Сновидения

Автор: Алла Биглова / Добавлено: 15.10.18, 13:24:40

            Когда мы спим, мы словно живём в другой реальности. А что если наша действительность не единственная, и есть бесконечное множество других, одинаково истинных и правдивых. На первый взгляд, это звучит абсурдно, но послушайте, вдруг это так? И пока мы спим в одной реальности, мы лишь на время появляемся в другом мире...
            На днях я познакомилась с ровесником. Он привлёк меня своей общительностью и харизмой, и мы разговорились. Как оказалось, мы закончили школу в одном году. Самое мистическое в этой ситуации: мы должны были учиться в одном классе, в одной школе, но в последний момент мама отдала меня в другую. Парень в 10-м классе перевёлся в лицей, в который я собиралась уйти после 9, но передумала. Мы могли познакомиться раньше. После мне снилось, что мы действительно учимся вместе, дружим, гуляем и даже... целуемся. Я словно прожила иную жизнь за одну короткую ночь. Она была не менее реальна, чем моя нынешняя. Я чувствовала всё: каждое прикосновение, каждое объятие, каждый поцелуй, каждую мурашку, что он вызывал у меня своими действиями. После такого сна я долго не могла прийти в себя.
            Был ещё один такой случай. Пару лет назад я очень жалела, что не рассказала подруге правду. Я случайно застукала её парня на вечеринке с другой девушкой. Он пообещал, что исправится и не повторит ошибку. Я промолчала в реальности, и моя подруга вышла за него замуж. Её жизнь наполнилась только радостными моментами. Но без меня. Мы отдалились: я не могла смотреть ей в глаза, чувствуя себя предательницей. Во сне я, напротив, вывалила ей всю неприглядную правду. После чего завертелась череда невозвратимых событий: подруга бросила его, изменилась, потеряв искры счастья, постепенно увядая на моих глазах. Она больше не верила противоположному полу, оставшись старой девой, и, самое главное, не родила детей. Зато осталась моей лучшей подругой. Не знаю, в какой из ситуаций я поступила правильнее, но проснулась я в холодном поту, тяжело дыша, и не могла отойти от сна ещё пару часов...
            В другой раз мне снилось, что я сказала «да», парню, которого любила. Нам было по шестнадцать. Мы были счастливы несколько лет, в восемнадцать поженились, я не окончила университет, потому что родила. В итоге, наше «счастье» не выдержало, и мы развелись. В то утро я резко села на кровати, уставившись в одну точку, долго обдумывая произошедшее. Вот и ответ на вопрос: мы были бы счастливы, но не долго. Может, в иной реальности нам было хорошо, но сейчас я счастлива, что всё сложилось иначе. Я молча прижалась к любимому, он сгрёб меня в тёплые объятия, и я уснула, больше не думая о «кошмарном сне».
            Так какие решения в нашей жизни верные? И есть ли вообще это «правильно»?
            Мне, например, верится, что существует множество других вселенных. Там мы каждый день поступаем по-разному, закручиваем спираль реальности, создавая будущее отличное от того, что ждет нас здесь. В каком-то мире мы и вовсе не рождались. Потому что там мамин автобус опоздал на пять минут, и она не встретила нашего папу. Или же папа спас от грабителей не маму, а красавицу-Ирину, которая и вышла за него замуж. 
            Каждый день мы принимаем решения, гадая, поступили ли должным образом. А на самом деле нет ни вашего «истинно», ни вашего «верно». Есть лишь сделанный выбор и его последствия.


Этот рассказ один из сборника "Записки на салфетках". Приглашаю к чтению!

Комментарии:

Всего веток: 2

Alex G. 16.10.2018, 00:04:21

У меня сейчас такой период: глазом моргнул - уснул, еще раз моргнул - проспал)
Ничего не снится, может, в другой вселенной что-то пошло не так?)

Майарана Мистеру 15.10.2018, 13:35:18

Очень интересная мысль)) Есть над чем подумать. Спасибо)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алла Биглова 15.10.2018, 13:38:23

Майарана Мистеру, Тебе спасибо, что меня прочитала)

Books language: