Джейсон Мотт «вернувшиеся»

Автор: Мила Бачурова / Добавлено: 04.10.18, 20:51:02

Сегодня мы хотим рассказать о еще одной необычной книге.

==========================================================================

Кто-то не сказал последнее «Прости», кто-то не успел признаться в любви, не успел встретиться, проститься, позвонить… 

Да, многим из нас приходилось терять близких, родных, знакомых. А что если эти люди вернутся? Представьте себе, что если однажды умерший вернётся в свой дом, таким, каким мы помним его, таким, каким он был дорог нам. Что будет тогда? Радость? Страх? Новое горе? Или новое, совсем другое счастье? 

Именно на этот вопрос и ищет ответ Джейсон Мотт в своей книге «Вернувшиеся». 

Во всем мире умершие люди начали возвращаться. Никто не знает, откуда они пришли и надолго ли останутся. Никто не понимает, кто они – исчадия ада или божье благословение. Хаос охватил планету, ведь перед людьми встал вопрос: дать ли однажды умершим второй шанс на жизнь? 

Зомби апокалипсис? Нет и нет. Всё представлено совершенно в другом виде, с психологической точки зрения. В произведении нет динамично развивающихся событий, но при этом здесь раскрываются образы главных героев, их переживания, стремления, радость и горе, а главное, отношение к тем, кого они потеряли много лет назад, но получили возможность вернуть, обрести вновь семьи и близких людей. Но те ли это люди? Те ли это семьи? Или же прошлому нет возврата? 

Психология, психология и снова психология. Любовь, ненависть, драмы, героизм, религия и судьбы-судьбы-судьбы… А ещё, в книге очень остро поднят вопрос человека и человечности, гуманности и нравственности современных людей. Вопрос, актуальный и злободневный. 

«Вернувшиеся» - книга уютная, неспешная, с нотками осенней меланхолии и ностальгии, правда, любителям приключений может показаться довольно нудной. К тому же, яркого и неожиданного финала не будет. НО будет жизненно и реалистично, будет так, что в это захочется поверить… 

"- Великие скульпторы получают признание только после смерти. 
Она улыбнулась и пригладила его волосы. 
- Никто не ожидал, что вы начнёте возвращаться и пользоваться своей известностью. 
Она потратила годы, изучая его творения и биографические данные. 
Она представить себе не могла, что окажется с ним в одной постели, вдыхая его запахи чувствуя колючий подбородок. (Он всегда хотел вырастить бороду, но обстоятельства не позволяли этого.) Они сидели по ночам и говорили обо всём на свете - обо всём, кроме его искусства. Искусство в достатке освещалось прессой. 
Одним из самых популярных заголовков в газетах стал слоган: "Джин Ридо - "вернувшийся" великий скульптор." 
В статьях говорилось, что он был первым из надвигавшейся лавины старых мастеров. "Вернулся гениальный скульптор! Вскоре мы встретим и других корифеев искусства!" 
Теперь он стал всемирно известным. 
Шедевры, созданные им почти столетие назад - работы, которые продавались лишь за несколько сотен франков, - сейчас расходились за миллионы долларов. У него появились фанаты. Но ему была нужна только Марисса. 
- Ты сохранила меня для истории, - сказал он, словно кот, прижимаясь щекой к её коленям. - Ты восхваляла мои скульптуры, когда никто другой не знал меня. 
- Считай, что я твоя прислуга, - ответила женщина. - Хранительница твоего творчества". (с.)

R-MUcpwt-xE.jpg

Еще больше интересных обзоров - в нашей группе ВК "Лезвие Слова": https://vk.com/wordblade

Присоединяйтесь)

Комментарии:

Всего веток: 1

Константин Семенцов 05.10.2018, 10:19:28

Я постепенно смиряюсь с тем, что Вы пишите обзоры, - Ваше право, в конце концов, - но в тайне все равно жду продолжения "Заложников".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 05.10.2018, 19:36:24

Константин Семенцов, Спасибо, Константин)
Я уже тоже смирилась с мыслью, что продолжение Заложников будет) Скоро начну писать.

Books language: