Топ-10 книг ужасов

Автор: Мила Бачурова / Добавлено: 27.09.18, 18:40:27

Наша группа https://vk.com/wordblade

продолжает свое вещание, и в сегодняшнем обзоре

Топ-10 книг ужасов

1. «Оно», Стивен Кинг

Это история в жанре хоррор, главными героями которой являются дети. Изгои среди своих сверстников, постоянно гонимые хулиганами, эти дети становятся лучшими друзьями. Но в их жизни появляется нечто, куда более страшное, чем их, казалось-бы, детские проблемы... Оно, которое убивает других детей. Оно, которое знает все их тайны...

mHQRlUuxHLw.jpg

2. «История с привидениями», Питер Страуб

«Клуб чепухи», группа пожилых мужчин, собирающихся, чтобы рассказывать друг другу истории о призраках, вдохновляется ужасными моментами прошлого своих членов, а также некоторыми другими ужасами. 

TyYntaoPBhs.jpg
3. «Адский дом», Ричард Матесон 

Никогда не знаешь, что может ожидать тебя в доме, некогда принадлежавшем некроманту и садисту. В доме произошло несколько загадочных смертей, и его прозвали «Адский дом». Прибывшие специалисты по паранормальным явлениям пытаются в течение недели, используя научные методы, обнаружить сверхъестественные силы. В доме их поджидают привидения, несколько трупов и другие неприятные сюрпризы, а на благоприятный исход остается только надеяться.

TJ9E872zNwE.jpg

4. «Дракула», Брэм Стокер

Роман «Дракула» Брэма Стокера никогда, за более чем столетнюю историю, не переставал печататься. Невероятная популярность, которую он обрел после первой же публикации в 1897 году, и которая продолжает жить и эволюционировать с каждой новой версией, является вполне закономерным явлением. В основе романа лежат образы и идеи, которые делают его привлекательным и интригующим для читателей любой эпохи, и даже для нас, живущих спустя столетие после смерти автора.

WgRPkpiIO0A.jpg
5. «Рассказ Служанки», Маргарет Этвуд 

Маргарет Этвуд удалось создать очень необычную антиутопию. Здесь мы видим новый мир Галаад, который поражает своей бессмысленностью и жестокостью. Прикрываясь словами из Библии и христианскими мотивами, всех женщин лишили прав и сделали практически рабынями.

daM-7zHNOQA.jpg

6. «Поворот винта», Генри Джеймс

Повесть «Поворот винта» стала своего рода «визитной карточкой» Джеймса-новеллиста и удостоилась многочисленных экранизаций. Оригинальная трактовка мотива встречи с призраками приблизила повесть к популярной в эпоху Джеймса парапсихологической проблематике. Перерастя «готический» сюжет, «Поворот винта» превратился в философский этюд о сложности мироустройства и парадоксах человеческого восприятия, а его автор вплотную приблизился к технике «потока сознания», получившей развитие в модернистской прозе.

1w_ormE5tmw.jpg

7. «Дом листьев», Марк Данилевский 

Мало того, что эта книга рассказывает умопомрачительную историю о доме с привидениями, она также является единственной в этом списке, что на самом деле способна вызвать у читателя приступ клаустрофобии в процессе чтения. Уникальная, элегантно экзистенциалистская страшилка, которая захватит ваш разум на долгие годы. 

-ymBOSXqp1U.jpg

8. «Призрак дома на холме», Ширли Джексон

Еще одна история о доме с привидениями. Можно сказать, История о доме с привидениями с большой буквы, так часто её называют лучшей в своем жанре. 

Jxpx_dHxdME.jpg

9. «Молчание ягнят», Томас Харрис

Роман-загадка. Роман-лабиринт. Противостояние девушки, расследующей «деяния» серийного убийцы, — и её «консультанта и союзника», маньяка и философа Ганнибала Лектера, сидящего в тюрьме за убийства и... людоедство. Здесь каждая фраза приближает читателя к волнующей разгадке — и одновременно заставляет искать эту разгадку самостоятельно!

FQnQHRxvBM8.jpg

10. «Коробка в форме сердца», Джо Хилл

Дебютный роман современного мастера хоррора. Завязка слегка надумана – стареющая рок-звезда покупает костюм с привидением внутри, – однако, развитие истории наверняка подарит вам парочку бессонных ночей.

SimX9JuRCpI.jpg

=========================================================================

Еще больше интересных обзоров - в нашей группе ВК: https://vk.com/wordblade

Присоединяйтесь!

Комментарии:

Всего веток: 5

Елена Ликина 27.09.2018, 21:01:54

Очень люблю книги Адама Нэвилла. В октябре должна выйти его книга "Дом малых теней" - завораживающий мистический хоррор! Я читала ее в шероховатом любительском переводе, но, несмотря на это, впечатлилась и рекомендую всем почитателям жанра.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ликина 28.09.2018, 08:08:39

Талани Кросс, Если вы любитель жанра, то обязательно почитайте Нэвилла. Он мастер по нагнетанию ужаса и обыгрыванию детских страхов)))

Мария Митропольская 27.09.2018, 21:43:44

А где мой любимый и жуткий "Морок \ Тень над Инсмутом" (переводят по-разному), который напугал меня больше, чем "Граф Дракула"? ;) П.С. Посмотрела на зубастых мужиков на обложках... Слушайте, а ведь непросто им с таким прикусом живется! Такие зубищи нужно же постоянно стачивать (как бобрам). )))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Талани Кросс 27.09.2018, 23:33:37

Мария Митропольская, зато баночку с соком можно клыками пробить и наслаждаться напитком)))

Елена Чемизова 27.09.2018, 19:18:49

Из этой десятки читала только "Дракулу" и "Молчание ягнят"... Оба романа оставили среднее впечатление...
А самым страшным ужастиком из прочитанных для меня оказался пожалуй роман Дина Кунца "Зимняя луна".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 27.09.2018, 19:27:32

Елена Чемизова, Видимо, страхи, как и радости, у каждого - свои...

Бэд Кристиан 27.09.2018, 18:51:17

Для меня самой страшной была повесть Камю "Посторонний", хотя она совсем не про ужасы..

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бэд Кристиан 27.09.2018, 19:11:17

Мила Бачурова, Вот и я)))

Таиска Кирова 27.09.2018, 18:47:10

Наверное, ни для кого не секрет. что Джо Хилл - это псевдоним сына Стивена Кинга. Как говорится, яблоко от яблони..

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 27.09.2018, 19:05:51

Таиска Кирова, Для меня секрет) Не знала. Интересно! Вот уж действительно, яблоко от яблони)

Books language: