Котябрь уж на дворе

Автор: Нелли Искандерова / Добавлено: 06.10.18, 10:32:12

Да, дорогие мои. Наступил месяц котябрь. Все пушистые четверолапые, имеющие возможность гулять по улице, всё чаще сидят дома, у окошка.

В честь этого дня немного об одном из моих героев. Профессор Мириэль - весьма необычный оборотень. Во-первых, что в двуногой ипостаси он эльф. Во-вторых, его способности в двуногой и четверолапой ипостасях весьма сильно разнятся. В двуногой он - боевой и огненный маг, в четверолапой - сильнейший менталист и целитель. А ещё его дружба с ректором Академии началась с того, что ректор, тогда ещё мальчишка, подобрал на улице бездомного котёнка. А ещё профессор Мириэль имеет свой прототип. Наглый, вальяжный, необыкновенно умный рыжий гуляка, отвоевавший в коттеджном посёлке целый квартал. Попробую потом вставить его фотку.

Едва мы покинули кабинет, сопровождаемые удивлёнными возгласами  феечки-секретарши, как провожатый мой уселся на хвост и прислушался. Расставленные в стороны уши напряжённо подёргивались.

- Сэй Мириэль! 

Жёлтые глаза-плошки, мазнув по мне, сосредоточенно уставились в стену. Хвост нервно забился

из стороны в сторону, подметая собою и без того чистый пол.

 - Сэй Мириэль!  - вновь повторила я. Неужели я говорю с котом?

Мириэль упрямо игнорировал все мои попытки общения, всматриваясь во что-то, не доступное моему зрению. Мгновение, и кот вскочил на лапы. Спина вздыбилась горбом, хвост  взметнулся вверх и… очертил вспыхнувший алым огненным росчерком портал.  

- Мириэль! Ты куда? – едва успела вскрикнуть я, как он в прыжке и метнулся в образовавшуюся дверь, в доли секунды увеличившуюся до человеческого роста. Не слишком соображая, что делаю, я рванулась вперёд,  заныривая в портал вслед за исчезающим кошачьим хвостом...

***  И ещё немного о Мириэле. 

- Мииуу!

Лариндэль вздрогнул. Круглый рыжий комок влетел прямо в окно и, ударившись о спину Тарамиэля, вцепился когтями в его новую синюю мантию.

- Брысь, зверюга! – дотоле выдержанный и изысканный декан факультета высшей магии обернулся и попытался стряхнуть пришельца, но тот уже соскользнул вниз, оставив на благородной материи четыре глубоких рваных следа.  

 - Вот ведь паршивец, - растерянно пробормотал Тарамиэль, увидев, как котяра обретает черты профессора Мириэля.

- Он такой, - рассмеялся ректор. Даже в самых безнадёжных переделках выходки хитролапого друга поднимали ему настроение. А сейчас, похоже, был тот самый момент. Безнадёжнейшее безнадёжье, спасаться от которого можно было только объединив усилия.

**** 

Мокрый шершавый язык щекотал лоб, пробуждая померкнувшее сознание. Похоже, жив. Вот только в отяжелевшей голове, казалось, маршем прошествовала рота гномов в полном боевом облачении.  Лариндэль с усилием разомкнул веки. Прямо перед глазами маячила наглая физиономия Мириэля.

- Мрр…  

Нагло боднув сиятельное лицо ректора, кошак принялся тереться об него пухлой щекой.

 - Брысь! - шикнул на него Лариндэль.

 - Ещё чего! – равнодушно отозвалось четверолапое существо.  – А ты здоров спать, приятель. Знаешь, который час?

Лариндэль повернулся на спину и взглянул в небо. Полупрозрачная пелена лиловатых сумерек едва повисла в изрядно посвежевшем воздухе, а у самого горизонта сбились в кучу алые облака, скрывая уходящее на покой дневное светило.  Головная боль постепенно ослабевала, а в груди внезапно ощутилась необыкновенная лёгкость. Будто с черепа сняли пыточный обруч, а в тело влили изрядную дозу нейин-ала. Единственное, что по-прежнему мучило Лариндэля - это полное не понимание того, что произошло. Похоже, ему стёрли память. Совсем. Он помнил, что в академию должна была приехать комиссия, и даже смутно вспоминал о том, что видел этих эльфов в собственном кабинете. Но всё, что случилось дальше, просто исчезло из его сознания.

- Мрр… - вновь промурчало над ухом, и ректор вновь ощутил прикосновение шероховатой поверхности кошачьего языка. Вот позорище! А ещё член ректорского совета.

- Брысь, я сказал! - Лариндэль  мягко отстранил от себя усатую морду. - И будь добр, обратись.  

- Мрр-обижаешь!

Старый приятель надыбил спину, вальяжно потянулся и запрыгнул Лариндэлю на грудь, уставившись на него широко раскрытыми медового цвета глазами.   

- Прекрати!  

Лариндэль рассмеялся. Кошак лизнул его в нос, спрыгнул и повалился на спину,  перекатываясь с боку на бок и удовлетворённо мурлыкая. Что за хитрец! Знает же, что в кошачьем обличье ему сходит с лап любая выходка. Не в силах противостоять внезапному порыву, Лариндэль уселся на землю и с удовольствием запустил пальцы в длинную рыжую шерсть. Кошак обхватил его руку передними лапами и усердно заработал задними, оставляя на коже ректорского запястья кровавые следы от когтей.  Ещё пара мгновений, и оборотень ослабил хватку и увернулся, ловко отскочив в сторону. Вздыбил спину, воинственно задрал хвост, взмахнул им…  Яркий рыжий всполох взметнулся к небу,  скрыв за собой кота, и тотчас рассыпался на тысячу мелких брызг, среди которых возникло двуногое обличье Мириэля в изрядно подкопчённом и местами разорванном колете.  

- Ты… - начал было ректор, но Мириэль перебил его. Как всегда – с видимым почтением и глубоко внутри спрятанным чувством собственного превосходства.  

- Докладываю, ваша светлость, - произнёс он.  – Вся магия в академии была заблокирована нашими уважаемыми гостями. Кроме магии двадцать пятого уровня, естественно. Затем менталист открыл портал на полигон. Разумеется, они попали куда надо. Туда, где вместе с первокурсниками внезапно оказались подлые мятежники Боррах и Науэлл. Вы были с ними, но ваша магия дала сбой. Преодолеть блок могла лишь магия королевской крови. Хорошо ещё, что нашему принцу хватило ума снять блок с принцессы. Вновь пробудилась родовая магия. Хорошо ещё, что над полигоном стояли сильные блокираторы. Иначе всплеск засекли бы в столице, и через пару мгновений у нас были бы не только менталисты, но и с полсотни стражей.

 Лариндэль усмехнулся. Чудной он всё-таки, этот Мириэль. Одно дело – волки, лисы, драконы. Хитрые, сильные, порой агрессивные в звериной сущности.  У Мириэля же способность к боевой магии проявлялась более всего в двуногой ипостаси. В четверолапой же он был тих ласков, как обыкновенный уличный кот, что пришёл к крыльцу и трётся об ноги в надежде на блюдце свежей майлы. И в то же время именно в этой звериной сущности в наибольшей степени проявлялся дар целителя и менталиста.

Менталист…  Осознание опасности холодной змеёй скользнуло по позвоночнику. Лариндэль вспомнил. Всё – и полигон, и спокойную физиономию Борраха, и искажённые гневом лица членов комиссии, внезапно узревших мятежного принца среди студентов.  

- Спокойно, друг, - отозвался на его мысли Мириэль.  - Магия трёх пробила блок, погрузив в сон всех членов комиссии. За исключением менталиста.

Холодок зашевелился, на этот раз глубоко в груди.

- Всё в порядке. Дело завершил старый отшельник. Точнее, его воспаривший над полигоном дух.

- Где Ар-Иолдан?

Мириэль пожал плечами.

- Понятия не имею. Древние не отчитываются и не докладывают. Особенно странники.  Но он его знатно отделал. Я бы так не смог. Да и ты тоже.

- А где мятежники?

- Понятия не имею, - равнодушно муркнул Мириэль. – Наверняка отправили студентов через портал  в аудиторию, а сами прохлаждаются в кабаке и судачат о делах мира.  Вечно у них особые привилегии. Не то, что у нас, работяг.

- Кто бы говорил! – буркнул ректор, воззрившись на вконец забывшего о субординации оборотня. – Вся академия потешается, когда ты начинаешь демонстрировать здесь кошачьи повадки.  Особенно гладиться, мурчать и лизаться, как простой дворовый.

Ну и в подарок. Стихи  Михаила Придворова (авторство указываю - не плагиат). 

Котябрь

Такой взъерошенный и злой,

Котябрь мяукал ветром в щели

И первый снег кружил юлой,

И грел теплом последним еле.

Просился в дом. Мол, им, котам,

В Дакотах ихних, Юкотанах

Тоскливо в дым, пустынно там

И жизнь всегда на чемоданах.

Он выл в окно: - ну подбери!

Прошу приют, немного ласки.

Мы все ручные котябри –

Царапал дверь и строил глазки.

И я пустил его домой.

И он ко мне ввалился шатко,

Облезлый хвост пуша трубой.

Не слон и даже не лошадка.

Обнюхал кухню, где еда.

Прилёг в углу, бурча желудком,

И поселился навсегда,

Хотя просился лишь на сутки.

Я без претензий, но теперь,

Рыча как сто абракадабр,

Лохматой шкурой трётся в дверь

И снегом  сыпет новый Ябрь.

Взято со страницы автора. 

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Евгения Бергер 06.10.2018, 19:22:42

Подтверждаю: сидят дома... на диване. Спасибо за стихотворение!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нелли Искандерова 06.10.2018, 20:11:33

Удивительно. Необыкновенно уютные ребята. Придет домой- такая радость. А еще с котятами соседскими возится.

Нелли Искандерова 06.10.2018, 19:26:25

В этом блоге ещё стих Михаила Придворова.

Нина Нина 06.10.2018, 12:52:37

Хороший стих. У Придворова в основном детские, а этот нет. Так и хочется приютить еще одного кота с улицы. А рыжики они все такие.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нелли Искандерова 06.10.2018, 19:25:05

Нина Нина, Спасибо. Судя по аватарке, у Вас такой же, как мой?

Books language: