Приглашаю на Огнедышащую Птицу

Автор: Анна Ичитовкина / Добавлено: 02.10.18, 13:05:03

Всем хорошего дня. Вот и настало моё время представиться!

Меня зовут Анна 

Спасибо всем, кто подписался на меня за эти почти три года проживания на Литнете. Не сказать, что крайне активного, но зато я успела почитать несколько увлекательных книг и познакомиться с интересными людьми.

Сегодня мне бы хотелось позвать в гости, рассказав немного о волшебном мире, о котором и пойдёт речь в большинстве моих историй.

Огнедышащая Птица – маленькая планета, наделённая магией. В далёкие времена, которые принято называть «До Первых» (жители Птицы крайне недружелюбны к точным цифрам), был сотворён портал – спасение от вымирания. Тонкой нитью мир волшебства соединился с Землёй. С тех времён многие насовсем перебрались в чужие края, другие продолжают перемещаться между мирами. Так магия не умерла, а прижилась и на других планетах… а многие и не подозревают, что несут в себе частичку инопланетного…

«…– Знаешь, если ты сможешь понять их культуру – они тебе памятник поставят, потому что они сами друг друга не понимают. У каждой семьи что-то своё, постоянно традиции смешиваются и изменяются. Иногда заимствуют кое-что с Земли, иногда берут из невесть каких других планет… Элис говорит, их города – настоящее безумие, будто со всех краёв нашей планеты и фантазий отдельных личностей повыдирали и поставили рядышком. И такие они во всём. Язык вот один на всех и тот легко изучить, многие слова из наших, а так есть переводчики, да и большинство магов говорят на нескольких языках – это им легко даётся…». «Сойти с утра» 

Так как ребята плохо дружат с цифрами, естественно хромает и история. Большинство жителей совершенно не заморачивается и счастливо живёт, разве что некоторые заумные буки постоянно ворчат, что жители Птицы деградируют. Каждый выражает свою точку зрения, но хочу добавить, что эта точка зрения может меняться в зависимости от местонахождения, собственно, как и поведения.

Первоначально на планете проживало четыре расы, каждая ассоциирующаяся со стихией: целители – вода, воины (колдуны) – воздух, драконы – огонь и феи – земля.  (Ещё есть таинственный остров Страха, но о нём чуть позже). Так всё начиналось. А потом воины повздорили с драконами, вернее, всё произошло случайно – один озёрный дракон не рассчитал веса да утопил маленького волшебника. И понеслось! Феи, завидев такое, молча наложили на себя заклинание, и более никто их не видел, но лесные колдуны верят, что они обитают в лесах и приглядывают за полукровками до сих пор. Несчастный случай закончился почти полным истреблением воинов и драконов. В это же время целители решили, что нужно избавиться от Зла и придумали гениальный план – всех злобных духов они запечатали в море. Вместе с этим под волнами погребли все злые умыслы, помыслы и грехи, поэтому нынешние местные жители - наивные ребята.

После всех этих событий осталось несколько десятков драконов, воинов, большую же часть населения составляли целители. И мир стал тихонько вымирать… Целители традиционно создают большие семьи, но рождение мальчиков, особенно Истинных – редкое явление. К тому же среди расы целителей появился раскол, одна часть отделилась, так появились предсказатели.

Огнедышащая Птица угасала, а потом родились они – Первые: Майя, Декабрий и Августина. Они смогли соединить магию целителей, предсказателей и воинов – результатом их деятельности стал портал на другую планету. Но есть теории о том, что Первые просто оказались в нужное время в нужный час, Судьба даровала Птице второй шанс. Только вот на Земле злые духи оставались, и нежные сердца некоторых магов сковала ненависть, зависть… ревность...  

 

Из всего этого и получилось несколько историй.

Почти все истории связаны и с Птицей, и с Землёй, поэтому в большинстве случаев стоит жанр «Городское фэнтези». А так приключения, немного любви и много странных персонажей.

Я бы посоветовала начать с историй «Сойти с утра» или «Случайное предсказание».

Или начать с малого – с рассказов.

Заходите в гости, давайте будем дружить. 

P.S. Если Вам интересно, могу рассказывать иногда в блогах про особенности мира и персонажей. А пока в планах отредактировать «Подарки Предсказателей», чтобы выложить на Литнет. Так что поддержка мне не помешает

Комментарии:

Всего веток: 3

Сто звезд зелёных 04.10.2018, 17:11:11

Воу! Где шампанское? :-)
Я так понимаю, на фото вы собственной персоной? Редкое явление для здешних блогов!
Обещание отредактировать "Подарки Предсказателей" интригует. Хоть и смутно, еще помню их. Удачи!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Ичитовкина 04.10.2018, 20:35:00

Сто звезд зелёных, Доброго вечера.Спасибо!
Крайне рада встречи. Да, нужно же пиратам подарить третью более менее нормально отредактированную версию "Подарков")))) Надеюсь, что терпения у меня хватит и хотя бы немного выложу до Нового года. Надеюсь.
И да, эт я на фото. Даже одно из самых последних. Этим летом. (Не знаю, насколько редкое явление, по-моему, я встречала фотографии авторов в блогах. Вот и решила показаться)) Хорошего вечера ;)

Мария Шелкопряд 03.10.2018, 03:31:09

Поздравляю с блогом! Это надо отметить)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Ичитовкина 03.10.2018, 13:30:16

^_^
Не прошло и года. А нет. Прошло)

Veta 03.10.2018, 01:51:10

Доброе время суток!) Подписалась на вас. "Сойти с утра" забрала в библиотеку, ещё не читала,но книга заинтересовала. Удачи вам во всём. Лёгкого пера и вдохновения.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Ичитовкина 03.10.2018, 13:28:47

Доброго! Спасибо;)

Books language: