Задать вопрос Раульфану из "Академии пяти башен"

Автор: Екатерина Радион / Добавлено: 29.09.18, 10:02:41

Продолжаем допытывать героев приятными или не очень вопросами. Спрашивать можно что угодно, персонажи отвечают соответсвенно своим знаниям и мировоззрению.

Интервью с Шегорном

Познакомиться с героями лично можно в книгах: "Не проси ее петь о любви", "Не проси отозваться в ночи". Первая книга бесплатно, вторая по подписке. Цены ниже не будет в принципе, это максимальная "скидка" для тех, кто со мной с самого начала и поддерживает меня.

Правила игры:

1 От каждого пользователя может быть задано неограниченное количество вопросов. Каждый вопрос отдельным комментарием.

2 Ответы в виде ролевой игры (беседа автора со своим персонажем) записываются в блоге. При получении ответа на ваш вопрос я отвечаю вам в комментариях. Вопросы выделяются жирным цветом, чтобы было их легче найти.

3 Спрашивать можно что угодно. Но герой будет отвечать в соответствии со своими знаниями и жизненным опытом. Если вы спросите, как сделать мультиварку, Шен не сможет вам ответить. Он этого попросту не знает. Как и не знает о том, что происходит со многими другими героями книги.

Раульфан выглядит нервным. Сидит, склонившись над блокнотом и что-то в нем пишет. Заглянуть Автору через плечо недает, ревниво пряча результаты своего труда.

- Прекращай. У нас тут почти прямой эфир. Это будет недолго.

С тяжелым вздохом Ран прячет блокнот за пазуху и поднимает тяжелый взгляд и обреченно кивает.

- Первый вопрос от Дианы Билык: "Что вы почувствовали, когда узнали, что стали мужем любимой девушки?"

Герой смущенно отводит взгляд, нервно кусает губу.

- Сложно сказать. Радость, разочарование, боль? Странный коктейль, правда? Я действительно всю жизнь мечтал быть ее мужем... но не так. Матушка все испотила. Впрочем, ты и сама все знаешь.

- Знаю. Но ведь все не так уж и плохо... - Автор пытается сгладить острые углы.

- Не так уж и плохо?! - взрывается Ран, сжимая кулаки в бессильной злобе. - Сама вот не так давно переживала, требовала к себе уважения. Так вот, я тоже требую. Она... Мы можем не успеть ее спасти. Проклятые культисты!

- Тише, тише... это же не темное фэнтэзи, все будет хорошо, - улыбается Автор.

- Ой, зная тебя, что-то слабо верится...

- Ладно, ладно... Поняла, препираться по этому поводу мы можем бесконечно. Давай посмотрим дальше. Второй вопрос от Кристи Костровой: "Идеальный вечер в вашем понимании?"

- С семьей. Когда все здоровы. Больше мне ничего не надо.

- Скучно, - разочарованно комментирует автор, которого семейные посиделки часто доводят до белого каления. - И еще один вопрос. От Татьяны Антошиной. Здравствуйте Раульфан, расскажите, пожалуйста, а гиппогрифе, как давно у Вас Аркольд? или правильнее спросить как давно Вы дружите с гиппогрифом?

Ран улыбается, заправляет за ухо выпавшую прядь. Впервые за долгое время он не выглядит несчастным.

- Гиппогрифы - разумные. По современной классификации их относят к животным, но не из-за уровня интеллекта, а скорее в виду особенностей строения тела и отсутствия высокоразвитой культуры. Хотя мне приятнее считать, что это еще одна разумная раса, как далекие заморские эльфы, - пояснил маг техники. - Гиппогрифы немного меньше грифонов по размерам и значительно уступают им в физической силе, менее агрессивны. Как следствие, в годы, когда пищи становится мало, грифоны и гиппогрифы начинают за нее конкурировать. К сожалению, такие стычки часто заканчиваются плачевно. Я нашел Аркольда одного в лесу. Малыш был при смерти, едва двигался. Как я узнал позже, гнездо его стаи было разорено грифонами. Я его вырастил и пытался вернуть в дикую природу, но Арки решил остаться со мной. Лет десять назад это было, вроде бы... Да, десять лет, матушка тогда еще грозилась дать мне ремня...

- Что-то мы с тобой уснули. Поехали дальше! Вопрос от Ольги Булгаковой: "Здравствуйте, Раульфан!
Как Вы придумываете новых големов? Откуда идеи?"

Ран вздыхает, пытаясь подобрать слова.

- Ольга, вы, если я не ошибаюсь, писатель. Я думаю, процесс нашего творчества очень похож. Оно идет из сердца, а вдохновением служит весь окружающий мир. Что-то мы видим в природе, что-то в том, что создают другие люди,а  потом оно непостижимым образом перерабатывается в подсознании и получается что-то новое.

- Выкрутился. А что скажешь на это? Вопрос от Ольги Сплитовой. Везет тебе на Оль сегодня! Здравствуйте,Раульфан. Расскажите, как произошёл случай,где Илавин чуть не утонула?

- Да не тонула она! - возмутился маг техники. - У нас в колледже очень красивый парк, с прудами, искусственными речушками, клумбами и озером, посреди которого фонтан. Ну мы с друзьями и скинули эту буку в воду. Там глубины по пояс от силы! Но Илавин любит драматизировать. Утопили ее, как же! Позволил бы я кому-то...

- И пока последний вопрос от Иришки Комиссаровой. Уважаемый автор и не менее уважаемый Раульфан) Скажите пожалуйста, Вы же знаете о фобии Иллавин к механическим големам, после несчастного случая?! Так вот, почему же тогда не замечаете ее страха и пытаетесь навязать свое мнение на этот счет, фобии так не лечатся, возможно будь Вы внимательнее к проблемам девушки она бы и сама пошла замуж за Вас с удовольствием. Как Вы думаете и что намерены делать далее для улучшения Ваших отношений, разумеется после спасения девушки?

- Это не один вопрос. Но что ж поделать, ты все равно не отпустишь. Потокать страхам человека - последнее дело. Чем больше Илавин будет прятаться в своей раковине, тем хуже ей будет житься. Все началось с того, что она боялась новых образцов, а дошло до того, что голем-пылесос вызывает у нее панику. Это неправильно, не находите? Илавин не дурочка, которой надо вытирать сопли. Она умная и сильная, ей надо становиться сильнее, а не превращаться в бесхребетного слизняка.

 

 

P.S. Автор миллион раз извиняется за задержку с интервью. Но книга, как мне кажется, важнее для всех. Никак не успевала сюда добраться.

Комментарии:

Всего веток: 6

Иришка Комиссарова 01.10.2018, 23:19:27

Доброго времени суток Уважаемый автор и не менее уважаемый Раульфан) Скажите пожалуйста, Вы же знаете о фобии Иллавин к механическим големам, после несчастного случая?! Так вот, почему же тогда не замечаете ее страха и пытаетесь навязать свое мнение на этот счет, фобии так не лечатся, возможно будь Вы внимательнее к проблемам девушки она бы и сама пошла замуж за Вас с удовольствием. Как Вы думаете и что намерены делать далее для улучшения Ваших отношений, разумеется после спасения девушки?

В ветке 18 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 02.11.2018, 15:22:35

Иришка Комиссарова, Ой, очень давно. Я тогда еще в колледже училась, вроде. Лет 5-7 назад.

Ольга Сплитова 30.09.2018, 02:09:10

Здравствуйте,Раульфан. Расскажите, как произошёл случай,где Илавин чуть не утонула?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 02.11.2018, 10:58:05

Ольга Сплитова, Ответили :)

Ольга Булгакова 29.09.2018, 22:11:55

Здравствуйте, Раульфан!
Как Вы придумываете новых големов? Откуда идеи?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 02.11.2018, 10:56:06

Ольга Булгакова, Ответили

Татьяна Антошина 29.09.2018, 17:10:30

Ура!) идем общаться с Раульфаном) итак!
Здравствуйте Раульфан, расскажите, пожалуйста, а гиппогрифе, как давно у Вас Аркольд? или правильнее спросить как давно Вы дружите с гиппогрифом?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 09.10.2018, 08:44:06

Татьяна Антошина, Готово

Диана Билык 29.09.2018, 10:05:36

Что вы почувствовали, когда узнали, что стали мужем любимой девушки?

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 01.10.2018, 09:31:28

Екатерина Радион, спасибо! Замечательный ответ!

Кристи Кострова 29.09.2018, 11:38:19

Идеальный вечер в вашем понимании?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Радион 01.10.2018, 08:31:11

Кристи Кострова, Готово :)

Books language: