Новинка! "Аффективный" - научная фантастика

Автор: Альма Либрем / Добавлено: 27.09.18, 19:27:04

Самая пугающая для меня новинка: научная фантастика, тематика искусственного интеллекта. Хвосты с предыдущими работами закрыты, и я могу смело представить: встречайте, Аффективный! 

Аннотация:

Алоис, как и её родители, всю свою сознательную жизнь посвятила науке и оказалась одной из создателей искусственного интеллекта, готового полноценно воссоздавать жизнедеятельность человека. Очередной эксперимент по вживлению чипа в человеческий организм проходит успешно. 
Его зовут Рубен Коста. Это всё, что он знает о себе. Отсчёт его воспоминаний начинается с момента пробуждения в медицинской лаборатории. Его организм полностью здоров, мозг обрабатывает информацию с невероятной скоростью.
Вот только ни Алоис, ни Рубен не знают, кто он на самом деле - человек или машина. И каким бы ни был ответ на этот вопрос, очевидно одно: его создали не только ради науки. 

Немного нюансов: 

- Аффективный означает искусственный/эмоциональный/экспансивный. Полная характеристика главного героя в одном слове! Ну, и на обложке, разумеется, изображены сами Алоис и Рубен. 

- Здесь действительно есть любовная линия, но и она написана ради раскрытия одного из аспектов искусственного интеллекта. 

- Здесь нет космоса. От слова "вообще". И, пожалуй, положительных героев в классическом понимании тут тоже нет. 

- Продолжение, как у меня обычно водится, ежедневное. В принципе, до конца октября книга должна полностью опубликоваться.

Если вам что-то ен нравится, вы с чем-то не согласны или видите какой-то момент в другом ключе - пишите об этом! Я буду рада узнать ваше мнение, и если эти коррективы будут действительно улучшать книгу - с удовольствием их внесу. 

Вопрос читателям: как вы думаете, что должно стоять вторым жанром? "Любовная фантастика" не греет мне душу. На "Киберпанк" не тянет, потому что он всё-таки идёт в паре с антиутопиями и моральным упадком, а тут морального упадка нет, есть несколько сумасшедших учёных и один подопытный. Буду благодарна за совет!

 

Всем приятного чтения! 

Комментарии:

Всего веток: 2

Габриэлла Риччи 27.09.2018, 19:36:21

Вайй)) Нет, реально классная)) Арт заказывали?)

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 27.09.2018, 20:56:17

Габриэлла Риччи, Да-да, есть такое.

А вообще, я за равноценность. Когда и он, и она стоят друг друга. Смотришь и любуешься, а не стоишь и думаешь - "И откуда этот (а) идиот(ка) на её (его) голову"...

На Юг 27.09.2018, 19:52:50

Добрый день! Поздравляю с началом размещения истории, из-за которой я, собственно, и подписался на акк.
На мой вкус, обложка немного лырная, поэтому здесь бы зашла вторым жанром "любовная фантастика", имхо. Если же произведение под НФ-ную ЦА, то обложка, хотя и красивая, но не слишком подходит.
Кстати, Киберпанк -- далеко не всегда упадок и деградация. В первую очередь жанр характеризует именно увлеченность человечества цифровыми технологиями, но далеко не всегда это значит "упадок". Далеко за примером ходить не нужно, тот же "Лабиринт Отражений" Лукьяненко -- очень яркий представитель жанра. И никакого особого упадка человечества в описанном мире не наблюдалось. Так что можно смело ставить "Киберпанк" =)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 27.09.2018, 19:58:33

Сергей Морошко, Здравствуйте! Помню-помню наш разговор) Надеюсь, вам всё-таки понравится.

Я не знаю, стоит ли позициорировать это как любовную фантастику, потому что мне не нравится ассоциация с этим жанром КосмоЛР. Но здесь есть любовная линия, вроде бы (надеюсь) не перекрывающая научную. Как второй жанр... Что ж, попробую. Заодно поставлю эксперимент, как здесь сработает эта напоминающая о ЛР обложка...
Когда я писала, мне казалось, что любовная линия должна была показывать отношения между творцом и его творением и одновременно - может ли машина чувствовать/генерирует ли мозг чувства или существует душа. А как вышло - не знаю.
Для меня "Аффективный" - вообще работа неоднозначная. Но в Кипербанк вряд ли...
Благодарю за советы!)

Books language: