:
СТРАСТЬ!
Длительность: 1.10.18-24.10.18
Приём заявок: 24.09.18-30.09.18

  (поданные позже пройдут при наличии свободных мест)
Голосование: 25.10.18-31.10.18


Что такое "Атмосфера"?

  • ДЛЯ АВТОРОВ - это возможность по-новому взглянуть на собственные произведения, а так же опубликовать отрывки из них в непрерывно развивающейся группе ВК! Так сказать, дополнительная реклама =)
    К тому же отрывок, набравший за время голосования по атмосферам больше всего голосов, будет озвучен несравненной Дианой Билык - автором, основателем группы и просто чудесным человеком =)
    Мне Диана как-то озвучивала отрывок из романа, было очень круто!!!
  • ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ - это возможность оценить атмосферность представляемых книг, прочувствовать спектр разнообразия конкретной эмоции и просто получить удовольствие.
    А заодно найти что-то себе по нраву на будущее чтение =)

Это почти что тематический месяц, только основан он не на описаниях чего-либо, а на эмоциях, переживаниях и в целом атмосфере описываемых событий.
Информацию о прошлых и будущих атмосферах, а так же - об их победителях, можно найти в отдельной записи блога. Туда же можно внести свои предложения по атмосфере следующих месяцев.


Каковы критерии отбора?

На рассмотрение принимаются отрывки из произведений любого жанра и объёма, которые навевают определенные эмоции, погружают в конкретные состояния и прочее, соответственно заданной тематике. Атмосферными должны быть именно цитаты, а не само произведение! Подходит ли ваша цитата под эту тему - вы решаете сами, но конечный выбор все равно остается за админом-хозяйкой мероприятия. А она всегда старается найти компромисс =)
UPD. Очень прошу не добавлять в отрывки лишних вступлений и окончаний, частенько забивающих основную атмосферу другими эмоциями. Я все равно их замечу и предложу сократить =)
Отрывков от одного автора на одну тематику может быть предложено несколько. Главное, чтобы они были из разных произведений.


Как подать заявку?

Просто прислать в комментарии к данному блогу или в специальную тему группы (в крайнем случае, особенно, если вы не очень уверены в отрывке, боитесь публичного отказа или стесняетесь - в ЛС автору):

  1. Собственно отрывок, возрастное ограничение (самого отрывка!) - 16+. Вычитанный, без орфографических и пунктуационных ошибок. Не более 2000 знаков с пробелами. Возможны исключения, рассматриваются индивидуально (обычно решение находится). В качестве рекомендации - можно вырезать из текста лишние кусочки, не имеющие особого отношения к теме или не имеющие в данном контексте серьёзной смысловой нагрузки.
  2. Подпись. Авторство и название книги. Через ©.
  3. Ссылка на произведение. Можно парочку. Любые сайты! Как иначе найти исходник понравившейся цитаты?
    Только, пожалуйста, не на группу, а именно на "почитать", в крайнем случае - "купить"! =)
  4. Жанр произведения в виде тэгов, не больше двух. При отсутствии - добавляется администратором, основываясь на информации по ссылкам.
  5. Ссылка на картинку. Если она рисованная, лень искать в интернете или загружать туда - можно прислать её в ЛС автору. Но без иллюстраций нельзя никак. Такие записи выглядят непрезентабельно.
    Коллажи, гифки и просто несколько верно подобранных рисунков тоже подойдут. Можно обложку, но не рекомендуется. Лучше что-то, отражающее смысловую нагрузку текста =)
  6. По желанию - ваши личные хэштеги и хэштеги вашего произведения. Не больше трёх, строго без ссылок на другие группы. Добавляются в конце поста.
     
  7. Если вы решили прислать свой отрывок в тему группы, ЛС автору, случайно отправили в предложку группы, или в личные сообщения группы (а то и вовсе по старому адресу) - отпишитесь, пожалуйста, тут в комментариях. Чтобы избежать возможных недоразумений и никого не пропустить =)


Образец-пример (да-да, не от меня!):

Ткань пеньюара зашелестела на пол. Кружево белья заблестело в алых всполохах горящих фитилей. Огонь выплясывал неистовый жгучий танец любви, отбрасывая тени и блики на стены, и, словно вдыхал в предметы жизнь. 
Злата прикрыла веки, но даже сквозь них чувствовала, как бордово-красный морок разливает по комнате равномерный волнующий цвет. Наполненный запахами, голосами и прикосновениями. Он пленил и делал ощущения острее и ярче, трепеща на ресницах всепоглощающим огнем. 
– Я так тебя хочу… моя Злата, – прошептал Влас. Скользнул рукой за ухо и притянул ее к себе. 
Жар его тела почти обжигал. Приятно и невыносимо. Теплое дыхание побежало по ключице и запуталось в волосах, разбросав по плечам колкие иголки желания. Ловкие пальцы скомкали грудь, спешно передвинулись по животу и коснулись бедра, а затем кротко и невесомо побежали дальше. Ниже. 
Хотелось закричать от эмоционального урагана. Он смешивал мысли и уводил реальность за грань контроля. Похоть разрушала изнутри, и как ни пыталась Злата сопротивляться, все равно тянулась к пухлым губам и плавилась от их прикосновений, позволяя языку связывать слова и заставлять ее молчать. Захрипела, когда движения стали активней и напористей, а объятия тесней и крепче. Прижалась к нему, вспотевшему и желанному, и, в порыве новой разрушительной волны в животе, впилась ногтями в его лопатки.

© Диана Билык "Я - не монстр, но кусаюсь"
https://litnet.com/book/ya-ne-monstr-no-kusayus-b76170
#ДианаБилык #Янемонстрнокусаюсь
#любовноефэнтези #приключенческоефэнтези
Иллюстрация отправлена в ЛС/прикреплена к комментарию

Просьба не забывать про картинки! Это действительно важно!


Повторюсь.
Пост, набравший больше всего голосов в финале поэтапного голосования, станет победителем и будет озвучен несравненной Дианой Билык =) Плюс ссылка на него появится в основном блоге атмосфер!
И, да. Одним из обязательных пунктов публикации по-прежнему является репост своего отрывка к себе на страничку или в группу ВК! =) Увы, многие об этом забывают.
Посты с голосованием тоже можно забирать себе - чтобы ваши читатели приблизили вашу победу =) Но не забывайте напоминать им, что учитываются лишь голоса подписчиков группы, в которой живут атмосферы!


Публикации встают в очередь по принципу "раньше предложено - раньше вышло". Однако отрывки от одного автора я постараюсь разбросать по времени.
Места предоставляются дважды в сутки - в 9:24 и 19:24 по мск, ежедневно на протяжении 24 дней. Итого 48 мест.
Количество мест ограничено!

Приём заявок до воскресенья (30.09) включительно. Поданные позже пройдут при наличии незаполненных мест и свободного времени у администратора =)

Поехали! =)
На этот раз образцовая цитата участвовать в атмосфере не будет, так как она является частью одного из произведений основателя группы, соответственно, это было бы несправедливо относительно других участников.


P.S. Чтобы не пропустить следующей атмосферы, можно поставить отслеживание автора. А чтобы не упустить свою публикацию - подписаться на группу ВКонтакте =)

P.P.S. И не забываем голосовать за будущие темы в основном блоге атмосфер! =) Это действительно влияет на выбор следующих атмосфер! Хотя тему октября выбрала Диана - уж очень ей она понравилась =) А так пока побеждает "опасность" =)

Комментарии:

Всего веток: 5

Zeusi Обребро 25.09.2018, 14:31:24

Ап! И я оставила, не знаю, достаточно ли страстно, но это мой максимум)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Zeusi Обребро 25.09.2018, 17:46:20

Яна Кроваль, Ну, будем надеяться)

Маргарита Светлова 25.09.2018, 15:26:01

Участвую, отрывок закину на днях. )) Хорошая идея :))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 25.09.2018, 17:45:12

Благодарю! Буду ждать)))

Диана Хант 25.09.2018, 14:29:33

Участвую :) отрывок отправила :)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 25.09.2018, 14:34:02

Диана Хант, Спасибо!!!!!

Диана Билык 25.09.2018, 14:01:10

Потираю ручки :))) *по секрету* Я присматриваюсь))) вдруг захочу парочку победителей озвучить ;) Страстно страсти хочу :) хихи

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Хант 25.09.2018, 14:30:04

Диана Билык, У нас небольшой опыт общения по скайпу, но у тебя и вправду чудесный голос, Дианочка! :)

Вера Эн 24.09.2018, 07:52:06

Ап отличной идее. Отрывки закинула.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 24.09.2018, 13:50:26

Вера Эн, Ну, это тоже зависит от участников =) Будут отписываться тут - авторы его увидят. Нет... Значит, победителя назвать станет проще =)

Books language: