Якоб Август Риис «как живут остальные».

Автор: Мила Бачурова / Добавлено: 02.10.18, 22:31:42

Одна маленькая книга с большим-большим влиянием на жизни людей. Сегодня мы хотим познакомить вас с творением Якоба Августа Рииса «Как живут остальные». 

В 1889 году Scribner’s Magazine опубликовал фотоэссе Якоба Рииса, посвященное жизни города. Позже это эссе было расширено и опубликовано как магнум опус под названием «Как живут остальные» (англ. How the Other Half Lives). 

Благодаря этой работе Теодор Рузвельт, в то время — специальный уполномоченный полиции, принял решение закрыть полицейские приюты для бездомных, известные своим жестоким обращением с бедными. Рузвельт был так поражен работой Рииса, что назвал его «Лучшим американцем, которого я знаю». Также Рузвельт ввёл понятие «Разгребатели грязи» (усердный, старательный разоблачитель), как позже называли Рииса. 

В 1980 году журналист Якоб Риис сделал то, что сейчас назвали бы «журналистское расследование», тем самым положив начало «дотошной» журналистике. 

Он посетил промышленные регионы Нью-Йорка и рассказал не только всему миру, но прежде всего американскому среднему и высшему классу насколько убого и бедно там живут рабочие. В каких опасных и тяжелых условиях они работают. Доказательством этому служат фотографии, графика и эскизы, которыми иллюстрирована книга. После ее выхода в Нью-Йорке последовали значительные изменения. 

Книга действительно довольно ярка и необычна, а фотографии из неё способны задевать за живое, и сейчас она может служить напоминанием о жестокости прошлого и предостерегать от ошибок в настоящем. 

0Mk3LEyfBag.jpg

Еще больше интересных обзорово - в нашей группе ВК: https://vk.com/wordblade

Присоединяйтесь!

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: