Если среди вас читатели Эрагона?

Автор: Мира Тайная / Добавлено: 17.10.18, 11:41:25

 Если среди вас читатели Эрагона? 

Нашла одну историю (фанверсию продолжения Эрагона) написанную мною года два назад. Она не закончена. Времени тогда не было.

Написана с опечатками, но очень даже неплохо. Решила попробовать продолжить писать. Но не сейчас, конечно, а чуть попозже. 

Вот хотела бы узнать ваше мнение, стоит ли? Выкладка будет медленная и редкая. Сразу предупреждаю. Но может кого-то зацепит;))))

 

Аннотация:

На первый взгляд может показаться, что это просто продолжение истории про Эрагона. Однако это не так... это новый мир и новая история! Где уже появляется новый герой! Однако противник, с которым предстоит сразиться ему - это давно забытый побежденный враг...

 

Глава 1.

Море бушевало не на шутку. Его воды огромными волнами поднимались до самых небес. Гонимые холодным ветром тучи заволокли все небо. Вот-вот должна была начаться гроза. Две одинокие фигуры летели сквозь эту бушующую стихию: всадник и его дракон.
      Юноша крепко схватился руками за седло и уперся ногами в бока дракона. Он всячески пытался разомкнуть глаза, борясь с ветром дувшим им навстречу. Из одежды на нем была лишь тонкая рубашка со штанами да плотно прилегающий к телу плащ. Конечно, этого было недостаточно, чтобы сохранить тепло при таком ветре, однако тепло, исходившее от тела дракона, немного согревало его, когда он сильнее прижимался к седлу. 
      «Яру, потерпи еще немного. Скоро мы выберемся из шторма»
      «Лети вперед, Талия. Я справлюсь со всем, с чем справишься ты!»
      Дракон сильнее принялся махать крыльями, ускоряя свой темп. Талия чувствовала, что если они в ближайшее время не выберутся из надвигающегося шторма, то они погибнут. Ей сейчас было тяжело лететь, а что будет, если к сильному ветру присоединиться дождь?! Она даже не хотела думать об этом.
      Кругом была непроглядная тьма. Даже зоркий глаз дракона не мог разглядеть, что находится впереди, не говоря уже о человеческом зрении. Но Яру продолжал бороться с ветром, стараясь пошире открыть глаза. Он пытался разглядеть среди этого бушующего моря хотя бы маленький участок земли, где можно отдохнуть и переждать непогоду. 
      «Закрой глаза и прижмись больше к моему телу. Так тебе будет легче» - проговорила дракониха, воспользовавшись их с Яру связью.
      «Я тебя не брошу» - запротестовал юноша. 
      «Как ты можешь меня бросить, если сидишь у меня на спине?» - засмеялась Талия. – «Твои глаза все равно ничего не смогут разглядеть в этой тьме»
      Яру закрыл глаза и крепче прижался к седлу, почти слившись с ним. Талия была права. Сейчас он ничем не мог помочь ей. 
      «Как хорошо, что я выбрал именно это седло» - подумал про себя юноша. 
      Им с драконом пришлось впопыхах собираться в дорогу, однако к выбору седла он отнесся очень серьезно. Сначала Яру хотел взять в дорогу обычное седло, используемое драконьими всадниками, но потом заметил в углу хранилища старое, потертое драконье седло из бычьих шкур. Оно не только было гораздо легче других седел, но и мягче. Однако его прочность оставалась под вопросом. Ведь неизвестно сколько лет оно пролежало в пыльном углу. Товарищи Яру пытались отговорить его, беспокоясь о том, как бы седло не развалилось в дороге. Путешествие на спине дракона без седла – не самое лучшее удовольствие (П.а. Знаю много седла, но пока не знаю как перестроить текст, чтобы их было поменьше, но в тоже время смысл не уплывал в далекие края).
      - Я возьму его, - настоял на своем юноша. 
      Он чувствовал, что делает правильный выбор, и не ошибся. 
      Драконье седло из бычьих шкур представляло собой несколько слоев кожи, сшитых между собой. Поэтому, можно сказать, что Яру крепко прижимался не к седлу, а к спине Талии. 
      Сердце дракона учащенно билось, дыхание становилось прерывистым. Яру открыл глаза. Талия старалась не подавать виду, но она очень устала. Было видно, что каждый взмах дается ей с огромным трудом. 
      «Талия…» - проговорил про себя имя своего дракона юноша. Он опустил свою руку пониже и коснулся тела дракона. 
      Яру любил ее. Она стала его спасением. Если бы в его жизни не появилась Талия, то он, наверное, давно бы погиб. 
      Он вырос в семье бедного фермера. Еды и денег было мало, но их семья была не многочисленна, лишь он, отец и мать, поэтому им как-то удавалось выжить. Весной и летом они выращивали овощи и продавали их, а осенью и зимой подрабатывали подмастерьями и помощниками, где получалось. Иногда Яру приходилось таскать уголь для кузни, иногда заботиться о лошадях с коровами, а иногда даже воровать детей. 
      «Воровать детей…»- сердце юноши сжалось. Хотя в прошлом у него не было иного выбора, он до сих пор не мог простить себе этого.
      Дракмир – огромный континент, с разнообразным климатом и рельефом, где проживают самые разные существа: люди, эльфы, гномы, ургалы, а самое главное драконы! Драконьи всадники – стражи этого прекрасного мира. С их появлением жизнь жителей Дракмира стала лучше. Войны прекратились. Люди стали свободны. Враждовавшие ранее расы примирились. Такова ложная легенда, рассказываемая драконьими всадниками – правителя Дракмира. 
      В реальности все иначе. Дракмир в простонародье называют Даркмиров. Так прекрасный мир драконов на самом деле является миром, утопающем во тьме. Да, войны прекратились, но лишь потому, что никто не осмеливался выступать против драконьих всадников. Те немногие, кто пытались сделать это вначале, были жестоко убиты. Любого, подозреваемого в заговоре, без суда и допросов, просто прилюдно казнили. Таким образом, подавляя любой мятеж в самом его зачатке. Однако были и те, кого оклеветали, кого казнили лишь из-за доносов и слухов. Таким был и отец Яру. 
      Однажды утром, когда семья еще спала, в дом ворвались солдаты. Они схватили отца и выволокли его на главную площадь. Мать ревела, ведь она понимала, что сейчас должно было произойти. Отец тоже ничего не стал говорить, смерившись со своей судьбой. Лишь один Яру кричал и молил! Ему было лишь десять. Он не понимал, зачем отца забрали солдаты. Он спрашивал мать, отчего она начинала плакать сильнее. Он спрашивал соседей, лишь молча стоявших рядом с ними. Никто не дал ему ответ до тех пор, пока одинокий голос не провозгласил: 
      - Джорон, сын Аргуса, ты приговариваешься к смерти за измену Великому ордену всадников, а также Совету Драконов. 
После его слов, один из солдат вытащил меч из ножен и направился к отцу Яру
Перед самой смертью глаза отца и сына встретились. Джорон улыбнулся и проговорил лишь одними губами, не издавая ни единого звука: «Живи». Затем его голова отлетела в сторону, всё также продолжая улыбаться. 
      На следующий день мать куда-то увели и она больше не возвращалась. Яру один остался в их небольшом доме на окраине деревни. Он проплакал несколько дней, не замечая отсутствия матери, и то, что соседи приносили ему еду. 
      Когда мальчик осознал, что остался совсем один, он больше плакать не мог. Ведь ранее Яру уже выплакал все свои слезы, горюю о кончине отца. 
      - Неужели это плата за воровство детей, - шептал сам себе мальчик. – Но если бы мы их не крали, нам бы не заплатили… А без денег мы бы умерли от голода. Может, донес на отца один из родителей детей, украденных нами. 
      Так и решил Яру. Он принял все происходящее с ним, как плату за свои деяния. Однако он был далек от истины. Все было намного проще. Его мать приглянулась одного дворянину, который среди слоя грязи и пыль, смог разглядеть красавицу в обычной деревенской девушке. Он несколько раз приходил к отцу, предлагая ему деньги за жену, но Джорон отказывался продавать любимую. Тогда дворянин поступил хитрее. Он донес на отца Яру, а после его казни забрал его жену себе. А чтобы ненароком мальчишка не встретился с матерью. Сказал работорговцу забрать мальчишку и увести его подальше. 
      Работорговец не стал тянуть, спустя неделю после смерти Джорона, когда все вокруг их семьи поутихло, он забрал мальчика. Поступив с ним точно так же, как поступал с краденными Яру детьми – продал. 
      Юноша пришел в себя. Похоже, задумавшись о прошлом, он на некоторое время заснул. Его разбудили капли дождя, начавшие падать с неба.
      «Дождь начался», - проговорил он Талии. 
      «Да. Это плохо».
      Дракониха собрав все свои оставшиеся сила, начала махать крыльями. Однако, ей не удавалось удержать нужную высоту, они медленно начинали снижаться. А снизу было бушующее море. 
      «Если все продолжится в том же духе, нас накроет волной!» - Яру лихорадочно начал смотреть по сторонам. Вокруг все также была непроглядная тьма. 
      «Ф-ра-м Вар-да…» - раздался чей-то голос в его голове. – «Фрам Варда» - повторил он увереннее. 
      «Эльфийский язык?!» - удивился Яру. 
      Он вновь начал озираться по сторонам, ища того, кто передавал ему послание. В этот момент он осознал. Кто-то передавал ему послание через телепатическую связь, а это значит кто-то незаметно смог залезть к нему в голову. 
      «ФРАМ ВАРДА!» - раздался крик в голове юноши. 
Яру продолжал сомневаться. Теперь он ощущал некое присутствие. Похоже, все произошло пока он спал. 
      «Повторяю последний раз. Используй силу Древнего языка и произнеси Фрам Варда, иначе вы оба погибнете!» - послышался вновь голос, уже спокойный и размеренный. 
      «Почему я должен тебе верить?» - спросил Яру, но присутствие «другого» исчезло. 
      Никто ничего не собирался объяснять юноше. Его поставили перед выбором: произнести заветные слова – спастись. А быть может попасть в ловушку. 
      «Мы точно умрем без помощи. А если это ловушка, то попадем в плен. Хотя… я не так много знаю, поэтому даже если меня начнут допрашивать, ничего никто не узнает».
      Яру сделал глубокий вздох и уже собрался проговорить заветные слова, как вспомнил одну странность в словах «другого». 
      «Талия, ты знаешь что-нибудь о Древнем языке?» - спросил он у драконихи. 
      «Что? В такое-то время…» - начала была Талия, а потом, запнувшись, спросила: - «Откуда ты знаешь о Древнем языке?»
      «Что?» - Яру был поражен. Он не понимал, почему его друг так сильно удивлен. Было такое чувство, что так называемый Древний язык является огромной тайной. – «Мне сказали использовать силу Древнего языка и произнести Фрам Варда» 
      «Кто сказал? Когда?»
      «Даже Талия не заметила, присутствия «другого»», - подумал про себя Яру. – «Это сейчас не важно. Как мне это сделать? Как использовать силу?» 
      Талия некоторое время молчала. Она смотрела то вдаль, то на Яру, то на свои крылья. 
      «Слушай внимательно Яру и запоминай все, что я скажу. У нас не так много времени, поэтому я буду кратка. Передавать тебе сейчас эти знания очень опасно, но иного выбора у нас нет». 
      Яру одобрительно кивнул. 
      «Внутри тебя есть некая энергия – сила. Сейчас тебе нужно дотянуться до нее, почувствовать ее».
      Яру попытался сделать то, что просила Талия, но у него ничего не выходило, он не чувствовал силу.
      «Не могу!»
      «Успокойся. Я помогу тебе». 
      Яру почувствовал тепло, появившееся рядом с собой. Казалось, оно обволакивает его тело. А после он ощутил что-то схожее и внутри себя.
      «Хорошо. Молодец. Запомни слово Фрам – означает вперёд, спереди, а Варда – смотреть. Я думаю тот, кто сказал тебе эти слова, хотел, чтобы ты с их помощью мог смотреть вдаль и видеть то, что не может разглядеть при помощи своих глаз». 
      «Зачем ты это объясняешь?»
      «Слова, что я назвала – это истинные имена вещей. Если у тебя есть сила, то произнеся истинное имя вещей, ты можешь их подчинить своей воле».
      «Подчинить своей воле, сказав лишь имя?»
      «Поверь, все не так просто. Это очень опасно! Ведь если для подчинения имени требуется больше сил, чем есть у человека, то он погибнет».
      «Я мог умереть! Значит это ловушка!»
      «Не думаю. Скорее всего, другая сторона просто не знала о твоем неведении об этой силе».
      «Не понимаю».
      «Поговорим позже. Сейчас сосредоточься на том, чего ты хочешь. Дело в том, чтобы использовать силу древнего языка или иначе творить заклинания и магию. Необходимо произнести те слова древнего языка, которые наиболее точно описывают твои намерения. В нашем случае нам необходимо подстраивать наши намеренья под известные нам слова. Поэтому их значение я и объяснила. В любой другой ситуации, я была бы против использования силы древнего языка, но сейчас нет выбора».
      «А ты можешь использовать эту силу?»
      «Да».
      «Так почему сама не произнесешь необходимые слова?»
      «Я не могу. Сейчас я очень устала. Боюсь, что вероятность ошибиться мне при произнесении заклинания гораздо выше, чем у тебя».

      Яру вновь задумался. После слов Талии, его сомнения в разы возросли. Он вновь опустил руку вниз и дотронулся до чешуи дракона. 
      «Я готов».
      «Представь, чего ты хочешь добиться и произнеси слова, вливая в них свою энергию. Я поддержу тебя!»

      Яру закрыл глаза. Он не стал убирать руку. Он потянулся к энергии внутри себя, к своей силе. 
      «Фрам – означает вперёд, спереди, а Варда – смотреть. Я думаю тот, кто сказал тебе эти слова, хотел, чтобы ты с их помощью мог смотреть вдаль и видеть то, что не может разглядеть при помощи своих глаз», - вспомнил слова Талии юноша. -
«Увидеть дальше! Увидеть глубже! Я хочу увидеть все, что скрыто от моих глаз!» - решив, чего он хочешь добиться, произнеся слова, Яру заговорил:
      - Фрам Варда! – После чего широко открыл глаза. 
      Ничего не изменилось. Вокруг был лишь мрак. 
      «Ничего не вышло, я….» 
      Юноша замер. Да, он все также видел тьму вокруг, как и прежде, однако теперь среди этой бесконечной тьмы он мог разглядеть различные силуэты. Это были огромные скалы, возвышающиеся над морем, а чуть левее острова. Множество маленьких островов вокруг. Яру попытался посмотреть вдаль, и у него получилось. Совсем недалеко от них есть остров, на котором они могут переждать шторм. 
      «Что ты видишь?» - спросила Талия
      «Землю».

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Dmitry Tsybin 17.10.2018, 14:11:59

Фанфик на "Эрагон" Паолини? Публикуйте, надо будет посмотреть )))

Анастасия Гречишкина 17.10.2018, 12:12:04

А интересно! Я бы с удовольствием прочитала, фильм смотрела, классный, но как будто не законченный)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Милях 17.10.2018, 14:08:01


Мира Тайная
, Да и то в фильме наверное и одной четвёртой нет от первой книги.

Books language: