Тени грехов

Автор: Вера Явтушенко / Добавлено: 30.09.18, 18:05:32

Тема грехов весьма обширна и непредсказуемая. Это, как на меня. Сложно сразу предугадать, о чем пойдет речь. Что хочет рассказать автор? Но рано или поздно каждый из грехов оставляет свой след. Цепочку действий. Запускает огромный механизм последствий. И хорошо если только его тень настигнет в час искупления и расплаты.

Какими они могут быть, расскажет youreclipse, автор книги «Тени грехов» https://litnet.com/book/teni-grehov-b29237

Пожалуй, начну из самой презентации книги. Автор представляет читателю интересную задумку с закрученным в тугой узел сюжетом. Это и драма, и триллер, и мистика. Все в одном флаконе. Такой аромат жизни с легкими нотками счастья, горечи, разочарования. Все зависит от того сколько капель использовать. Так и книга.

Что для человека могут значить испытания? Да по-разному. У каждого они свои. Но редко кому приносят удовольствие. Другое дело душевные терзания. Здесь все честно. Наголо. По нервам. По сердцу. Здесь уже не сбежишь. Не спрячешься за одной из бесчисленных масок-лиц. Здесь уже придется нести ответ.

Понял свои ошибки? Принял их? Тебя ждет искупление. Твоя душа получает свободу. Шанс все исправить.

Заблуждения ближе? Все кругом виноваты? Нет желания искать причину в себе? Что ж, дело ваше. Милости просим в персональный ад.

История Милены не просто усеяна испытаниями. Нет. По воле проказницы Судьбы или по другим причинам, девушка становится ключевым звеном в огромном механизме под названием Жизнь. По своей наивности она считает предательство любимого человека концом света. Теперь больше нет причин жить. Единственный выход – смерть. Но как оказалось – смерть только начало. Спусковой крючок. Испытание длиной в вечность. И остается только один вопрос. Хватит ли сил, чтобы не оступиться, справиться и получить освобождение?

Немного о сюжете. Для меня книга была как езда на машине с резкими поворотами. Начиная читать книгу, я думала, что это будет история о суицидах Милены и ее стремлении себя убить под давлением вселенской скорби и печали. В принципе это и произошло. Она умирает и оказывается в зазеркалье. Для меня это был неожиданный поворот, хотя автор честно предупреждает, что есть мистика. Дальше все идет плавно. События разворачиваются. Появляются темные и светлые стороны. Я считала Милену главным действующим лицом. Но оказывается, что на деле все гораздо запутаннее.

Вторая часть меня удивила. Может, я придираюсь, но все же. Здесь у меня появилась мысль: «Кот из дому – мыши в пляс». Пусть Милена там и не всем нравилась. Но когда разбивают зеркало и ее прогонят прочь – у посланников Тьмы срывает крышу в прямом смысле слова. Там не хватает крика «Ура! Она больше не смотрит! Давайте займемся делом!». И пошла карусель. Выяснение всевозможных отношений между темными – от постельных до избиения самого себя. Это был третий поворот.

Разобравшись с их семейными скандалами, мы приходим к следующему выводу. Не понятно как, автор об этом умалчивает, Милена освобождается из плена зеркал. Мы знаем, что это все было трудно, не более. Но и это не все сюрпризы. Милена – архангел. И у нее новая миссия – вернуть заплутавшие души на свои места. Это похвально. Эпизоды на облаках меня позабавили. Сразу такая мысль: «Аааа, теперь ясно, почему облака похожи на лица».

Развязка истории была неожиданна. Это же надо было так провернуть! Хорошо, что они не будут помнить прежнюю жизнь.

К чему это я? Не смотря на гонку по сюжету – все выяснилось. Но это произошло буквально за одну главу. На кладбище.

Сюжет интересный. Автору за это плюсик.

Но. Та-да-а-ам! У меня есть «но». Для меня ваша книга «Тени грехов», как многотомник. Вот первая часть и вторая сами по себе могут быть как отдельные книги. Они связаны между собой только персонажами и цепочкой событий. И мне, как читателю, не хватило Милены и ее зеркального пути после изгнания из дома посланников Тьмы. Это уже получается три книги. То есть, из книги я сделала три тома. В таком случае не возникло бы резких поворотов в сюжете и прочих милых «нежданчиков».

И это, заметьте, притом, что книга мне понравилась.

О персонажах я буду коротко. Мне понравились персонажи. Глубокие. Продуманные. Со своими характерами и историями. Выделать кого-то конкретного не стану. Они все гармоничны друг с другом. Я практически всех помню в лицо.

По тексту тоже не к чему придраться. Все хорошо написано. Лаконично. Читается легко. Нет многоэтажных предложений. Меня это порадовало. Особых ошибок тоже не заметила, как и очепяток.

И грозный вердикт. Книга интересная. Вполне читабельная. Сохраняющая интригу. Если опустить мои карусели по сюжету – хорошо. Даже идеально. Мне понравилась книга. Задумка очень интересная. Вам творческих успехов и вдохновения. Спасибо за книгу.

Комментарии:

Всего веток: 2

youreclipse 01.10.2018, 21:16:01

Добрый день!
Большое спасибо, что не пожалели времени и прочитали книгу. Приятно, что в большей степени она вам понравилась) В "Тени Грехов" все главные персонажи, если одного убрать, то сюжет рассыпется, как карточный домик) Я специально обошла стороной жизнь Милены в зазеркалье до встречи с Раданом, ибо это и вправду получилась бы еще одна книга)) По мне на данном этапе надо было просто обрисовать, что там происходило, но не более. Милена нашла свет, поэтому и нашла выход из заточения (об этом же говорилось), а быть может все сложнее)) Она осознала, что не святая. Как-никак есть еще и вторая книга. Именно книга, а не часть)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Явтушенко 03.10.2018, 11:44:35

youreclipse, спасибо вам)

Наталья Соболева 30.09.2018, 18:34:11

Какой интересный отзыв! Надо б заглянуть ;)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Явтушенко 30.09.2018, 18:35:59

Наталья Соболева, спасибо) загляните)

Books language: