Мнение на роман "Няня для дракоши"

Автор: Fjolia (Анна Соломахина) / Добавлено: 14.10.18, 09:11:09

Аннотация:

Я нашла в лесу замерзающего дракошу. А оказалось, что это наследник империи, маленький мальчик, одинокий и дерзкий. Теперь я няня в другом мире, живу среди полуящеров в замке и пытаюсь узнать, кто постоянно покушается на моего подопечного. Его надменный папаша строит мне не то козни, не то глазки — как их понять, этих драконов?

Мнение:

Не в моих правилах писать мнение о незаконченной книге, но не выдержала душа поэта. Уж очень здорово!
Итак, повествование начинается с полного бедлама в жизни героини. Её просят взять на передержку питбулиху. Течную. Все бы ничего, но у неё в доме имеется несколько кошек, две собаки, попугай, канарейки... И весь этот вертеп описан с таким юмором и правдивостью, что лично меня пленило с первых строк. Нет, я не фанат, из животных у меня одна рыбка - золотой карасик, и того купили для дочери. Всего остального нам хватает у бабушки в деревне. Так вот, "тихую" жизнь этой коммуналки нарушает гостья, которая в процессе прогулки приволакивает героиню к маленькому, едва живому дракончику. Разумеется, сердобольная девушка его выхаживает, наивно полагая, что наткнулась на какой-то малоизвестный вид ящериц, а потом за дракончиком приходят...
Нет, не враги, просто советник. Питбулиха оказывается обортнем-телохранителем, и все они из другого мира. Слово за слово, Дракоша оказывается наследным принцем, но активно сопротивляется возвращению, ибо боится. Тут-то и приходит "гениальная" идея взять Машу в няньки. Та в свою очередь расставаться со зверинцем не хочет и, оставив на попечение соседки только канареек, остальную свору забирает с собой. Не буду описывать процесс транспортировки, но в результате него вся живность в новом мире неплохо прокачивается и начинает говорить.
Абзац. Всем. Героине, местным, и, я так подозреваю, всему миру))).
Ну и тут начинается классический канон: героиня знакомится с повелителем всея драконов, он вредный, но она его манит (не будем уточнять чем именно), потом дева оказывается наследницей лесных драконов, а не знала об этом из-за авитаминоза))). Ну не наросла у неё чешуя в суровых земных условиях! Разумеется, с такими плюшками Маше положено участие в отборе невест, но ей, конечно же, пофиг, ведь на мелкого кто-то все время покушается.
И знаете, не так уж и страшен этот канон, ведь всё повествование пронизано абсолютно нетривиальными мелочами: болтовня животных, их незаменимая помощь в непростой работе героини, и, насколько можно судить на данном этапе повествования, в расследовании они тоже смогут здорово помочь. Убойная мода, странные порядки, аристократические игры... Иногда хочется спросить: что курила Ульяна? И где взять такое же?)))

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: