10 фактов о романе "Никто, кроме неё"

Автор: Lyana / Добавлено: 06.10.18, 21:17:39
  1. Название честно содрала с сериала, который мне нравится «Никто, кроме тебя» (был такой в 90-х). Больше между книгой и фильмом нет абсолютно никакого сходства.
  2. Имена Элен и Эдварда пришли в голову сразу, а вот имена и фамилии некоторых второстепенных персонажей я списывала с актеров фильмов о… Гарри Поттере.
  3. На первой странице книги описывается внешность графа Кинберга, в частности, есть слова о его чуть великоватом носе. Эту особенность взяла с одного знакомого мужчины, красивого брюнета с заметным носом )))
  4. Это самая быстро написанная мной книга. Работа над ней заняла менее 4-х месяцев. Это был вызов себе, поскольку пишу я медленно.
  5. Долго мучилась над тем, ставить ли плашку 18+, но решила, что у меня всё-таки лишь легкая эротика. ))
  6. Старалась писать максимально приближено к эпохе (примерно 20е годы 19 века). Для этого постоянно проверяла даже те исторические детали, которые для читателя вряд ли заметны. Но утверждать, что абсолютно всё соответствует историческим фактам – не берусь, поскольку не историк.
  7. Ни у одного персонажа нет реального прототипа (не считая носа, о котором я писала выше))) Все образы взяты из головы.
  8. В романе есть эпизод, который мне кажется не очень удачным (но какой – не скажу). Может, когда-нибудь дойдут руки его переписать. Всем остальным я очень довольна.
  9. В конце книги есть зацепки для продолжения книги. Предполагается, что это будет уже не чисто любовный роман, а с примесью детектива или даже мистики. Во всяком случае, место для пары тайн точно найдется ;)
  10. Самым колоритным персонажем я считаю мадемуазель Бинош. Именно в её уста я вложила фразу, которая является сутью всего романа: «Все мы жертвы любви. Она - наша Владычица и Палач».

А кто вам запомнился больше всего? ;)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: