10 фактов об Алексе Монтрозе из моего романа

Автор: Дана Арнаутова / Добавлено: 25.05.16, 22:36:22

Исключительно в целях самомотивации, развлечения себя и читателей, а также скрытой рекламы.)))

Признаюсь, я люблю своих героев. И знаю о них обычно столько, что в роман помещается далеко не все. Но вот то, что написано здесь, обязательно поместится, только не сразу.

Итак, Алекс Монтроз, герой фэнтезийного любовного детектива "Подари мне пламя", первая часть которого выкладывается здесь . Алекс живет в Лундене, столице Великой Бриттской Империи. Увлекается работой и женщинами, ухитряясь это успешно совмещать.Предупреждение 18+ на тексте оправдано полностью...

10 фактов об Алексе Монтрозе из романа "Подари мне пламя":

1. Алекс не знает родителей. Младенцем он был подкинут в приют, где рос до шестнадцати лет. Позже он пытался найти свою семью, но потерпел неудачу. Относится к этому философски и считает, что ему очень повезло уже в том, что выжил. И нет, он не окажется, в конце концов, потерянным принцем или кем-то в этом роде. Обычный подкидыш, десятки которых каждую зиму замерзают на улицах Лундена.
2. В доме Алекса Монтроза никогда не подают к столу овсянку. Теоретически, кто-то из гостей мог бы ее заказать, но, во-первых, гостей там почти не бывает, а во-вторых, зачем – при такой-то кухне? В приюте Алекс шестнадцать лет ел овсянку на завтрак каждый день, даже в праздники. Даже в Йоль! И покинув стены приюта, поклялся, что в рот больше ее не возьмет. В остальном поесть он очень любит. Обожает сладкое и рыбную кухню, а мясо предпочитает на углях, причем отлично готовит его сам. 
3. Любимый напиток Монтроза – чай с эльфийским цветочным ликером. Еще он любит хороший коньяк, под настроение может выпить бренди или пива, но в целом пьет немного. Лет десять назад он бросил курить, но тягу к сигарам испытывает до сих пор, особенно, когда нервничает. Не позволяет себе закурить снова из чистого упрямства. Ну, и доктор не советует, а докторам Алекс верит.
4. Алекс ужасно держится в седле и не умеет править экипажем. Аристократов этому учат с детства, а его в детстве учили плести веревки и сколачивать табуретки… Когда он купил титул, то учился этикету почти с нуля, но на уроки верховой езды его уже не хватило. Вдобавок, он побаивается лошадей, потому что лошадь никогда нельзя контролировать в полной мере. Кто ее знает, что она выкинет в следующий момент? Зато Монтроз обожает машины. Его любимая модель – «Драккарус», огромный, мощный, глянцевый, почти бронированный и идеально послушный! Какой шофер, вы что! Только сам! Водит с упоением и очень умело, обожает скорость, но позволяет ее себе только за городом на пустынных дорогах. 
5. В юности Алексу предсказали, что он умрет в глубокой старости, если мимо пройдут три смерти: от воды, от огня и от пули. Случаев, подходящих под слова о пуле,было предостаточно, однако сам Алекс считает исполнившимся только предсказание о воде. В последний год перед выпуском из приюта он первый раз в жизни попал на море и едва не утонул, доставая из щели в скале старинную монету – даблион. Эту монету он сделал своим талисманом и не продал даже в самые тяжелые времена. 
6. Алекс обожает море и пиратскую тематику, не зря его прозвали Корсаром. В приюте он взахлеб слушал рассказы воспитателя, отставного моряка. Потом, взрослым, прошел дополнительное глубокое обследование на нелюдскую кровь, надеясь, что в его предках были человекотюлени-селки или иные морские фейри. Увы, он стопроцентный человек. Даже не лепрекон, как можно было бы предположить, судя по его таланту оговаривать условия сделок. Зато на гербе его фирмы – кораблик, дом оформлен в морском стиле, на стене кабинета – штурвал,и так далее… 
7. У Алекса Монтроза – трое близких друзей. Было. С полуэльфом Сидом Данше он вместе вырос в приюте, аравитянину Сармади и его семье однажды спас жизнь, а с Мэтью Корриганом вместе начинал бизнес и через многое прошел. Один из троих стал врагом. Что ж, Алекс полагает, что это неплохой процент.
8. Алексу нравятся смуглые светлоглазые брюнетки. Анриетта Ресколь, Маред Уинни… В молодости он был искренне влюблен в смуглую девушку, которая предпочла ему Мэтью Корригана и стала его женой. Алекс отступился, чтоб не разрушать их счастье, о чем чета Корриганов так никогда и не узнала. Сейчас он спит с женщинами независимо от цвета их кожи, волос и глаз, но увидев смуглую голубоглазую брюнетку Маред, сразу увлекся ею.
9. Главное в жизни Алекса – его юридический дом «Корсар». Он много лет выстраивал его структуру, подбирая служащих. Монтроз обожает свою фирму и очень заботится о служащих, считая это главным основанием собственного успеха. Кроме того, он жертвует на благотворительность, но всегда очень тщательно проверяет счета.
10. Алекс – романтик. Его называют Лордом Сутягой и считают жестким профессионалом, для которого главное – репутация фирмы и личная выгода. Однако Монтроз истово верит в дружбу и считает, что любовь есть. Он не прощает подлости, предательства и лицемерия, стараясь никогда не лгать сам. Именно потому предательство друга становится для него страшным ударом, а разочарование в любви – поводом поддерживать с женщинами исключительно деловые отношения. И все-таки, все-таки...

 

17 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти
avatar
Елена Фадеева
22.11.2016, 09:33:11

С огромным удовольствием прочитала первую книгу! Очень жду продолжения! Алекс очень импонирует, даже с его "тараканами". Такой он настоящий мужчина, мне кажется. Спасибо!!!

avatar
Ирина Смирнова
12.08.2016, 09:34:08

А я все жду продолжение другой книги про очень похожего, практически одноименного героя ;)))

Ирина Смирнова
12.08.2016, 10:56:07

Дана Арнаутова, Народ, замерший у меня на сайте со слюнявчиками и с транспарантами счастливо принялся кидать вверх кепки и чепчики!)))

не уверена про портрет - но можно чуть более подробное описание внешности? *_*

Дана Арнаутова
12.08.2016, 09:32:40

Полина Васенькина, Постараюсь добавить при правке.)

Обожаю Алекса, что бы про него не говорили в комментах) очень интересно было узнать о нем побольше)) спасибо!!!

Дана Арнаутова
12.08.2016, 09:32:20

Екатерина Круглова, И вам спасибо.))

avatar
Наталия Носова
26.05.2016, 11:44:51

смотрела на эту книгу на днях и признаюсь- меня отпугнуло упоминание БДСМ-а в аннотации. но после такого описания героя- пойду добавлять в библиотеку! особенно последний пунктик заинтриговал. интересно, как это все в нем уживается?
как же я люблю авторов, которые знают о героях столько подробностей!

Наталия Носова, Все очень красиво и аккуратно описано, есть эстетика и чувство умеренности) я не пожалела, что зашла (к слову, привлеченная этим самым БДСМ, на скандальное все бегут)).

avatar
Гера Симова
09.08.2016, 15:49:42

И я хочу увидеть портрет! ;)

Гера Симова
09.08.2016, 17:49:52

Дана Арнаутова, Эх, всегда так :(

Спасибо! Очень интересно!!!!

Корсар хорош... а портрет будет? Хочу портрет Лорда Сутяги!

Дана Арнаутова, ага, очень скромный)))

avatar
Sworn Turaisegen
26.05.2016, 11:51:16

Удав умеет, дооо)

Дана Арнаутова
26.05.2016, 11:53:08

Sworn Turaisegen, У кого учился!)))

avatar
Ольга Жакова
26.05.2016, 09:17:02

Герой заинтересовал, прям хочется теперь узнать, где и чего он наворотил:))).

Ольга Жакова
26.05.2016, 11:51:56

Дана Арнаутова, Ещё можно сказать: пусть пеняет на себя! :)

avatar
Алина Лис
25.05.2016, 23:15:35

Эх, портрет бы к этим фактам!

А так очень интересно. Чувствуется живой человек за описанием. Со своей историей и своими тараканами.

Ирина Успенская
26.05.2016, 09:54:44

Ольга Жакова, я тоже с интересном следила, жаль что так быстро все закончилось.Апну темку ))

Обаятельный Алекс, прям душка. Обожаю мужчин, которые построили себя сами

Дана Арнаутова
26.05.2016, 09:43:05

Стелла Вайнштейн, Этого у него не отнять.)))

avatar
Алиса Одинцова
26.05.2016, 06:33:02

Читала еще вконтакте с огромным интересом! Вот, что значит по-настоящему знать своего героя))

Дана Арнаутова
26.05.2016, 08:37:58

Алиса Одинцова, Спасибо! А сколько сюда не вошло! Я могу еще запросто пару таких постов забабахать.)))

avatar
Алла Раскова
26.05.2016, 00:02:12

Спасибо за прекрасное описание, примерно так я и представляла себе образ Алекса
Я бы не назвала Алекса тематиком, скорее его некая склонность к увлечению БДСМ культурой следствие его детства и стремления доминировать и контролировать свою жизнь. Он положил свою жизнь дабы доказать что подкидыш способен стать хозяином своей жизни и его увлечение темой лишь следствие этого пути.

Дана Арнаутова
26.05.2016, 00:17:27

Алла Раскова, В общем, да, вы правы.) Он не тематик в полном понимании этого слова. Хотя игры с подчинением обожает. Но корень всего действительно лежит в его стремлении выбраться наверх, сделать себя и контролировать свою жизнь и жизнь окружающих.

avatar
Olinelin
25.05.2016, 23:00:51

Спасибо за биографию. Мне он показался более жестким и жестоким, но почитаем дальше

Дана Арнаутова
25.05.2016, 23:03:26

Olinelin, Защитная шкурка.) Нет, он жесткий, но только для дальнего круга. А в близкий - нужно суметь попасть.

Вах, какая прелесть! Такой портрет героя - лучше всяких артов. Даже если б не читала - прониклась бы) Надо взять на вооружение.

Дана Арнаутова
25.05.2016, 22:46:14

Антонина Артамонова, Рекомендую!))) Сама подсмотрела.

Ирина Успенская
25.05.2016, 22:45:34

Дана Арнаутова, :))))) :Р

Books language: