"Линия жизни" Владислава Погадаева

Автор: Яна Перепечина / Добавлено: 11.10.18, 10:26:45

На днях у меня случилась радость. Та радость, которая доступна только тем, кто обожает читать. Мой любимый автор с Литнета Владислав Погадаев сделал мне потрясающий подарок - прислал свою книгу "Линия жизни". Я уже читала её здесь, но подержать в руках настоящий, "живой", пахнущий типографией тяжёлый том... Да кому я это рассказываю! Вы и сами всё это прекрасно знаете)))

В общем, я не удержалась и ещё на почте распаковала долгожданную бандероль и поймала на себе заинтересованные взгляды посетителей. Сначала удивилась, а потом поняла: на радостях я сияла так, что обращала на себя внимание.

Теперь муж, которому я уже все уши прожужжала про "Линию жизни", но который  читает только бумажные книги, подгоняет меня и требует "вспомнить о совести" и отдать книгу ему. Ещё бы)))

А я просто хочу посоветовать тем, кому интересна послевоенная история страны, кто любит неформатные книги и готов не развлечься, но увлечься, подумать о многом и многое переосмыслить, прочесть эту и другие книги Владислава. Теперь это один из любимейших моих авторов. Без тени иронии или подхалимажа. 

Сразу предупрежу, что книга не самая лёгкая, затрагивающая очень серьёзные темы, но при этом в ней столько тонкой иронии, света, любви к жизни и веры в людей, что ощущения тоски или даже "чернушности" она не оставляет вовсе. Ах, да, забыла! Ещё в ней много самоиронии, что, как известно, доступно не всем.

Вот, например, моя любимая цитата из "Линии жизни":

"Родился я в августе послевоенного сорок шестого года. Получилось это как-то очень уж быстро: первого августа зарегистрировали брак моего отца с моей мамой, а второго родился я. Да, умели старые партийцы, воспитанники товарища Сталина, делать свою работу быстро, хоть и не всегда качественно".

Кстати, на Литнете выложена основательно отредактированная и улучшенная версия, что только пошло на пользу книге, говорю это, как человек, читавший обе - и бумажную, и литнетовскую - версии.

И в заключение слова, которыми Владислав Михайлович подписал мне свою книгу: "Я не учу жить - я просто делюсь опытом" (кто сказал, не знаю, источник не нашла))) И это правда, чего я в его книгах не вижу, так это назидательности и морализаторства. Это тот случай, когда человек, многое переживший, при этом удивительно молод душой, открыт миру и всему новому. Спасибо, Владислав Михайлович!

Комментарии:

Всего веток: 6

Marina Eshli 11.10.2018, 23:09:24

!!!!!!

но огорчило (или я не так поняла?), что в бумагу пошла неотредавтированная версия

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 23:18:23

Marina, это первая редакция. Ей уже два года, и Владислав Михайлович всё это время работал над книгой, насколько я понимаю. Зато у нас на Литнете самая последняя редакция)))

Анастасия Славина 11.10.2018, 14:49:51

Как искренне и трогательно! Подписалась на автора.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 21:48:38

Анастасия, спасибо! Не пожалеете)))

Ne Korrektnaya 11.10.2018, 21:30:37

прекрасная книга!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 21:44:53

Ne Korrektnaya, вот и я так считаю)))

Владислав Погадаев 11.10.2018, 10:39:50

Спасибо, Яна, за тёплые слова! А фразу эту сказал я, но предварительно стянув её у заслуженного тренера СССР, воспитавшего чемпиона мира по боксу Костю Цзю, Владимира Черни. Так он подписал мне свою книгу "В углу". Пользуясь случаем, хочу сказать: читается она буквально на одном дыхании - как приключенческий роман - даже людьми, совершенно далёкими от спорта. И ещё, что очень ценно, раскрывает психологические аспекты подготовки боксёра. Но всё это живо, зажигательно, с хорошим юмором и без всякого занудства и наукообразия.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 11:01:13

Владислав, спасибо! Мне даже неловко)))

KatSpi 11.10.2018, 10:35:06

Как здорово, Яна! Я прямо представила, как ты сияешь на почте!)))) Наверное, действительно потрясающе получить такой подарок!
А Владиславу можно гордиться своим творчеством! Это так невероятно приятно, когда твои книги вызывают у читателя такой восторг и порождают в адрес автора такие теплые и душевные слова.
Я, к сожалению, еще не прочитала роман, но он лежит в библиотеке и ждет моего свободного времени. Цитата из книги очень симпатичная :)))) И она прям так и подстрекает почитать книгу поскорее.
Еще раз: с подарком тебя, Яна! А Владиславу спасбо за творчество!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 10:45:21

KatSpi, Катя, спасибо) Я представляю, что при твоей занятости со свободным временем очень плохо, но желаю его поскорее выкроить) "Линия жизни" стоит того. Или начни хотя бы с рассказов Владислава Михайловича.

Евгения Бергер 11.10.2018, 10:33:56

Спасибо за добрый совет! Обязательно обращу внимание на этого автора.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Перепечина 11.10.2018, 10:35:54

Евгения, очень советую) И спасибо, что не прошли мимо)))

Books language: