Опрос для читателей (не только моих книг)

Автор: Ксения Черногорская / Добавлено: 30.09.18, 02:30:33

Вопросов в опросе, собственно, два.

1. Сколько сейчас книг в день вы читаете на litnet?

 

Поясню, что имею в виду, чтобы не было непоняток. Я не имею в виду, сколько вы прочитали книг на litnet и также не имею в виду некую бешеную скорость чтения, при которой вы прочитываете десятки книг за день. Нет. Мой вопрос только о том, сколько книг вы одновременно реально отслеживаете и при этом читаете каждую проду на этом сайте (или целиковую книгу, если она выложена полностью).

Иначе говоря, сколько книг на litnet вы сейчас открываете в течении дня реально для чтения, потому что вам интересно, что будет дальше?

 

2. Как часто вы бросаете чтение  романа на litnet (и удаляете книгу из библиотеки) и почему?

 

Каждое мнение важно!

Комментарии:

Всего веток: 27

Света Лесная 03.10.2018, 21:30:00

Сейчас перерыв в чтении, но обычно 3 или 4 одновременно читаю. А сразу удаляю из библиотеки если пишется от 3-го лица (не могу так читать и все тут)) только от 1-го) и если начало не зацепило.

Света Лесная 03.10.2018, 21:28:48

Сейчас перерыв в чтении, но обычно 3 или 4 одновременно читаю. А сразу удаляю из библиотеки если пишется от 3-го лица (не могу так читать и все тут)) только от 1-го) и если начало не зацепило.

Ксения Бирман 01.10.2018, 20:23:51

Максимум было две законченные и один впроцессник. А вообще стараюсь только одну за раз, чтобы лучше воспринималось. Последнюю неделю в библиотеке только один впроцессник, больше что-то не могу выбрать, чего почитать...

Все начатые книги у меня отправляются только в архив, когда я либо действительно дочитала, либо, если совсем не понравилось, то хотя бы через строчку, через абзац, но досматриваю, чем закончится.
Бросила только однажды, причём книгу очень популярного коммерческого автора здесь, но для меня написанное оказалось такой нудятиной, что даже бегло досматривать не заставила себя.

Виктория Короткова 01.10.2018, 09:54:08

5 книг в процессе. И одну законченую. Удаляю только если закончена и Прочитана.

Олена 01.10.2018, 09:45:12

посчитала офигела))))
читаю 13 книг в процессе, на завершенные пока нет таких свободных вечеров, я не люблю читать на бегу, так проды в течении дня. У каждой книги своя линия и разный эмоциональный фон
книги удаляю из библио, если мне вообще не понравилась и я ее не дочитала

Анна 30.09.2018, 23:04:47

Реально читаю не больше 3 книг(в процессе написания) ,при этом отслеживая ещё 4-5.. Если чувствую что хочется читательского марафона, подбираю законченную книгу.
Книги удаляю со второго раза, то есть если я начала читать и мне не понравилось, то книгу откладываю, если во второй раз возвращаясь к ней мне всё так же не нравиться - то удаляю... У меня просто залежи книг которым хочется дать второй шанс, все руки не дойдут..

Анна Проскурякова 30.09.2018, 14:32:27

1)3 книги читаю в процессе написания.
2) очень часто бросаю книгу читать и сразу удалаю. Потому что мне не интересно, сюжет и герои не мои. Мачо сексуальные боссы,не читаю т.к надоели. Не читаю если героиню продали или сама продалась из за чего то миллионеру извращенцу, бдсм тема,тоже не мое.

Ангелина Подгорных 30.09.2018, 14:06:50

Если читаю законченную книгу - то всю сразу, целиком. Отслеживаю +- 10 впроцессников. Вынужденно бросаю, если нет возможности купить подписку, либо если из-за ошибок невозможно читать или сюжет настолько примитивен и заезжен, что даже в библиотеке валяются с десяток прочитанных книг с таким же сюжетом.

Julianna 30.09.2018, 13:04:32

Специально пошла посчитала.
Читаю одновременно (на разных мобильных устройствах) три законченные книги, а еще отслеживаю семь впроцессников.
Бросаю или во время чтения самой первой главы, или если на книгу открывается подписка, не объявленная заранее.

Вика Лонер 30.09.2018, 12:54:55

Где-то около 10.
Бросаю читать, если в какой-то момент автор начинает затягивать сюжет или мне становится скучно, когда одно и тоже на десять глав расписывают. То от одного лица, то от другого, то вообще от третьего ипр. Так, же, если на долго забрасывают книгу или она становится платной еще до того, как успел вникнуть в сюжет и понять, а хочется ли дальше читать.

PS 30.09.2018, 12:47:41

Текущие 1-2-3, и то они в процессе написания. Завершенные читаю одну книгу за раз. И в библиотеке есть много купленных, но еще не прочитанных книг. Бросаю редко, только если не завершена и нельзя узнать концовку, в основном когда в сюжете начинается вырисовываться ГГ "истеричка, с синдромом собака на сене" и бурной деятельность всем назло или "мямля с синдромом боюсь-боюсь в каждой букве и запятой" и пол книги как она боялась дорогу перейти, хотя есть есть юмор иногда читаю по диагонали. Причина общая: не могу читать про женщин без ( где то закопанного) внутреннего уважения к себе и (пусть помятой и погрызанной) самоценности. Женщина с данными качествами может входить в любые отношения и получать любой жизненный опыт, пусть со слезами и обидами, но она не будет заниматься выносом мозга на пол книги "а тому ли я дала или может надо было туфли синие надеть... Вот тогда бы... Да кабы.... " и далее бесконечное житие в прошлом. Это единственные причины бросить изначально понравившуюся книгу. Ваши книги чудесные, спасибо за ваше творчества и труд! Вы в тройке моих любимых авторов, за глубину и мудрость ваши книг :)

Яна 30.09.2018, 10:43:42

В процессе читаю около 37, но в первую очередь отслеживаю где-то 15, остальные накапливаю проды и читаю.
Авторов чит, которых отслеживаю, либо в комментариях в блогах рекомендуется книга, не поленюсь открою, нравится книга, то добавляю себе.
Подписка не страшит, если нравится,то куплю.

Удаляю из библиотеки на стадии прочитывания аннотации, ну или первых глав. Если не нравится, то удаляю, чтобы не тратить на неё время.
Как то так))

Марика Ромалина 30.09.2018, 10:09:11

Читаю книг 7-8 в процессе и ещё что-то из завершённого. Бросала, если в книге нет стержня, нет основной мысли, если всё строится на сюжете - встретились, влюбились, поженились. Не стану читать из-за обилия ошибок и опечаток, какой бы динамичной и увлекательной книга ни была. Тяжело спотыкаться на каждом слове, всё удовольствие от чтения теряется.

Сказочница 30.09.2018, 10:01:06

1)У меня в билиотеке висит около двадцати книг. Часть из них (семь или восемь) - завершенные. В день, чаще всего, открываю одну книгу (не считая своей :-) ). На большее времен не хватает. Если бывает, что все авторы опубликовали продолжение одновременно, то читаю "в порядке живой очереди".
2)Почему бросаю чтение романа? Бывает, что книга "не моего" жанра попала под соответствующее настроение. Настроение пропало, и дочитывать стало не интересно. Бывает, книга не обновляется по два-три месяца. Я сама пишу только в свободное время и все понимаю, но 6-7тыс. знаков раз в три месяца - это перебор. Если в процессе герои начинают веести себя по-хамски, а автор считает это юмором. И, конечно, если плохо продуман авторский мир: откровенные ляпы в логике, грубые ошибки в якобы историческом романе...

Юлия К 30.09.2018, 09:39:50

Сейчас читаю примерно двадцать в процессе. Читаю для души не копаясь в чрезмерной грамотности, морали, логике и т. д. Мне нравится я читаю. Если сюжет интересный для меня покупаю подписку. Если мой любимый автор могу купить сразу еще не читая. Из библиотеки удаляла всего несколько раз. Можно сказать, что я Плюшкин ибо в библиотеке больше тысячи книг)))))) книги нескольких авторов покупаю даже успев прочитать бесплатно.

Hasmik Pogosyan 30.09.2018, 09:07:33

Отслеживаю 15 в процессе и параллельно 5 законченных. В библиотеке оставляю только те, которые хоть чем-то зацепили, бросаю читать и убираю из библиотеки книги откровенно слабых авторов и это очень большой процент из всего прочитанного. Основная цель - выявить для себя действительно сильных авторов, независимо от жанра в котором они пишут.

Ethan 30.09.2018, 09:05:36

Я поняла природу сообщений-дубликатов

Ethan 30.09.2018, 09:05:32

1. В данный момент четыре (плюс ещё пять на сторонних сайтах, но мы же о Литнет сейчас).
2. Бросала только при открытии подписки. Книги две было. Не люблю бросать

Лира Лара 30.09.2018, 08:50:15

1. Ни одной, поскольку продами не читаю, а жду пока наберется. Да и потом чаще пробегаю глазами, перелистывая, поскольку с компа читать тяжело.
2. Давно замороженная вещь, к которой автор не собирается возвращаться.
Неграмотность, обилие сленга, открыли подписку (не читаю по подписке), если сюжет сводится к сексу и выяснению отношений (надоело до нетути)...

Валентина Баранько 30.09.2018, 08:49:10

На данный момент отслеживаю одну. Бросаю процентов 99. Почему? По причине шаблонности в основном и примитивного ,на мой взгляд,способа подачи.

Елена 30.09.2018, 06:49:14

На сегодняшний день читаю 3 книги. Скорее не брошенные, а законсераированные до лучших времен. Всё зависит от моего настроения.

Сара Бергман 30.09.2018, 06:47:55

Здравствуйте.
Вы извините, я все же не смогу ответить именно на ваши вопросы, боюсь, я просто не читаю сетературы, только по работе. Но, возможно, будет интересно наблюдение по поводу текстов моих клиентов и моих собственных.
Что касается моих, бросают их почти всегда, и чаще всего по одной причине, читатели много раз мне говорили, бросают в тот момент, когда понимают, что тема серьезная (это в зависимости от текста либо первая, либо четвертая, либо шестая сцена). Просто потому что серьезное справедливо ищут в литературе, а в сетературе - развлечение, легкий и необременительный способ отдохнуть и скоротать время.
Что касается клиентов, здесь больше всего работает жанр и кинковость: попал, не попал.
Имеет значение и язык. По наблюдению за клиентскими читателями тоже могу сделать выводы, литературность и оригинальность языка в сетературе скорее всего вызовет у читателей отторжение, язык предпочитают незамысловатый, большой популярностью пользуются тексты, написанные бытовым разговорным языком.

Елена Чемизова 30.09.2018, 06:06:43

1. Как правило не больше двух... На сегодняшний день одну.
2. Поскольку тщательно отбираю книги для чтения , то очень редко бросаю начатую книгу... На сайте такое было всего один-два раза... Причина - не вызвали симпатий главные герои.

Коричная палочка 30.09.2018, 03:49:12

1. В библиотеке лежит больше полсотни, которых читаю в день 6-7 (когда больше, когда меньше) из тех, что в процессе написания, или одну целую до победного. Из тех, что реально читается в режиме аааапродаурааа - около 8.
2. Бросаю, если не заходит прям совсем (язык не очень и при этом герои не по душе пришлись и т.д.). Или открывается подписка, а предыдущие главы не вызвали желания покупать. Если под настроение не попала книгч, просто отправится в архив непрочитаной, чтобы не потерять.

Ольга Бурдилова 30.09.2018, 03:31:00

1.Читаю около 30-ти книг, но в день, в среднем получается 15, так как проды небольшие и выходят с разной регулярностью. Поэтому одни накапливаю, чтобы прочесть сразу несколько прод, другие читаю подряд. Поражаюсь себе, что помню содержание всех книг. Читаю, когда еду на работу и с работы. Во время еды. Перед сном и утром, когда просыпаюсь. На выходные, когда больше времени для чтения.
2. Редко бросаю читать, Из библиотеки убирала может быть 2-3 раза. Бывает, просто не нравится или сюжет неплохой, но плохо написано. Изначально, когда беру книгу в библиотеку сначала складываю о ней мнение., или это новая книга, уже нравящегося мне автора. Поэтому и удаляю редко.

Pola Galith 30.09.2018, 02:49:27

Около 30 отслеживаю) Чтение бросаю редко, причина - книга не пошла. Обычно в таких ситуациях дожидаясь завершение истории и читаю. Так легче втянутся в сюжет. Из библиотеки удаляю редко, случай - когда совсем не о чем и никак. К некоторым брошенным историям возвращаюсь и через силу читаю главы 2,3, иногда 4. Часто бывает, что книга с начало не пошла, а там ближе к середине такой сюжет бомбезный закручивается. Собственно на этом все. Думаю помогла, как смогла)

Николь ))) Новые земли и ТК 30.09.2018, 02:42:34

Читаю одновременно около 10. Имеется в виду книги, находящиеся в процессе. Когда нахожусь на работе, то добираюсь и до оконченных. А удаляю редко. Иногда какая то книга просто не идёт, иногда когда стоит подписка и я понимаю, что не буду её покупать. А вообще на этом сайте я накопила всего 1100 книг и теперь по тихонько перечитываю и убираю из библиотек. Чаще всего оставляю те книги, библиотек которых менее 100.

Books language: