О внедрении нового функционала

Автор: Litnet admin / Добавлено: 02.10.18, 20:10:52

Друзья!

В последние 2-3 дня среди авторов активно обсуждаются ситуации неправильной или некорректной работы функционала сайта.
Уже 5 дней наши разработчики внедряют новый функционал, который недавно был анонсирован. Также закладывается фундамент для будущих нововведений, которые будут работать на благо авторов. К сожалению, такое глобальное внедрение всегда сопровождается ситуациями, которые при тестировании до заливки предусмотреть очень сложно, а иногда и невозможно.

Что представляют из себя такие ситуации.
Например, автор хочет подать заявку на продажу книги и с какой-то целью открывает несколько вкладок со страницей подачи заявки в браузере. На одной из вкладок он выбирает параметры и подает заявку, нажав на кнопку подписания. Заявка попадает к модератору и он оперативно принимает ее. При этом автор во второй открытой вкладке, уже после принятия заявки модератором и начала продаж, не обновляя страницу, нажимает "Подписать" снова. Таким образом формируется новая заявка на эту же книгу, обнуляется цена, изменяется статус. Несомненно, есть недочет. Как только такая информация попадает в отдел разработки, баг исправляется. Но вот предугадать такое совпадение заранее действительно трудная задача.
Еще один пример.
Автор подает заявку на продажу книги после подписки, указав количество бесплатных и платных частей, но не редактируя содержания и оставляя в книге черновики глав. Заявку отклоняет модератор с просьбой привести текст в порядок. При этом, после редактирования, в книге количественно становится меньше частей, чем ранее было выбрано количество бесплатных частей. После принятия заявки все части книги становятся бесплатными, ведь их количество автором не менялось. На это было обращено внимание автора уже после того, как заявка была принята. Да, с технической точки зрения, есть что исправлять в такой ситуации. Это и было сделано. Однако, опять же, заранее предугадать такой порядок действий, к сожалению, не удалось.
Также иногда поступает информация о бесплатной возможности чтения платной книги в мобильном приложении. Нужно понимать, что если синхронизация была проведена в момент наличия ошибки, а после ее исправления она не проводилась, то текст на некоторое время остается доступным.
Конечно, мы понимаем, что это может оказаться экстренной ситуацией для авторов. Поэтому хотим отметить, что наиболее мягкий и безвредный способ решения такой проблемы - сообщить о ней в службу технической поддержки. Это лучше, чем начинать обсуждение ситуации с коллегами, просить читателей проверить, есть ли у них доступ и так далее. Ведь таким образом, в случае наличия бага, вы только рекламируете другим возможность прочесть вашу книгу бесплатно.

Повторим, что такие события возникают на фоне глобальных нововведений. Ранее функционал неоднократно тестировался, но новые функции приводят к возникновению новых ситуаций. На данный момент было только 3 единичных случая возникновения описанных в примере багов и они были устранены после того, как технический отдел получил полную информацию о проблемах. Во всех свободный доступ был только к отдельно взятым книгам, а не ко всем платным книмаг на портале. При этом, раньше подобные проблемы не наблюдались, а те, которые возникли сейчас, уже исправлены и ни о какой массовой проблеме речь не идет.

Большая просьба отнестись к ситуации с пониманием и сообщать в службу технической поддержки о случаях некорректной работе функционала, если таковые будут вами замечены.

С уважением,
команда Litnet

Books language: