Секрет успеха "истинных пар"

Автор: Дария Антипова / Добавлено: 16.10.18, 15:25:39

Сильно задумалась и спешу поделиться своими мыслями)) Тем более, что «истинные пары» одна из самых популярных сейчас тем любовных романов. Да что говорить, у меня и самой почти все истории именно такие. 

Но ведь так было не всегда. Если кто-то помнит, в старых любовных историях никакие дополнительные факторы «связывающие» героев были не нужны.

Потому что, если два человека встретились, полюбили друг друга и продолжали любить до конца пусть даже немалого по количеству серий аргентинского сериала, преодолевая при этом, конечно, все возможные препятствия, это раньше было нормально, а сейчас как-то сразу бы возник вопрос: с чего бы вдруг? 

Сейчас для объяснения нужны вот такие «подпорки» в сюжете в виде истинных пар, так, чтобы можно было всё-таки обьяснить, почему эти два человека (или не человека, так тоже нередко бывает), несмотря ни на что тянутся друг к другу. 

Даже в пресловутых пятидесяти оттенках такая «подпорка» объясняющая безусловную любовь героя есть. Конечно, это не истинная пара и он не не оборотень или дракон, но, если опускаться подробности, то получается, что там герой любит потому что у него есть психические проблемы. 

Поэтому получается, что тоже не просто так. А, если бы этих проблем не было, то опять же сложно было бы поверить, с чего бы он вдруг влюбился в серую мышку? А, значит, и роман вряд ли бы получился достаточно ярким. 

Есть, конечно, сейчас и, например, современные любовные романы, скажем, про начальника и подчинённую и их, признаюсь честно, я тоже читаю с удовольствием. И они бывают очень популярны, несмотря на отсутствие явных «подпорок» в сюжете, объясняющих, почему герои хотят быть вместе. 

Но, если к таким историям приглядеться, то можно заметить, что они не совсем про огромное любовное чувство, а, скорее, про очень большую (и от этого в книге не меньше, а, может быть, даже больше драматайзинга), но всё-таки социальную привязанность. У каждого из героев есть что-то, чего ему не хватает (герой, как правило, слишком циничен, героиня, наоборот, наивна) и они находят это в своей противоположности. То есть это истории о том, как два человека с помощью друг друга исправляют самих себя и уж никак не о том, что любовь преодолевает всё, ведь, если в жизни этих людей что-то изменится, то мы понимаем, что они могут расстаться и даже большой трагедии от этого не случится. 

А вот если всё-таки о том, что преодолевает, то тут только с дополнительными объяснениями, самое простое из которых - истинная пара. 

Вывод из всего этого у меня только один: 

Истинные пары возникли потому что мы уже не верим в безусловную любовь между мужчиной и женщиной (и не скажу, что это само по себе плохо), но при этом до сих пор не перестали её хотеть.

Комментарии:

Всего веток: 11

Olena Ambrosova 16.10.2018, 18:40:41

Вот я тоже не поняла, чем истинная пара отличается от неистинной.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Olena Ambrosova 17.10.2018, 14:06:34

Дария Антипова, Мне кажется, в современной психологии это называется "созависимые отношения"

Вера Ярмалюк (Портнова) 16.10.2018, 21:55:12

Незнаю по мне уже до дыр исписали про истинные пары и ни чего нового.А жаль.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Olena Ambrosova 16.10.2018, 22:17:14

Вера Ярмалюк (Портнова), Это вам до дыр, а у других вопросы

Елена Чемизова 16.10.2018, 18:08:11

Прочитала весь текст, так и не поняла, что такое "истинная пара")

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Тюрина 16.10.2018, 18:18:33

Елена Чемизова, Аналогично) и чем она отличается от обычной пары.

Нелли Искандерова 16.10.2018, 17:53:40

Кто читал у всех ли оборотней исттнные пары? Меня интересуют конкретно кошаки. Прежде всего мелкие. Я все про своего профессора. У него не планируется. Это норм для кошака или не норм?

Николь ))) Новые земли и ТК 16.10.2018, 16:57:40

Скорее это надежда на крепость уз. В истинных парах или в парах с подпорками любовь не заканчивается в один не очень прекрасный момент.

Марина Комарова 16.10.2018, 16:19:59

Как вариант, убираются все эти знакомства, сомнения и прочее. Пришёл, закинул/закинула на плечо и уволок в берлогу. Есть предопределённость: это твоё, теперь с ним и живи. Другого не будет)

Мария Гуцол 16.10.2018, 15:58:39

Это смотря насколько старые любовные истории) В некоторых эти "дополнительные факторы" очень даже есть. Например - история Тристана и Изольды (достаточно же старая, да?), в которой героев связало выпитое по ошибке любовное зелье. Другое дело, что этот ход, на мой вкус, гораздо изящнее, чем истинные пары, а закончилось все вполне логично, то есть, плохо.

Аня Вачаева 16.10.2018, 15:44:36

Думаю, истинные пары популярны из-за безусловной уверенности в партнёре. У всех пар есть период притирки к друг другу, но итог у истинных пар один - любит, уважает, заботиться об одной единственной при любых обстоятельствах. Нет даже мысли, что однажды скажет: "Извини, полюбил другую". И к черту три года "красивой любви".

Дмитрий Манасыпов 16.10.2018, 15:34:35

на самом деле все очень просто: мы стали намного лучше жить. Отсюда и отсутствие рассудительности, прощения, понимания и доверия. Все кажется очень простым и понятным, душа требует чего-то эдакого, чтобы кровь бурлила и приливала куда надо, огонь, страсть, бла-бла-бла.
Мои дед с бабушкой не просто жили вместе. Им было хорошо и, что очень важно, они уважали друг друга и имеющуюся жизнь. Прошли слишком через многое с детстве и юности, чтобы понимать ее не поверхностно, хватая только яркое и как-бы само идущее в руки. Потому ко всему у них был совершенно другой подход.

Снегова Анна 16.10.2018, 15:30:50

Интересные мысли, спасибо!)) А может, книги с ИП так популярны именно у женской аудитории именно потому, что мы-таки в эту настоящую любовь верим? Хотя не всегда находим её вокруг, поэтому так хотим увидеть хотя бы в книге? А ещё может потому, что хэштег ИП сразу настраивает на ХЭ, а без гарантии его многие читатели даже браться за книгу не хотят? А это вроде обещания, что у героев точно всё будет хорошо, ИП жеж :D

Лючия фон Беренготт 16.10.2018, 15:28:35

Заметила, что "истинная пара" часто используется в романах с жестокостью и насилием. Таким образом объясняется иначе необъяснимая любовь героини к герою, который вытирает об нее ноги. Или наоборот - объясняется само насилие. Мол, не удержался, потому "зверь" внутри истинную почувствовал.

Books language: