Цилиндр

Автор: Фанни Фомина / Добавлено: 04.10.18, 20:56:53

Чем я занимаюсь на работе? Правильно, готовлюсь к конкурсу художественной самодеятельности. Кажется ни одно культурное заведение от этой ежегодной каторги не избавлено. И как всегда в аврале, и как всегда всё надо вчера.

Ну, вчера, так вчера, не нахожу ничего умнее, чем отправить одного из тех, кто посообразительнее, читать стихи. Ну, чтобы не мучить бедного хомячка - пусть читает Пушкина.  А Пушкину нужно что? Чёрные джинсы, белая рубашка. И цилиндр.

Три дня я ходила с этой идеей вокруг коллег, все бодро соглашались, что - таки, да, цилиндр очень нужен, и торопились ретироваться. Добро...

До позорища два дня, дожидаюсь, пока все рассосутся, беру две большие коробки и приступаю к пошиву (перечёркнуто) созданию бутафории, представляя себе общую схему действий как "тут прямоугольник подлиннее, потом примерить, и кругляшки подогнать".

А дальше начинается сказка. Вы помните, как Том Сойер красил забор?

Первые десять минут было тихо, можно было даже напевать под нос. потом на меня, увлечённо сопящую в позе рака (потому что разложилась я с рукоделием на полу) споткнулся наш молодой физик. С точки зрения физики я резала картон неправильно - он знал, как это сделать лучше.

А ещё через пять минут на увлечённое сопения из угла где засели в позе раков мы с молодым физиком, выманился, как ондатра из норы, ОБЖук.

А собственно, это всё. Дальше мне осталось только встать рядом с корячащимися в позе ракообразных ОБЖука и физика, вовремя попискивать, и хвалить, хвалить...

Вечером умаявшиеся коллеги бодро хвалили "Фанни, которая сделала шикарный цилиндр для Пушкина".

Трудовик оскорблён, что его не позвали.

 Кажется, я задела его чувства.

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Елена 08.10.2018, 11:19:10

Шикарно!))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанни Фомина 08.10.2018, 13:42:36

Елена, жизнь, она такая....

SilberFuchs 04.10.2018, 21:06:07

Том Сойер фигни не придумает!))
Хорошая история.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Фанни Фомина 04.10.2018, 21:07:31

SilberFuchs, Спасибо на добром слове. История - чистая правда, не соврала ни словом. А Том Сойер... надо учиться его методами пользоваться!

Ульяна Гринь 04.10.2018, 21:04:53

трудовика и ОБЖука вместе нельзя. Будет пьянка
А вообще эта стратегия действует всегда )))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 04.10.2018, 21:06:32

Фанни Фомина, не скажу ))) секрет ))))

Books language: