Мой перфекционист…

Автор: Ирина Реннер / Добавлено: 17.10.18, 22:11:24

Он родился и рос вместе со мной. Однако, долгое время очень успешно маскировался, скрываясь под разными ликами. Но все время наблюдал, выискивал мое слабое место. Час икс наступил в момент моего выхода на работу. К этому времени он оформился в крупного, мускулистого дяденьку, сопротивляться которому оказалось сложно.

Он вкрадчиво шептал мне на ушко: «Не бросай дело на полпути. Ничего страшного, что тебе придется сегодня задержаться». На мои робкие попытки возразить, что я задерживаюсь допоздна уже всю неделю, он приобнимал меня за плечи и мягко парировал: «Это для твоего же блага. Только доделав документ (отчет, выборку – нужное подчеркнуть), ты ощутишь удовлетворение от проделанной работы. Не спорь, я знаю, как тебе будет лучше».

И я покорно доводила до совершенства любую, самую завалящую и бесполезную бумажку, делала вдвое, втрое больше достаточного. Требовательно относилась к работе окружающих, мысленно и вслух осуждала их за безделье. Но больше всего требований я, разумеется, предъявляла к себе.

На ловца и зверь бежит. Естественно, что я перешла работать к начальнику, ценившего в подчиненных такое самопожертвование, воспринимавшего все как должное, и искренне не понимающего, если кому-то (внезапно!) захотелось уйти сегодня с работы вовремя.

Так один день сменял другой. Задерживаться допоздна, выйти поработать в выходные, прийти с температурой было для меня нормой. Хроническая усталость и недосып стали моими верными спутниками. Единственными поблажками, которые мне удалось отстоять у дяденьки, были – без крайней необходимости (пожар, война) не выходить на работу в воскресенье и рано утром до начала рабочего дня.

Так я довела себя практически до нервного срыва, но вовремя сумела остановиться. Мне очень помогли появившиеся люди вокруг, не иначе как посланные самой Вселенной. Поначалу они безумно меня бесили пустыми, как мне казалось, разговорами во время работы, своей медлительностью и несовершенством в делах. Но постепенно я стала осознавать преподаваемые мне уроки, и начала диверсионную деятельность против перфекционизма.

Я позволила себе больше отдыхать, убедила себя, что можно многое делать не идеально, а просто достаточно хорошо. Кроме того, оказалось, что есть такие дела, делать которые вообще не надо!

Дяденька отчаянно сопротивлялся, насылал на меня рецедивы работуна, но в итоге сдал позиции. Нет, он не превратился в робкого задохлика, внешне он остался все также хорош собой, но его голос и методы воздействия больше не имеют надо мной такой власти. Я смогла вздохнуть свободно, поменяла работу и начала писать книги.

Что удивительно к бытовой сфере мой перфекционист на редкость лоялен. Я никогда не была фанатом уборки или готовки, меня не напрягает легкий бардак в доме, у меня отсутствует желание разложить все по полочкам и по цветам. В чем мы с ним сошлись – это страстная любовь к стирке вручную. Я могу какое-то время собираться, откладывать это дело, но потом во мне просыпается яростный енот-полоскун, который не остановиться, пока не перестирает половину гардероба.

И все было хорошо до недавнего времени, но внезапно дядечка воспрянул духом. Он потребовал от меня написать мою книгу "Игра Судьбы" на «отлично». Его не устраивало просто «нормально» или «хорошо». И как не странно, я здесь с ним согласилась. Я думаю, что мои читатели достойны отличной истории с живыми, яркими героями.

В ответ на мои внутренние стенания появилась Kati Sachse, которая предложила править мою книгу. Она оказалась обладателем прекрасного умения дотошно разбирать текст и высказать конструктивную критику по нему. Ее замечания оказались очень ценными и уже нашли отражение во внесенных изменениях. Даже дядечка был доволен.

Но потом мой перфекционист отчего-то взбунтовался, сговорился с моим Внутренним критиком и призвал в помощницы задремавшую было Лень. «Посмотрим, как ты теперь справишься!»

Своими совместными усилиями они привели меня к некоторой отстраненности от писательства. Ко всему прочему я еще и последние несколько дней болею. В связи с чем задерживается выкладка продолжения. Но я привыкла доводить начатое до конца, поэтому книгу обязательно допишу.

А пока я веду переговоры со своими таракашками, предлагаю вам почитать книгу Kati Sachse «Хроники Эриона. Роза для короля».

Аннотация автора: "Эрион — прекрасное эльфийское королевство в самом сердце 13 измерения. Мир, который уже более века скрыт от людей, пытавшихся его разрушить. И кажется, что наконец-то после долгой войны Эрион обрёл спокойствие и справедливого, достойного короля. Красавец Элион — потомок правящей династии, который рано взошёл на престол из-за скорой смерти матери и отречения отца, стал тем, на кого с благоговением и надеждой смотрит народ. И всё это благодаря его верному наставнику Миолину, который, кажется, готов пойти на что угодно ради благоденствия своей родины. Но всё переворачивается с ног на голову, когда появляется она — малышка Эли. Первый человек за столетие. Что сделает король, когда ему предстоит выбирать между долгом, дружбой и любовью всей его жизни?"

От себя добавлю, что эльфы предстают здесь не утонченными, изнеженными созданиями, а сильными воинами. Да и феи от них не отстают)

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: