Топ-10 книг для осенней грусти

Автор: Мила Бачурова / Добавлено: 10.10.18, 21:53:42

Всем доброго осеннего вечера) С вами снова Лезвие Слова, и сегодня у нас  

Топ-10 книг для осенней грусти

========================================================================

1. Джоджо Мойес «После тебя»

Это история девушки, пережившей красивую и трогательную любовь. Теперь героиня пытается собрать силы и жить свободно, а главное, снова полюбить, отпустив боль и воспоминания к Уиллу, так многому ее научившему и подарившему неповторимое чувство. В новых для нее ситуациях Луиза задает вопросы ушедшему возлюбленному, что вызывает нотку гордости у читателя за то, что девушка смогла, преодолела очередной этап, но теперь уже в одиночку. Это некое пособие о том, как заново научиться ходить после перелома ноги, только как заново полюбить также честно и искренне, после потери самого близкого человека.

HcXZPgPRMEE.jpg

2. Джон Бойн «Мальчик в полосатой пижаме»

Ошеломительная история о двух невинных мальчиках, разделенных колючей проволокой. Роман о том, как крайние проявления войны отражаются на семьях, дружбе, морали. Читатель увидит мир глазами девятилетнего немецкого мальчика Бруно, подружившегося со Шмуэлем, живущем за колючей проволокой. 

_rYZIKpkJCo.jpg

3. Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»

Общество и особенный человек. Будут ли между ними налажен контакт? История о хирургическом вмешательстве, изменившем мышление и видение мира умственно отсталого уборщика в хлебопекарне. Физически Чарли отличается от среднестатистического человека, но он отличный пример доброты, легкой наивности, веры в жизнь. Но есть ли смысл в искусственном улучшении интеллекта? Это трогательная и одновременно грустная книга о человеке, не побоявшемся почувствовать себя другим.

0AgkH88euqE.jpg

4. Януш Вишневский «Одиночество в сети»

Возможно ли обрести счастье на просторах интернета? Известный польский автор пишет свою книгу, переживая развод с женой. Грусть автора пронизывает ход действия книги. Два героя (Якуб, девушка остается неизвестной) знакомятся через электронную почту и ICQ. После длительной переписки в интернете, они, наконец, встречаются, но на этом не заканчиваются их жизненные испытания… Грусть приходит потому, что «из всего, что вечно, самый краткий срок у любви».

EHNgKRKbq_A.jpg
5. Бернхард Шлинк «Чтец»

Роман-прощение описывает необыкновенную встречу 15-летнего юноши с 36-летней Ханной Шмиц. Между ними возникает любовь, женщина часто просит прочитать книги вслух для нее. Но однажды возлюбленная бесследно исчезает. Лишь, будучи выпускником университета, Михаэль увидит ее снова, но уже на скамье подсудимых по делу Освенцима… Грустная история о принятии героем реальности, анализе поступка любимого человека. Книга не об ужасе пост-военных времен, а о невозможности принять решения в нужную минуту.

dlxrK8AJrBk.jpg

6. Аннабель Питчер «Моя сестра живет на каминной полке»

В семье горе, но только Роджер не плачет, он уверен — когда-нибудь все наладится. Возможно, он сможет прославиться на всю страну, и тогда даже его сестра Роза снова станет счастливой — та, что живет на каминной полке.

9lGcUDsgJ2Q.jpg

7. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Тессе Скотт всего 16 лет, но она знает, что впереди совсем немного времени, ведь девушка тяжело больна. Тесса составляет список безумных желаний, которые ей нужно исполнить до того, как она умрет. Это честный и смелый роман, после которого хочется наслаждаться каждым мгновением жизни, как последним.

MK8i-Yhf888.jpg
8. Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»

Книга о безнадежной любви парализованной красавицы к недалекому офицеру, способному ответить на ее чувства лишь жалостью. Однако сила ее любви настолько велика, что даже не нуждается во взаимности. Вопреки обстоятельствам, в сердце девушки живет надежда на чудо, что когда-нибудь она сможет встать и пойти.

FX8x8iNPj-U.jpg

9. Марк Леви «Похититель теней»

Главный герой романа, маленький мальчик, наделен необычной способностью слышать тени и даже похищать их. Также он может помогать теням и их хозяевам, меняя судьбы к лучшему. Повзрослев и став врачом, герой использует свой дар, чтобы вылечить больных, но, к сожалению, себе он помочь не в силах.

Zzrp9rDNKOA.jpg
10. Эрик-Эмманюэль Шмитт «Оскар и Розовая Дама»

Мальчик по имени Оскар болен раком. Теперь больница — его дом, а няня Розовая Дама — вторая мама. Когда Оскар узнает, что жить ему осталось считанные дни, Розовая Дама предлагает поиграть в игру — считать каждый день за 10 лет. Так всего за 12 дней он успевает повзрослеть, влюбиться и даже состариться.

3k4yclaGNhs.jpg

Еще больше интересных обзоров - в нашей группе ВК: https://vk.com/wordblade

Присоединяйтесь!

Комментарии:

Всего веток: 6

Нелли Ускова 10.10.2018, 23:26:08

какая хорошая подборка. Из того, что уже читала, смотрела по этим книгам, всё понравилось. Нужно будет восполнить пробелы.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Талани Кросс 11.10.2018, 23:20:57


Нелли Ускова
, Я как раз закончила, теперь могу восполнять чтением))

Елена Чемизова 11.10.2018, 05:39:55

Ничего не читала из списка...
А в список осенней грусти из прочитанного мной подходят -
Роберт Уоллер - "Мосты округа Мэдисон",
Чарльз Мартин - "Там где кончается река".

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 11.10.2018, 18:18:28


Регина Грез
, Спасибо) Мы стараемся включать в подборки интересные книги.

Бэд Кристиан 10.10.2018, 22:01:08

2 из 10))))

В ветке 7 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бэд Кристиан 11.10.2018, 09:04:59


Мила Бачурова
, Не, я в журналистику сбежал) Не дотащили))

Ольга Иконникова 10.10.2018, 22:35:41

Читала "После тебя", "Чтец" и "Мальчик в полосатой пижаме". Замечательные книги! Но когда читала "Мальчика", думала о том, насколько же разными были военные дети - советские и немецкие. Советские были гораздо взрослее.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 10.10.2018, 22:41:03

Ольга Иконникова, Да, согласна с вами. Советским пришлось взрослеть куда быстрее, чем немецким ровесникам.

Zeusi Обребро 10.10.2018, 22:20:10

Одиночество в сети когда-то покорило. От Вишневского ещё Мартину можно в подобный список)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 10.10.2018, 22:34:39


Zeusi Обребро
, Ого. Не знала))

Hasmik Pogosyan 10.10.2018, 22:07:27

Хорошая подборка.) Особенно "Цветы для Элджернона", "Чтец", "Мальчик в полосатой пижаме" и "Одиночество в сети", а остальные, ну действительно для грустной осени.)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мила Бачурова 10.10.2018, 22:17:09

Hasmik Pogosyan, Спасибо) Книги действительно замечательные.

Books language: