Обзор от Генер. Бертрис Смолл "Рабыня страсти"

Автор: Марго Генер / Добавлено: 04.10.18, 13:58:53

 Цитата из Книги :

"Ведь любовь не просто физический акт. Это искусство снисходить к нуждам партнерши, к ее слабостям… Искусство заполнить собою ее жизнь на то время, пока ты с нею."

 

 

 

Давно от меня не было обзоров на книги. Признаюсь – забегалась. И вот, когда выдалась свободная минута, подумала, о какой книге хотела бы поговорить.

Если говорить о жанрах, которые всегда плюс, минус в тренде, это фэнтези, женские романы и детективы. Последние не люблю, кроме Сидни Шелдона. А вот женских романов, несмотря на то, что больше люблю «мужское» направление, в подростковом возрасте перечитала прилично.

Одним из столпов романтического жанра является Бертрис Смолл, а ее «Рабыня страсти» просто кладезь эмоций, приключений и весьма познавательных фактов. ;-)  Ни один автор в этом жанре больше не вызвал у меня такого интереса.

Почему Смолл?

- правильный язык для аудитории

- историзм. Большинство романов написаны на основе исторических фактов.

- приключения. «Рабыня страсти» и остальные романы не просто «он её лобзал», а яркий сюжет и неожиданные повороты.

- эмоции. Естественно, в женских романах хотят видеть любовь, причем вполне себе с описаниями. И там этого в изобилии. Причем так, что полезно почитать не только женщинам. ;-)

На автора влияет все, что он читает. Наверное, творчество Бертрис Смолл внесло лепту и в моё, хотя у меня все же больше сюжета и приключений. Но пишу книги так, чтобы интересно было обоим гендерам. :-) Например, «Моя дорогая попаданка» - можете убедиться. J

 

Обзор получается не столько по книге, сколько по автору. Поэтому всё же скажу немного о «Рабыне страсти».

Действие начинается в стародавней Шотландии, где царят суровые порядки. Кланы борются за земли, женщин и достаток. Потому, когда сестра героини выходит за муж, ее отсылают нафи… Подальше.

Но вместо тихой жизни в монастыре, она попадает в такую передрягу, которая положила начало всем ее приключениям и полностью меняет жизнь.

На мой взгляд, место, куда она в итоге попала, значительно лучше древней Шотландии. Потому, что в новом месте следят за гигиеной, и медицина неплохая. J

Читать ли?

Да. Читать. Причем можно и женщинам, и мужчинам.

 

Личная оценка: 8 из 10
Язык: 8 из 10
Примечание: переведенная литература

______________________________________________________________________________________

Мение автора сугубо личное и не связано с общепринятыми рейтингами. Комментарии приветствуются. Если кому-то интересен обзор на конкретную книгу - пишите крупными буквами АВТОРУ.
Подписывайтесь на автора, чтобы быть в курсе новинок. ;-)

 

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 6

Елена Чемизова 06.10.2018, 06:17:07

Я бы не отнесла Шелдона к детективщикам, у него скорее смесь разных жанров...
Что касается Смолл, то она давно в моём "чёрном списке"... Романтики я у неё никакой не увидела, зато полно эротики и властных мерзавцев.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Генер 09.10.2018, 13:17:25

Елена Чемизова, Во истину вкусы разные у всех. Мне Даниэла Стил не пошла совсем. Прекрасно, когда есть выбор.)

Людмила Силкова 06.10.2018, 01:52:32

Вот спасибо! Порадовали! Только недавно вспоминала об этой книге. Читала ее....22 года назад! Никак не могла вспомнить автора. Но саму книгу помню! Шикарная вещь! Она у меня была печатная, и я ее потом подарила, а сейчас хотелось бы перечитать.Никогда не забуду пережитых эмоций! И написана очень красивым слогом. Ощущение, что окунаешься в историю, а не просто читаешь любовный роман... Спасибо за то, что оживили приятные воспоминания!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Людмила Силкова 06.10.2018, 06:07:24

Марго Генер, полностью согласна!

Анастасия Гречишкина 04.10.2018, 14:46:12

Обожаю Смолл! Читать ее это сплошное удовольствие! Рабыня очень интересная, но и другие ее книги просто супер! Особенно люблю весь цикл Скай и цикл Хитара))) Еще Розамунда и Возраст любви, а и Ворон )) Вообщем читала все ее книги которые можно прочитать))) Реально сюжеты книг иногда такие что можно читать и перечитывать по тыщу раз))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Генер 04.10.2018, 17:27:11

Анастасия Гречишкина, Заинтриговали еще больше. Смолл из тех столпов, которые умели сделать женскую книги такой, что их с удовольствием читают и мужчины. У меня есть знакомые, которые признались, как читали романтические произведения. Хотя, если на чистоту, во многих из них далеко не одна лишь романтика. Бертрис Смолл смогла соединить любовь и приключения, и в этом она уникальна. Что ж, учиться нужно у лучших. ;-) Спасибо за рекомендацию. Обязательно приобрету книги. )

Светлана Старчикова 04.10.2018, 15:29:38

Ох, читала её так давно. Спасибо, что напомнили. Скай - вне конкуренции до сих пор среди романов такого жанра. Пожалуй пора достать её книги из загашника и перечитать. Хотя, наверное, сейчас все есть и в электронном виде. Но у меня ещё те, старые, в мягкой обложке, зачитанные до потертостей.)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Генер 04.10.2018, 16:38:12

Светлана Старчикова, Очень рада, что напомнила о такой книге. У меня "Рабыня страсти" была именно такая, какая стоит в иллюстрации. Но буквально этим летом узнала, что книга случайно ушла в утиль. Но память о ней осталась. ))

Евгения Зубарева 04.10.2018, 14:15:11

Ооо, давно ее читала) Сюжет интересный, да и полный полет фантазии)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Генер 04.10.2018, 14:29:28

Евгения Зубарева, Первая книга у Бертрис Смолл у меня была "Гарем", а потом появилась "Рабыня страсти". И на мой взгляд это сама мощная ее книга в жанре. Квинтэссенция. Хотя есть и саги, но на мой взгляд именно эта книга отражает всю суть и красоту жанра. )

Диана Хант 04.10.2018, 14:02:16

Одна из любимых книг. И конечно, любимых авторов. Спасибо за обзор!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марго Генер 04.10.2018, 14:06:29

Диана Хант, Не могла пропустить этого великолепного автора. )

Books language: