Автор - Рита Навьер (отзыв)

Автор: Екатерина Лоринова / Добавлено: 14.10.18, 23:17:09

Впервые делаю отзыв не к отдельному роману, а к творчеству автора в целом (хотя не читала все, но собираюсь это исправить)) Во-первых, потому что прочитанные мной книги сюжетно связаны на уровне общих второстепенных персонажей (очень люблю такой прием, когда встречаешь уже полюбившихся героев на страницах другой книги, как старого знакомого, и он тебе будто машет - или подмигивает многозначительно))

Во-вторых, потому что прочитала обе книги почти одновременно, то есть начала "Это не любовь", потом в ходе подписки забрела на страничку в поисках чего-то еще вкусного, и увидела "Искупление".

Вот тут-то и случился небольшой казус))

Признаюсь откровенно, я приняла эту книгу за другую))) Просто когда-то начинала читать с похожим сюжетом  и потеряла (сводные брат и сестра, "брат" там походу вообще по пьяни изнасиловал "сестру", отцовскую любимицу, и его также отец отослал, а тут я читаю и репу чешу - а где воспоминания Алены про больницу и тп.? Потом дошло, что их в принципе быть не могло, ибо из другой вселенной))))

Так вот, читаю, втянулась и полюбила эту книгу, параллельно слежу за историей Юли и Анвареса (из "Это не любовь", и опять меня обухом по макушке - в один прекрасный момент я понимаю, что подруга Юли, "мажорка" Алена Рубцова - это та самая Алена из "Искупления"!)))

Но ближе к теме. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Я прям начинаю любить СЛР, правда) не удивлюсь, если когда-нибудь сама начну писать в этом жанре))

Итак, стиль автора. Грамотность, логика, легкость - все присутствует, плюс очень высокий градус сопереживания героям. Книги читаются на одном дыхании, нет провисаний или "воды".

И такая химия между героями, что дыхание захватывает)

Герои. Первая пара - Алена и Максим - сводные брат и сестра. Их предыстория в "Об этом никто не узнает", котору я прочитала вообще третьей=) В принципе, стандартный шаблон "от ненависти до любви", но как подан! Красивая история хорошей девочки и хулигана, очень волнительная и трогательная.

Вторая пара - Юля и Анварес - студентка и молодой препод. Она здесь разгильдяйка, он - подающий надежды доцент (если не ошибаюсь), тоже словно на разных полюсах (на первый взгляд), но их тянет друг к другу прямо-таки магнитом. Он отбрыкивается руками и ногами от "двоечницы", "девушки не его круга", но против судьбы не пойдешь))

Автору огромное спасибо за приятно проведенное время, а всех мимокрокодилов приглашаю на страничку Риты Навьер!) -тык-

спасибо за внимание)

 

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 7

Марианна 08.11.2018, 21:31:52

Рита - замечательный Автор! Начала знакомство с её творчеством с книги Моя любовь, моё проклятье. Очень понравилось и стала читать дальше. Жду ещё новинок от любимого Автора!

Маргарита Ардо 18.10.2018, 11:40:39

Рита Навьер - один из моих любимых авторов! Ее имя на обложке как особый знак качества))

Катя Степанцева 18.10.2018, 11:37:40

спасибо за отзыв о Рите Навьер! Обязательно прочитаю ее книги, указанные в отзыве :) похоже меня ждут увлекательные истории :))))

Рита Навьер 17.10.2018, 00:59:28

О! Столько чудесных слов! Как приятно!!! Я очень-очень тронута! Спасибо сердечное, дорогая Екатерина!!!!!♥♥♥ Вы мне подняли настроение на весь день точно и подарили уйму вдохновения))))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 17.10.2018, 11:30:32

Рита Навьер, Я безумно рада насчет вдохновения))) Вам спасибо за чудесные книги!!!!

Марьям Файзиева 15.10.2018, 04:43:42

Соглашаюсь с каждым словом. Лично для меня, Рита автор намбер ван))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 15.10.2018, 10:39:57

=)

Марика Ромалина 14.10.2018, 23:48:44

И мне тоже очень нравится творчество автора) Истории цепляют искренностью, накалом чувств и эмоций, наличием непростых жизненных ситуаций. Спасибо вам за отзыв, а Рите Навьер - за увлекательные книги))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 15.10.2018, 00:05:28

Марика Ромалина, да, накал что надо) этим и зацепило, и жизненностью)

Таня Володина 14.10.2018, 23:47:02

Спасибо! Интересно)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 15.10.2018, 00:05:11

Таня Володина, не за что))

Books language: