Властный герой? Какая гадость!)))

Автор: Анна Бахтиярова / Добавлено: 08.10.18, 20:37:35

Успокою всех поклонниц сего явления в современной литературе, ибо не ставлю цель кого-то обидеть. Как говорится, фломастеры разные. И речь даже не о типичном для книг властном герое. А о реальном властном и его восприятии читателями.

И вообще, сей блог создан исключительно, дабы мне любимой выпустить пар))

Немного предыстории. Отгребла в личке за последнюю книгу. На удивление именно в личке, в комментах оставлять свое «фи» не стали. Узнала, что ТАК писать нельзя. Это издевательство над героиней. И читательницами. Дословно приводить не буду. Ни к чему. Если вкратце, автор - злыдень и садист.

А теперь факты. Книга начинается со сцены, где героиню бьет муж, после чего она попадает в больницу и теряет ребенка. Муж - реальный властный герой. Жизненный. Тот еще гад. Героиня терпит издевательства не из-за стокгольмского синдрома и не из-за «люблю, жить не могу». Ее свекровь заколдовала, привязала к мужу. И в первой же главе героиня находит способ сбежать от этого властного козла, чтобы начать жизнь с чистого листа, найти настоящую любовь и так далее.

Возникает вопрос. Что в этом такого садисткого? Где ужос, ужос, ужос?

То есть, когда героиню похищают, унижают морально, принуждают к сексу (иными словами насилуют) - это не просто нормально, это восторг и много лайков. То есть, всё ок, потому что она влюбляется в этого... хм... «героя», и они вместе отправляются в закат. А если он подонок, но героиня не любит и бежит от него, то автор садист?)))) Видимо, я чего в этой жизни не понимаю)))

Фуххх... Высказалась)) Полегчало)

Комментарии:

Всего веток: 20

Галина 09.10.2018, 00:11:11

О-О-О!!!! Бальзам на мою измученную властными героями душу..Недавно чуть не была заплевана,рискнув написать отзыв про одну.. тьфу.. книженцию. Главную героиню(само- собой честнейшую и нежнейшую) властный- превластный главгерой заставляет сделать себе ,пардон, миньет.Она со слезами в оленьих глазах занимается значит энтим делом... И вдруг...Ах.. Главгерой замечает какая же она прекрасная, нежная и трепетная. А главгероиня понимает что он( миллиардер конечно и банкир) по сути своей одиноко одинокий одиночка. Простите, рыдаю в экстазе. Фу,сейчас стошнит. В общем она его за муки полюбила, а он её за сострадание к ним. Брееед!!! И у этого, простите,дерьма , довольно высокий рейтинг!!! Вот что с людьми миньеты то делают!!! А вы тут ромаааантика...

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина 17.10.2018, 19:40:18

Мне повезло меньше. Пришлось удалять аккаунт и создавать новый. Миньетопоклонницы были настойчивые.

Алексей Гришин 08.10.2018, 23:08:39

Я абсолютно с Вами согласен. При этом попробую объяснить, в силу своего интеллекта), почему так происходит. Дело в том, что книги часто читают, особенно женщины (я не сексист!!!), для того, чтобы, ассоциируя себя с героиней, получить чувства, которых не получают в жизни. Большинство этих читательниц в реале с таким властным героем на одном поле... гусары, молчать! Но Вы меня поняли. А вот в фантазиях - почему бы не попробовать, когда ничего не угрожает. Так что надо не удивляться, а так автору решить - для чего Вы пишите. Если просто для успеха - вот Вам простая матрица успеха. Добавьте в меру секса, любовный треугольник, размешать, но не взбалтывать. Если же Вас обуревает идиотская, нереальная мечта сделать читателя, а то и мир хоть чуточку лучше, добрее, тогда приходится напрягать мозг, что-то придумывать и да, терпеть вот именно такую критику.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Гришин 16.10.2018, 23:33:16

Анна Бахтиярова, По сути я именно это и имел ввиду.

Иллана 08.10.2018, 21:01:15

Эти Вова и Лиза - они практически взяты из жизни. А девушкам (любого возраста) хочется сказки.
И страстей в нашей повседневной жизни тоже нехватка. Как-то мне рассказывали, как американские туристы с азартом наблюдали драку двух не сумевших разъехаться шоферов такси. У них повседневная жизнь еще более однообразна и сера, отсюда, кстати, такое изобилие страстей и насилия в книгах и фильмах. И еще соображение. Женщины у нас очень самостоятельные и сильные, хотя часто только кажутся таковыми. А женская природа берет свое, хочется прислониться к сильному мужскому плечу, а где оно, то плечо? Чаще свое приходится подставлять. Наверное, отсюда так популярны среди героев эти сильные мужчины, на которых можно опереться, которым не зазорно подчиниться.
А Лиза - обычная женщина, домашняя, не сильная натура, не воинствующая в своей независимости. Да еще и заколдована злобной ведьмой-свекровью. А читательницы фэнтези привыкли к героиням-победительницам. Вот и разочарованы. Кого Вы нам, автор, показываете? Обычную женщину, которую муж регулярно избивает, а она слова сказать не может? Фи! Еще бы они сказали, что так не бывает в жизни! А в жизни чаще всего так и бывает.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 16.10.2018, 20:33:50

Иллана, По поводу некуда, в большинстве случаев это отмазка. Почти всегда можно что-то придумать. Кто-то боится, кто-то надеется, что всё однажды наладится. Кому-то стыдно, угу, разведенка. Одна знакомая говорила, куда я пойду с детьми? К родителям? С какими глазами? Они же отговаривали от этого брака. Вот и терпела всю жизнь...
Я была другая. Ну да, бьет раз в год, гуляет и не скрывает, ну и пусть гуляет. Зато потом везет с детьми за границу, и не в Турцию, а в Америку или Канаду. И вообще у нее большой дом, только шуб штук пять, она никогда не работала, а в магазинах никогда не смотрит на ценники. Вот и всё, готова мужнины закидоны терпеть. В том числе побои раз в год.
Но больше всего бесит в таких ситуациях (с домашними тиранами), когда женщины говорят, что остаются ради детей. Мол, у ребенка должен быть отец. Ну да, пусть терпят скандалы бесконечные. Мальчики учатся у отцов, как надо обращаться с женщинами, а девочки с детства осознают, что они существа бесправные, а бьет, значит, любит...

Екатерина Овчаренко 09.10.2018, 00:17:58

Анна, вот честное слово, реальное вам спасибо за то, что вы напоминаете "йуным трэпетным дэвам", что такое на самом деле - властный герой. И что на сопротивление в реальности, как правило, все же следует не умиление, типа играйся, котёночек, а наказание, физическое или моральное. И ваша героиня молодец, что сбежала!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 16.10.2018, 20:25:52

Екатерина Овчаренко, Спасибо за поддержку))

Юлия Полоз 08.10.2018, 22:20:42

Я давно уже в комментах открыто высказываютсь насчёт засилия "властного героя" на просторах литнета и его нереального рейтинга!!! И так же как и вы, Анна, не понимаю "предательства тела" в процессе насилия...Странно это всё и попахивает массовым диагнозом! Я пытаюсь для себя понять, от куда этот извращённый интерес? И почему, когда женщина (в вашем варианте событий) бежит от таких нездоровых отношений, то почему-то вызывает вопросы...Вас должно утешить, что в своей нормальности вы не одиноки)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 16.10.2018, 20:15:22

Юлия Полоз, Надо будет на эту тему психолога спросить, когда увижу) С год назад я спрашивала у нее по поводу популярности книг 18+, кстати) Она сказала, сейчас ненормальный ритм жизни. Люди настолько выматываются, в том числе, эмоционально, что не способны к естественному возбуждению. Нужны дополнительные стимуляторы. В том числе, подобные книги)
Это не мои слова) Хотя всё вполне вероятно)
А по поводу любви по "принуждению" ИМХО, да, диагноз)) Или же это веяния на фоне книг и кино про БДСМ. Тех же оттенков. Просто такое ощущение, что девы не видят разницы между БДСМ и изнасилованием.

Елена Свительская 09.10.2018, 18:09:06

А она к тому гаду так и не вернулась?

ЛЕЛИШНА 09.10.2018, 18:04:45

Да ладно вам,отличная книга,реальная но со скпзкой,а не просто сказка

Елена Макарова 08.10.2018, 21:23:05

Да не обращайте внимания на подобную критику. Просто у каждого автора свой читатель. Если кому-то не нравиться Ваш авторский замысел, пусть идёт лесом... Мне идея Вашей книги понравилась, и считаю, что садист не сможет измениться и стать белым и пушистым котиком.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Одинцова (Долгополова) 09.10.2018, 09:01:24

насчёт "не перевоспитываются" абсолютно согласна. Мне тоже не дано понять популярность многих "произведений"

Екатерина Овчаренко 09.10.2018, 00:18:05

Анна, вот честное слово, реальное вам спасибо за то, что вы напоминаете "йуным трэпетным дэвам", что такое на самом деле - властный герой. И что на сопротивление в реальности, как правило, все же следует не умиление, типа играйся, котёночек, а наказание, физическое или моральное. И ваша героиня молодец, что сбежала!

Маргарита Ардо 08.10.2018, 23:11:11

Сочувствую. А у меня просто властный. Миллиардер, гад и книжку про себя хочет. От скуки... В общем, далекий от реальности... Зато красивый)))

Георгина Санчук 08.10.2018, 21:01:31

А ещё я всегда поражаюсь тому,что властный герой её не бьёт,не принуждает к сексу,а морально издевается.А она его любит.
А на таких указывателей не обижайтесь.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Георгина Санчук 08.10.2018, 22:18:47

Анна Бахтиярова, Согласна.

Begemot 08.10.2018, 21:19:11

вы сахаром не полили

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Begemot 08.10.2018, 22:12:07

Анна Бахтиярова, воот, верно мысолите
и маслицем торсик не натерли))

Наталья Вирабян 08.10.2018, 21:28:36

Ага, а еще жесть когда героиню тело предает! Ее насилуют, а она бьется в непрекращаещемся оргазме.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 22:03:36

Наталья Вирабян, Даже так?)))))) Обалдеть))) Как много я оказывается о жизни не знаю)))

Евгения Бергер 08.10.2018, 21:43:34

От таких властных бежать надо, что ваша героиня и сделала... В чем проблема? С головой дружит. Молодец!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 22:00:32

Евгения Бергер, У меня нет проблем) У героини тоже) В блоге было больше сарказма, нежели выпускания пара))

Елена Василевич 08.10.2018, 21:16:43

Абсолютно с Вами согласна!!!
Как мне кажется, и авторы, и читательницы слишком часто оправдывают совершенно недопустимые поступки героев-мужчин.
Вплоть до "хэппиэндов" с насильниками или со всякими уродами, которые при первой же встрече ни за что ни про что разными способами унижают совершенно незнакомых женщин. А потом эти же самые героини сами придумывают для них "уважительные причины" такого поведения....
Я нескольких достаточно известных и популярных авторов, первые книги которых мне чем-то понравились, просто читать прекратила после таких вот экзерсисов .....
Так что настоящий ХЭ, на мой взгляд, - это когда властного самовлюблённого козла размазывают по стенке его же оружием и уходят в закат строить счастливую жизнь с нормальным мужиком)))... Ну, или хотя бы просто уходят))) А потом находят нормального...))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 21:57:05

Елена Василевич, Спасибо)
Да-да-да)) Именно размазывают)))
Я как-то в качестве эксперимента поставила тэг властный герой. Но подразумевался не главный (он как раз лапочка), а другой - реальный властный. В общем, козел. Вот его тоже размазали)) Основательно)) И только за такие ХЭ))

Екатерина Емельянова 08.10.2018, 21:09:47

больше всего недоумения вызывает, когда автор говорит, что мужчина не насильник, т.к. он Вынужден обстоятельствами принуждать женщину к сексу, а женщина не сопротивляется и принимает неизбежное - значит все ок Оо и ладно бы автор мужчина, но как же можно принижать чувство собственного достоинства по сути?..

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 21:54:21

Екатерина Емельянова, Я тоже поражаюсь. И не понимаю, откуда такие представления. Не из личного же опыта само собой. Иначе отношение было бы иным. Иногда хочется сросить: а на себя ситуацию примеряли? или на дочь, если таковая имеется...

Елена Хуттер 08.10.2018, 20:52:23

А я как раз не понимаю как у авторов героини после похищения, унижений, принуждения к сексу и т.д приходят к ХЭ с этим "вымарано цензурой" и уходят в закат. Так что лично для меня если ГГ сбегает от подобного "счастья", то как говорится "респект и уважуха" автору!
В общем, напишите, пожалуйста, название, пойду я почитаю про нормальную героиню))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Хуттер 08.10.2018, 21:19:12

Анна Бахтиярова, Спасибо) Пойду поищу)

Екатерина Горбунова 08.10.2018, 20:47:30

Аня, не бери в голову. Просто на вкус и цвет фломастеры разные

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 20:49:49

Екатерина Горбунова, Катя, я не беру) Я откровенно стебусь)) Властные, они ведь разные властные))) Как реальность нагрянула, так сразу фуу))))

Инна Шабаева 08.10.2018, 20:48:07

С облегчением!Пар надо выпускать!

Елена Чемизова 08.10.2018, 20:43:24

Вполне хороший сюжет у вас... Особенно если героине потом встретится хороший человек, с которым она будет счастлива и который поможет ей избавиться от преследующего ее того властного козла, то совсем будет всё замечательно)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бахтиярова 08.10.2018, 20:46:25

Елена Чемизова, Спасибо, я тоже так считаю)
Просто в некотором смысле позабавила реакция людей на выдуманных властных и реальных властных))

Books language: