Справочка по миру: гориптицы

Автор: Екатерина Гичко / Добавлено: 13.10.18, 16:06:06

Доброго времени суток, мои дорогие!

Прошу прощения, что так долго не было обновлений по рубрике «Справочка по миру».

Прошлый раз я обещала написать про гориптиц. Эта раса упоминалась в «Тяжести слова».

  • «…Я читала когда-то про оборотней-гориптиц, сейчас уже вымерших. Как и все оборотни, они жили долго, но взрослели и вступали в пору юности так же, как и люди, к годам четырнадцати-пятнадцати. Сочинитель писал:

"...по истечении двухсот лет былые развлечения перестали приносить ему удовольствие. Его одолевала скука и приступы глухого раздражения. Единственное, что могло его еще позабавить, это тонко выплетенные интриги, которые он строил во множестве...".

Это было описание советника императора Ромиса, повелителя Арвании - древней, ныне не существующей империи…»

Арванская империя прекратила своё существование за 17000 лет до начала событий «Тяжести слова». Располагалась на востоке нынешней Салеи и также занимала часть Многоимённых земель. Сейчас чуть больше одной трети её территории входит в состав Салеи, а остальная территория оказалась во власти дикой природы Многоимённых земель.

В своё время Арванская империя была одной из самых могущественных, но с того момента, как гориптицы начали вырождаться, её влияние стало падать. В конце концов представителей этой расы осталось так мало, что они были вынуждены войти в состав Салеи. А за 13000 лет до начала событий «Тяжести слова» умер последний оборотень-гориптица. На востоке Салеи ещё есть оборотни, в жилах которых течёт кровь этой могущественной некогда расы, но кровь эта за 13000 лет ни разу не проявилась.

Гориптиц создал бог Хавеашей. Он относился к Тёмным богам и был одним из тех богов, кто создал оборотней, дав им в качестве второй ипостаси полудемона-полузверя.

  • Полудемоны-полузвери – животные, наделённые магией. Демонами называют из-за того, что они похожи на демонических злых духов, когда неистовствуют в окружении собственной магии. Как правило, магические способности очень ограниченных. Среди полудемонов-позверей есть подразделение на три категории: сильные, средние, слабые. Разделение идёт по количеству имеющейся магии. Те, у кого её мало, считаются слабыми, хотя физически могут превосходить некоторых «сильных». Скальные коты, например, входят в категорию слабых.

Гориптицы очень красивы. Длина их тела (без учёта хвоста) полторы сажени (3 метра), размах крыльев 2,5-3 сажени (5-6 метров). Несмотря на размеры, выглядят очень изящно и утончённо. Имеют длинный хвост из перьев. Расцвета очень яркая, огненная: огненно-красный, огненно-жёлтый, пламенисто-оранжевый и т.п.

Гориптицы неагрессивны. Питаться предпочитают фруктами, но в голодное время не побрезгуют и мясом. Среди полудемонов-полузверей относятся к категории сильных. Физически они не очень сильны, но магии в них очень много. Многие маги мечтаю получится в своё владение такую птичку, но справиться с ней или приручить очень-очень сложно, почти невозможно. Есть охотники за гориптицами, но они охотятся только за яйцами: птенчиков выдрессировать проще. Правда, найти гнездо гориптицы и выманить оттуда обоих родителей весьма проблемно. К тому же эти птицы обитают только на территории Многоимённых земель, а эти места мало обжиты и довольно опасны. Если кратко, то охотиться на этих пташек весьма муторное дело.

Гориптицы, в отличие от других полудемонов-полузверей, не выбирают себе пару на всю жизнь. Самка и самец держатся вместе до тех пор, пока не вырастут их птенцы, после чего разлетаются и ищут нового партнёра.

Вот эти звери и были выбраны богом Хавеашем в качестве второй ипостаси его созданий. От настоящих птиц оборотни отличались только более крупными размерами. В своей «человеческой» ипостаси оборотни-гориптицы несколько отличались от людей. Они были высоки, но сложены весьма изящно. Они не были способны убрать когти на руках и ногах. Головы их покрывал пух, и уже из этого пуха росли волосы. По этой причине причёски гориптиц всегда были несколько пышноваты))) Эти оборотни почти поголовно были рыжими, и по причине своей белокожести нередко были конопатыми. Пух у них также рос и в паховой зоне (отмашка бога в сторону приличий, типа, я слегка прикрыл).

В отличие от гориптиц из животного мира, оборотни-гориптицы отличались весьма вспыльчивым нравом. Вспылить они могли не только эмоционально, они могли просто вспыхнуть всем телом и сжечь что-нибудь. По этой причине представители других рас не очень любили селиться рядом с ними.

Среди гориптиц были очень сильные маги, соперничать с ними в этом могли только хаги.

Изначально Арвания была небольшой страной, расположенной среди густых лесов. Но гориптицы отличались крайней любознательностью и очень быстро освоили дикие, необжитые территории, расположенные рядом с ними. Их империя ширилась и росла до тех пор, пока гориптицы не столкнулись с проблемой вырождения, с которой столкнулись уже многие оборотни, имеющие в ипостаси полудемона-полузверя. Увы, гориптицы были очень горды и высокомерны, поэтому были отнесены к вымершим народам почти одними из первых.

Последние их представители дожили до того момента, когда была найдена причина вырождения, но даже ради возрождения своего народа они не захотели переступить через свою гордость и вступать в брак с теми, кто был ниже их по рождению. Хавеашей, видимо, при создании дал им слишком много любви к себе и слишком мало любви к другим. Иначе бы между возлюбленным и своей родовой гордостью оборотень выбрал бы возлюбленного. Но гориптицы выбрали гордость…

После смерти последнего представителя этой расы их создатель – бог Хавеашей впал в беспробудный сон. Когда он умер, его место занял Додрид.

На этом я закончу эту небольшую справочку.

Если у вас есть пожелания к тому, что вы хотели бы прочитать в следующем выпуске, я буду рада их выслушать))))

Арты взяты из сети интеренет. Если вы не видите картинки, то обновите страницу. Обычно это помогает.

Комментарии:

Всего веток: 2

Жанна Алекс 14.10.2018, 23:28:51

Спасибо! Мне понравилось, представила что читаю древний свиток пергамента, написанный неизвестным хронографом об описании внешнего вида и причин вырождения гориптиц. ❤

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Гичко 16.10.2018, 22:00:30

Жанна Алекс, пожалуйста))) А рассказик про гориптиц я, наверное, всё же напишу: у меня вроде одна идейка начала назревать.

Anna Yartemik 13.10.2018, 20:08:51

А почему именно Додрид занял его место? Или это будет раскрыто в книге?
Он его добил или был последним представителем народа?
Пора перечитать ПзМ.)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Гичко 16.10.2018, 21:59:42

Anna Yartemik, нет, в книге это раскрыто не будет. Я лучше здесь дополню. Не могу понять, почему я забыла дописать одно предложение об этом... Ну да ладно))) Додрид был избран основателями, как один из достойнейших кандидатов. Сам Додрид при жизни был песчаником)))

Books language: