Создадим "идеальный" сюжет? Фэнтези-эксперимент!

Автор: Альма Либрем / Добавлено: 08.10.18, 20:14:46

Обращаюсь ко всем читателям и писателям: а давайте вместе придумаем "идеальный" сюжет для абстрактной фэнтези-книги? Жду ваши предложения! 

На Литнете часто спорят о популярных и не очень жанрах, о штампах и неформате. И, разумеется, у многих в голове засели какие-то сюжетные ходы, повороты, которые хотелось бы где-то увидеть. Кто-то не может избавиться от сюжетного хода, что не лепится ни к какой идее, кто-то - хочет о чём-то прочитать, кто-то просто гоним жаждой поэкспериментировать и посмеяться. А

А что, если собрать эти разномастные идеи в сборную-солянку и попробовать реализовать в пределах одной книги? Давайте соберём с миру по нитке сюжет - скажем, абстрактные десять-двадцать пунктов того, что должно быть в сюжете некой фэнтези-книги (ограничимся такой жанровой направленностью, чтобы не вышло совсем каши), чтобы потом попытаться "склеить" это в реальную книгу!

Пункты сюжета, более-менее чётко обрисованные в комментариях, я буду выносить сюда. 

Внимание! Этот эксперимент носит шутливый характер! Как автор блога, я не ручаюсь за его уникальность или неповторимость, надеюсь только привнести немного позитива в холодные осенние дни и развеять осеннюю хандру. Реализация, если она получится, не претендует на полное удовлетворение чужих требований, и уж тем более на идеал, как самоцель, она покажет, насколько рознятся точки зрения разных людей на одну и ту же идею. 

 Если у кого-нибудь из авторов вдруг возникнет желание организовать подобный "сбор сюжетных элементов" и у себя, а потом и написать что-нибудь, реализуя накопленную выборку данных, чтобы потренироваться или просто повеселиться, я буду очень рада. 

Всем удачи!) 

 

Здесь должны быть пункты "идеального" сюжета. 

1. Загадочный брутальный красавец и скромная миловидная блондинка с глазами трепетной лани.

2. За главной героиней охотится банда вампиров, которым она каким-то образом перешла дорогу (случайно нарушила температурный режим в подвале со стратегическим запасом крови, и та скисла? Прим. автора блога). 

3. Главный герой (тот самый загадочный красавец) собирается получить что-то от миловидной блондинки, и это что-то должно избавить его от неких мучений.

4. Блондинка - тайный агент общества по борьбе с вампирами, а к красавцу втерлась в доверие, чтобы выведать его планы и склонности.

5. В книге присутствует древнее пророчество. 

6. Все идут из пункта А в пункт Б. 

7. У главной героини есть младшая сестра со сверхсильными магическими способностями и психическим расстройством. 

8. У брутального красавца есть лучший друг, орк-менестрель, исполняющий исключительно любовные баллады (если трезвый). 

9. Магическая академия.

10. Отбор невест.

11. Герои блуждают в крайне скудном лесу, состоящем из двух кривых берёз да трёх елей, но зато с эффектом расширения пространства. 

12. Хомяк-оборотень. 

13. В книге присутствует полный эльф. 

14. Брутальный красавец - скрытый оборотень, превращается в разных животныхю 

15. У главной героини есть приёмный отец - бритоголовый орк из некого боевого отряда. Или бандитского. 

16. Брутальный красавец страдает забывчивостью в звериной ипостаси, и, не помня себя, искусал нескольких ни в чём не повинных мирных граждан. 

17. Главная героиня интересуется гематологией. 

 

Всё! Отбор пунктов в будущую идею закончен. Теперь мне, как подписавшемуся на всё это автору, поймавшему вместо осенней грусти дозу немного странного вдохновения, предстоит взяться за реализацию и понадеяться, что этот список повеселил не только меня, а и комментаторов этого блога и тех, кто просто прочтёт сей безумный перечень идей. 

...А я пойду писать синопсис.

Комментарии:

Всего веток: 22

Владимир Петров 09.10.2018, 17:22:29

Он красавец -вампир. Бомж, так как чёрные риэлторы отжали у него сырую гробницу с уютным гробом. Все что у него есть это клыки, саван и кубики на прессе. Он часто просит милостыню на рыночной площади, где встречает ее. Она - крутая магичка. Запас силы у неё, как у дурака махорки, а вот с умениями беда. Она до этого училась в магакадемии "Цветник для принцев", где крутила перед ними хвосторм и завалила сессию и ее выгнали. Отец узнав, отрекся от неё и перекрыл кислород, т. е, деньги. Тут в королевстве объявилась Жуткая Магическая Хрень и король бросил клич: "Кто ее победит, тот получит полцарства или руку принца!" Героине хочется принца, но одной идти страшно, тут видит вампира и предлагает ему экстремальное путешествие в приятной компании в качестве магического консультанта. Вампир почесал репу с обрывами паутины, фыркнул на мостовую через клык и согласился. Дальше: три книги они идут, попадая в забавные ситуации. Вампиру нравится спутница, но он героически держит себя в руках. Героиня чувствует его интерес и постоянно дразнит. Действует на грани: "может дам, может не дам, а может дам, но не вам", короче чудит. В четвёртой книге они превозмогая, гасят Магическую Хрень.

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Петров 09.10.2018, 19:01:27

Альма Либрем, Оу, буду теперь знать. Блесну перед дочерью когда-нибудь))

Элен Флокс 09.10.2018, 16:40:48

Хочу уже быстрее прочесть этот шедевр=)))))))))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 09.10.2018, 18:00:11

Элен Флокс, Это академка, но нормальных академий днём с огнём... Склеивать для меня вроде как не проблема, а вот пока соберёшь коллаж так, чтобы всё подходило - сдуреешь...
Чтобы показать девушку и парня, надо куда-то переместиться отсюда) На Литнете показывать неудобно...

Нелли Искандерова 08.10.2018, 23:24:31

Так, предложение.
Блондинка- аспирант-гематолог. В отделении трансфузиологии натыкается на вышеупомянутый склад. Докладывает начальству. То, соответственно, связано с вампирской мафией. Удирая от погони, попадает в другой мир. Ну и там встречается с красавцем.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 23:56:19

Попаданку нельзя, потому что в отцы к ней уже записали орка...
А вот быть гематологии в орочьем королевстве ей никто не мешает)

Глау Рунг 08.10.2018, 23:05:57

Если кратко, то лучшее в книге - оригинальность. Даже не обязательно придумывать новое, при должном умении можно завораживать читателя игрой стереотипов. И это не бухающие эльфы и поэтичные орки менестрели, а нечто большее.
На мой взгляд, идеального фэнтези из описанного выше не получится. Почему? Приелось. В процессе чтения большинства новых и многих старых книг я могу с нехилым постоянством заранее определять повороты сюжета. Почему? Слишком много книг. Прочитав пару сотен разнообразных фэнтези от остальных уже подташнивает. Изредка новый автор развеивает скуку, но перечитываю книги я очень редко. За последний год только Руса, ТМГ и кое-что из старых нф! Как поразвлечься затея неплоха, но к реальности имеет мало отношения.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 23:09:36

Слово идеальный специально подано в кавычках, и предупреждение в тексте, что никаких претензий на сверхновой и сверхшикарное нет, тоже в наличии. Это развлечение, зарядка (или скорее разрядка) для мозгов - попытаться все уложить воедино.
А в отрыве от целей блога, я с вами согласна.

Элен Флокс 08.10.2018, 22:05:10

Брутальный красавец не так прост, как кажется, он скрытый оборотень и по ночам может перевоплощаться в разных животных))

В ветке 11 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:57:44

Тут никакие законы не работают...

Дана Пенова 08.10.2018, 22:42:19

А за блондинкой стоит клан бритоголовых орков, ведь она приемная дочь самого отмороженного их них.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:56:48

Что ж, посмотрим)

Алексей Гришин 08.10.2018, 22:44:49

И все это в компьютерной игре, чтобы ЛитРПГ было! А для жалости (куда без нее), пусть за персонажи играют дети-инвалиды. Девочка-блондинка и мальчик-брюнет, у которых ноги парализованы.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Гришин 08.10.2018, 22:53:08

Анастасия Костюк-Рой, Ерунда, в ней будут орки, эльфы и вампиры! За могучего и грубого орка будет играть гений-ботаник с ампутированной рукой, за эльфа - мальчик с ужасным следом от ожога, от которого на половине головы волосы вообще не растут, а за роковую, но, разумеется, прекрасную вампиршу - очень добрая, но очень жирная девочка с ужасным запахом из носа. И сюжет в игре будет соответствовать тому, что написали остальные участники блога.

Анастасия Костюк-Рой 08.10.2018, 22:43:49

И ещё нужен жирный ельф. Боди позитивный такой)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:48:03

Оу)
Будет и эльф...

Ирина Кочеткова 08.10.2018, 22:22:55

Моя строчка - И пошёл он в лес погуляти

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:47:48

А как же)

Эрика Стрейндж 08.10.2018, 22:28:36

Надо еще отбор невест))

В ветке 17 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эрика Стрейндж 08.10.2018, 22:40:26

Альма Либрем, Нам нужно, чтобы большой был, маловат манул

Ирма Резник 08.10.2018, 22:16:56

И все это в рамках академки)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:20:52

А мне просто некуда бежать с подводной лодки)

Григорий Ананьин 08.10.2018, 21:47:46

Ага, вспомнился анекдот про создание лучшего в мире анекдота при помощи компьютера.
Собрали все известные анекдоты и загрузили их в компьютер. Спустя некоторое время он выдал:
"Жена с любовником лежит в постели. Вдруг - звонок. Вовочка бежит открывать дверь, глядит - на пороге стоят Василий Иваныч с Петькой, и они оба евреи"
А если серьезно, то так называемый "малый типовой набор фэнтези" достаточно хорошо известен, и, несмотря на это (а может, и благодаря этому), до сих пор пользуется уважением читателей и писателей. Ну, кроме любителей неформатной литературы, которых, как известно, много не бывает.
Вот он, собственно говоря: https://www.posmotre.li/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:12:02

Потому что в процессе научная фантастика)
На самом деле, одно другому не мешает.

Анастасия Костюк-Рой 08.10.2018, 21:48:11

Орк менестрель ( репертуар исключительно романсы, но если очень сильно выпьет, может исполнить рэп) - лучший друг брутального красавца.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 22:00:04

Спасибо за идеи!)
Буду с компьютера - впишу, с телефона блог не редактируется...

Аманда Блеквуд 08.10.2018, 21:50:23

прочитала эти три пункта и уже скучно, это скорее идеально скучный сюжет получится, чем просто идеальный

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 21:58:55

Ну, идеальный же в кавычках. А скучный он будет или нет - это можно узнать только в самом конце.

Анастасия Костюк-Рой 08.10.2018, 21:52:53

Все идут из пункта А в пункт Б.
И древнее пророчество, куда ж без него.

Анастасия Костюк-Рой 08.10.2018, 21:51:31

Юная магичка со сверхсильных и способностями и психическим расстройством - младшая сестра главной героини

Begemot 08.10.2018, 21:42:00

на самом деле, блондинка тайный агент общества по борьбе с вампирами, а к красавцу втерлась в доверие, чтобы выведать его планы и склонности

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 21:47:30

Оу)
У меня в голове такой стёб складывается...

Ирма Резник 08.10.2018, 21:22:49

Ощущаю себя так, словно одержала возможность прикоснуться к творению книги.
В голове столько "хочу", и все в стёбном формате!
Главный герой (тот самый загадочный красавец) собирается получить что-то от миловидной блондинки, и это что-то должно избавить его от неких мучений.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 21:23:26

Ирма Резник, Принимается!
Я прямо вижу, во что это превратится))

Лада Тополева 08.10.2018, 20:58:01

Хм... Надо подумать) Заявки будут приниматься чуть позже?)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 20:58:38

Лада Тополева, Конечно) Надо двадцать пунктов, а наскребли-то только два))

Сара Бергман 08.10.2018, 20:40:52

"Мои папа и мама! Я живо хорошо.. просто замечательно... У меня все есть, есть свой дом - он теплый. В нем одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень... то лапы ломит, то хвост отваливается. А на днях, я линять начал. Старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи.. Зато новая растет - чистая -шелковистая.. Так что лохматость у меня повысилась. До свидания, ваш сын - дядя Шарик".

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 20:43:25

Сара Бергман, Гениальная цитата гениального автора.
Примерно на что-то такое, как вышло с письмом, я и рассчитываю, эксперимент же.

Хм. "Говорящие умные животные"?)

Элен Флокс 08.10.2018, 20:20:57

Загадочный брутальный красавец и скромная миловидная блондинка с глазами трепетной лани))

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 20:39:59

Элен Флокс, Так-с, наш сюжет обрастает подробностями...

Елена Чемизова 08.10.2018, 20:32:52

А может лучше не фэнтези, а ЛР?)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Альма Либрем 08.10.2018, 20:36:30

Елена Чемизова, Я всё-таки по фэнтези больше, ЛР - это эксперимент для тех, кто пишет ЛР)

Но фэнтези ж подразумевает любовную линию, предлагайте, если есть желание) Всё впишем (с)

Books language: