Нейрохакинг - Креативность +60% к вашим Идеям.

Автор: Кин / Добавлено: 15.10.18, 16:14:08

Добрый день! Дорогие читатели и товарищи писатели. Наткнулся тут недавно на интересную информацию в интернете, которая может быть полезна как  тем кто пишет, так и тем кто читает. Этот способ поможет решить многие задачи, стоящие перед вами.

Стив Джобс, так качал свою креативность +60%

Нейрохакинг (способы тренировки мозга) 

Биографы Джобса и сотрудники компании Apple в один голос рассказывают про одну странную его привычку. Он любил думать пешком! Вместе с главным дизайнером компании Жоном Ивом они могли наворачивать многочисленные круги вокруг кампуса Apple во время «мозговых штурмов» новых идей. Привычка креативить во время движения была у Джобса как во время работы в Apple, так и во время работы в Pixar. И нужно признать, что это не мешало креативить идеи опережающие время. А сейчас мы получили точные научные доказательства того, почему и как это работало.

Как получить +60% креативности.

В нашем мозге есть ДВА режима работы. Прорывные идеи возникают при переключении мозга с одного режима на другой:

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. Сознание сфокусированно на решении поставленной задачи.

ДЕФОЛТНЫЙ (ОБЫЧНЫЙ). Необычные идеи, потому что сознание блуждает без цели по своим закоулкам.

Для креативности важна работа обоих режимов. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ставит задачу (что нам нужно изобрести или придумать), а ДЕФОЛТНЫЙ режим «блуждает» перебирая не очевидные идеи.

Но при чем тут ходьба? Спросите вы меня? Ходьба, мой дорогой друг, это ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ с одного режима на другой. Когда вы ходите, то это частично загружает канал сознательного восприятия и загоняет вас в состояние легкого транса, когда в дефолтном режиме мысли начинают блуждать там, куда они редко заходят при полностью сознательной работе. Эффект достаточно мощный и опыты показывают в «среднем по больнице» +60% креативности.

Какие ваши доказательства?

Исследование, которое провели в Стэнфордском Университете (https://www.apa.org/pubs/journals/releases/xlm-a0036577.pdf пруф), показало что те люди, которые ходят во время решения креативных задач, справляются на 60% лучше, чем те, кто не ходят.

Для оценки креативности участникам опыта показывали обычный предмет (ручка, скрепка, банка и т.д.) и давали 4 минуты на то чтоб придумать как можно больше необычных (креативных) способов их использования. Группы участников делали это в разных вариантах (ходьба после сидения, сидение после ходьбы, во время ходьбы, на улице, в помещении и т.д.). В среднем, те кто ходили генерировали на +60% больше креативных способов.

ВЫВОД: Если вам нужно придумать нестандартное решение некой проблемы или задачи, то ваши шансы повысятся на 60% если вы будите это делать во время спокойной ходьбы.

В заключении от себя, могу сказать, что попробывал во время ходьбы(у меня беговая дорожка дома) думать насчет дальнейших идей для книги и записывать в заметки на телефоне, приходящие идеи. По ощущениям, чисто для меня этот способ работает.  Попробуйте и Вы и отпишите в этой теме о результатах и вообще о том, что вы думаете по этому поводу. Надеюсь эта информация будет кому-то полезна.

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Detlein 16.10.2018, 11:50:25

Мне это не подходит(
Я как только собираюсь собраться с мыслями ( :D ), они сменяются со скоростью света. И это приводит к таким логическим цепочкам, что наркоманы отдыхаю)

Detlein 16.10.2018, 11:50:17

Мне это не подходит(
Я как только собираюсь собраться с мыслями ( :D ), они сменяются со скоростью света. И это приводит к таким логическим цепочкам, что наркоманы отдыхаю)

Елена Трифоненко 15.10.2018, 17:47:56

Спасибо, очень интересно! Надо будет понаблюдать, приходят ли ко мне идеи на прогулке. :) Вообще, обожаю ходить пешком.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кин 15.10.2018, 18:29:12

Елена Трифоненко, обязательно обратите на это внимание и опишите ваши ощущения в этом блоге)

Евгения Бергер 15.10.2018, 17:01:16

Самые интересные сцены и диалоги приходят мне в голову именно в процессе прогулки... Только недавно думала об этом! Я-то полагала, причиной тому волшебное умиротворение парка, а оказалось само движение обладает волшебной силой. Любопытно!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кин 15.10.2018, 18:28:29


Евгения Бергер
, нз:)

Анна Осьмак 15.10.2018, 17:24:02

Я этот способ давно освоила. Могу придумывать сюжеты и выбираться из сюжетных тупиков только во время прогулки. Правда, мне казалось, объяснение тому, что лучше думается во время движения на воздухе, более простое: кровь активнее циркулирует, снабжая мозг кислородом, вот и думается ему радостней)) А тут, оказывается, научный подход, много непонятных слов...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кин 15.10.2018, 17:29:50

Анна Осьмак, Работает же методика!) Теперь зная, об этом эффекте, вы сможете эффективней его использовать)

Books language: