Немного о хиромантии и "Академии миражей"

Автор: Виктория Миш / Добавлено: 30.09.18, 14:25:13

Добрый день, дорогие читатели.

Некоторые интересовались, почему глава Совета Верховных демонов (читать книгу Академия миражей ) так настаивал на ручке Кристалины.

"Покажи, красавица, ручку, я погадаю"... - звучит немного странно, но...

Как вы знаете, любое гадание - это демоническое занятие. Ясновидение, гипноз, любые паранормальные способности - всё от лукавого.

Так чем же не угодила хиромантия и почему она под запретом даже в Зеркальном мире демонов?

Цыганка-предсказательница, гадающая по руке, запечатленная на полотне Николя Ренье. Франция, 16201622 год (Другие произведения искусства по теме)

Хирома́нтия (от др.-греч. χείρ — рука и μαντεία — гаданиепророчество) — одна из древнейших систем гадания об индивидуальных особенностях человека, чертах его характера, пережитых им событиях и его грядущей судьбепо кожному рельефу ладоней — папиллярным и особенно флексорным линиям, а также холмам на ладони и по внешнему виду руки.

... То есть, это слишком личное и пронзительно интимное занятие, ведь, как минимум, чужой человек держит тебя за руку.

А если уж он разбирается во всех этих холмиках и впадинах -вполне может ошарашить тебя "прозрением" по твоей будущей жизни. Или наоборот - узнать сам, а тебе ничего не сказать. И тогда преимущество - будет на стороне хироманта. А хочется ли давать кому-то столь сильное оружие...в руки?)))

 

А вы когда-нибудь прибегали к услугам хиромантов и гадалок? Какие были прогнозы? Туманные или точные? Сбывались ли или по выходу от гадалки всё забывается?)))

Расскажите, кто пробовал это дело!))

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Катерина Належкина 02.10.2018, 09:02:19

я не верю в эту чушь. но в романе интересно почему он так настаивает

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Миш 02.10.2018, 21:10:21

Катерина Належкина, скоро будет ясно)

Таиска Кирова 30.09.2018, 14:57:36

Мне очень интересна наука хиромантия. Я даже изучала немного нади грандху. Не практикую, но могу читать руки, как любитель. конечно. Ничего мистического в этой науке нет, линии на руках мы получаем еще в утробе. Что же касается гадалок, основная масса является шарлатанами. Согласно древним ведическим трактатам ясновидец должен соблюдать несколько условий для того, чтобы иметь способности. Перечислю некоторые: не употреблять дурманящие вещества (Нострадамус нервно курит в сторонке), неправильные продукты (мясо, рыбу, кофе, чай и т.п.), не играть в азартные игры и, самое главное) не брать денег за свои услуги. А еще он несет ответственность за неправильные прогнозы, которые могут испортить жизнь клиенту. Представляете современных оракулов, которые за большие деньги снимут с вас, что угодно, даже последнее нижнее белье (самый вероятный вариант).

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Миш 30.09.2018, 18:47:57

Таиска Кирова, Посмотрела. Действительно, есть. Интересная штука получается...

Books language: