Марафон: итоги

Автор: Светлана Васильева / Добавлено: 01.10.18, 11:17:44

Ну что же, вот и пришло время подвести итоги этого нелегкого месяца.

Выводы:

1. Огромное спасибо всем, кто участвовал! Особенное спасибо всем, кто не сдавался до самого конца и упрямо продолжал писать хотя бы понемногу) Вы герои в моих глазах. Это было здорово!

Надеюсь, что для вас опыт участия в марафоне был таким же полезным, как и для меня.

2. Написать черновик в 50 тысяч слов с нуля за месяц возможно. Кто-то умудряется такое количество слов в чистовик писать, но я не из таких и мало кто из таких))

3. Начинать было тяжело, ближе к концу написать пару страниц стало легче легкого)) Надеюсь, теперь моя производительность вырастет, после такого-то рывка.

 

Напишите, если хотите в будущем таких же марафонов, может быть, на что-то стоит обратить внимание. Потому что я участвовала в таких мероприятиях раньше, но в качестве организатора - в первый раз.

Комментарии:

Всего веток: 5

Эрилур 04.10.2018, 06:25:09

Ура! 50 000 не вышло, но я себе в начале и не представляла, сколько это. А это - две страницы восьмым кеглем каждый день... Хорошо, когда цифры превращаются в чувствование объёма. В любом случае вышло порядочно больше, чем обычно за месяц.
Можно теперь сделать одиночный забег по 500 слов в день)
Спасибо, что организовали всё это, было очень интересно попробовать!

Ольга Горышина 01.10.2018, 21:51:11

Спасибо за марафон. Я хотела закончить роман. И закончила бы, если бы не выкладывала главы в процессе на чистовик. Зато параллельно к основному роману, написала 30 страничек черновика для следующего романа и несколько черновых глав для последующего, когда понимала, что в основной роман сегодня писать не в силах, а надо набивать знаки.

Янь Данко 01.10.2018, 13:03:28

Участвую во втором марафоне. В который раз убеждаюсь, что тезис "ни дня без строчки" нужно понимать очень осторожно. Например, ни дня без работы над книгой в целом. Сюда может входить как проработка бэка, так поэпизодник, синопсис или поиск материалов, не обязательно писать живой текст. Можно вообще напилить вбоквел, который не войдет в конечный вариант, но поможет понять героя, глубже в него вжиться. Можно фотошопить картинки, можно слушать музыку, можно активно воображать. Как говаривали Олди, сидение за компом и написание буковок - лишь вершина айсберга и составляет от силы 20% написания книги.

И да, многие пропускали по дню-два-три. Я каждый день что-то писала. Таких в марафоне, кажется, всего трое. Это драйв и личный челлендж) Когда сквозь сон, при диком отрубоне, вызываешь из себя текст, и выходит целых 900 символов, это нечто)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Янь Данко 01.10.2018, 21:47:20

Светлана Васильева, ну зато теперь можно на пару деньков расслабиться) Подумываю работать в режиме 5 на 2, но эти два выходных - в любой день, а не в субботу или воскресенье.
Да важно хотя бы просто файл книги открывать, смотреть на нее, перечитывать, редачить по мелочи.

Андрей Дмитриев 01.10.2018, 15:16:41

Мне понравилось!:) Света молодец за инициативу!..

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Васильева 01.10.2018, 15:27:03

Андрей Дмитриев, Спасибо) Спасибо, что участвовали и вдохновляли примером)

Искандера Кондрашова 01.10.2018, 11:30:52

Урааааа! Норму не выполнила (писала почти-чистовик), но смотивировалась, и результат вышел лучше, чем мой обычный за месяц)

По себе заметила - хороший темп держу только две недели - дальше жизнь вносит свои коррективы и начинается какая-то вакханалия в реале, шо к компу не доползёшь :Р так что я определённо "за" такой кипеш, но лучше в формате одно-/двух-недельных интенсивов)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Васильева 01.10.2018, 15:24:28

Искандера Кондрашова, Спасибо) Может, в самом деле попробовать такие "забеги" дней на десять, но, с другой стороны, там и результат будет не так заметен. Посмотрим)

Books language: