Про «99 мир»

Автор: Данияр Сугралинов / Добавлено: 19.10.18, 16:10:56

«99 мир» — мое любимое детище. Именно так. Я уже рассказывал, как оно зарождалось. Весной этого года я застрял примерно на половине написания третьего Level Up, там были крайне неприятные мне персонажи, которых, по-хорошему, стоило бы убить, но делать так было нельзя из-за характера главного героя.

Я тогда завалился спать пораньше, решив, что утро вечера мудренее, но долго не мог уснуть. Мозг спать отказывался, и с проблем Фила Панфилова переключился на придумывание совсем другого. А потом я увидел Колесо. Огромное колесо фортуны, уходящее в космос, и главного героя — подростка с детским церебральным параличом, искривленного, с искаженным грустным лицом, в самодельной инвалидной коляске. И его глаза — живые, добрые и любопытные.

Через пять минут придумалось. Не мальчик попадет в другое тело, как это принято, а в него ПОПАДУТ. Так придумался Эск’Онегут — межмировой странник, поживший в почти сотне миров и промотавший свое состояние. Под состоянием я имею в виду баланс очков Тсоуи.

В общем, в ту ночь я так и не уснул. Я встал, сел за комп и открыл Word. Писать решил короткими главками-сценами, чтобы не в ущерб подписному Level Up’у. Все лето между делом расписывал сюжет — на всю серию. На данный момент полный сюжет по объему почти как то, что выложено в этой книге, только каждую главу можно уместить в два предложения.

На сегодня я раскрыл вам только завязку истории. Прикинул пропорцию — 6-7%. И я не спешу. Этот текст дается очень легко — скажем, последняя главка написана вчера в «Заметках» телефона во время учебы в школе (я по полдня учусь в языковой школе в США). И именно потому сразу решил, что эта книга (по крайней мере, первый том) будет бесплатна. Мне хочется ее писать, когда пишется, а не потому, что я ОБЯЗАН написать и выдать подписчикам.

Теперь по планам. До конца месяца я полностью сосредоточусь на «Дисгардиуме», чтобы успеть его сдать до конца конкурса. Потом смогу полностью переключиться на «99 мир».

Спасибо за «лайки». Книга продержалась в топ-3 жанра почти неделю благодаря вам!

Будет здорово, если черкнете пару слов, что вам в этой книге нравится, а что нет. Впрочем, спасибо, что читаете. Это намного важнее!

Комментарии:

Всего веток: 24

Alexey Shmakov 07.11.2018, 21:21:56

Читая комментарии только понял что я читал другую книгу автора лвлап вот только не здесь, а либстейшине.
А это книга впечатлила новизною небычностью гг. Не всегда согласен с решениями гг, но радует что он учится на своих ошибках, да и все таки думает головой... а это уже не мало...

Alexey Shmakov 07.11.2018, 21:21:52

Читая комментарии только понял что я читал другую книгу автора лвлап вот только не здесь, а либстейшине.
А это книга впечатлила новизною небычностью гг. Не всегда согласен с решениями гг, но радует что он учится на своих ошибках, да и все таки думает головой... а это уже не мало...

Alexey Shmakov 07.11.2018, 21:21:47

Читая комментарии только понял что я читал другую книгу автора лвлап вот только не здесь, а либстейшине.
А это книга впечатлила новизною небычностью гг. Не всегда согласен с решениями гг, но радует что он учится на своих ошибках, да и все таки думает головой... а это уже не мало...

Павел Кот 04.11.2018, 17:31:23

Отличная книга , жду новых глав.

Павел Кот 04.11.2018, 17:31:21

Отличная книга , жду новых глав.

Вячеслав Рыняк 20.10.2018, 07:43:22

Сперва мне показалось, что это будет ещё одна история про "попаданца", который использует свой опыт и свои знания для достижения высокого положения в новой для него социальной пирамиде, но перенос сознания в тело подростка-инвалида, живущего на самом дне общества (как в прямом, так и переносном смысле) меня привлекла. Вообще, это становится фирменным знаком Данияра: его герои всегда начинают поднимать с 1-го lvl'а (потом и кровью), за что любимы читателями. А обмен телами с Императором, который собрал в себя грехи и пороки этого мира даёт нам возможность наблюдать за двойным преобразованием - физическим и духовным: как будет общество и ближайшее окружение наблюдать и удивляться переменами с Маджуро Четвёртым и сможет ли Лука вырваться из "помойки" миров, в которую превращена его планета.

Словом, будем читать. Радует ещё то, что сюжет здесь не такой линейный, как в обычных РПГ - пришёл, увидел, нафармил ресов!)

З.Ы. Идея метаморфизма, кмк, самая необычная из всех серии книг - наблюдать, как вторая ипостась ГГ "кушает" столовые приборы, хирургические инструменты и прочие металлические вещи одно удовольствие)

Sylar 20.10.2018, 07:21:04

нравится: творческое раскрытие способности метаморфизма , и то как главный герой познает возможности этой силы и использует его для выживания в столь опасной среде )

Артемий Смирнов 20.10.2018, 00:42:54

Да всё в этой книге хорошо... Вы неплохо соблюдаете баланс между игровыми моментами и раскрытием персов... Получается, что и игровые фишки присутствуют, но из-за хорошей прорисовки характера, кажется, что это не игра, а какая-то параллельная вселенная, так как игры, они остаются играми и робот вряд-ли заменит человека, тем более программа. У вас в нужные моменты прописаны такие тонкости, на которые обычно внимания не обращаешь. Книги начинают напоминать в этом плане "ИЧЖ"! Там тоже сначала всё было по игровому, но главгерой, заметив какие-то особенности нпс, мог выделить их среди остальных. Так вот... У вас каждый, даже промежуточный персонаж показан так, будто с ним ещё предстоит пройти весь путь, от начала и до... Хм а конца-то я не вижу ;). И при этом, показано развитие характера и личности главных героев. Они меняются, меняют своё отношение к происходящему, к другим игрокам и нпс-ам. Не останавливайтесь и держите курс на качество и количество! Надеюсь вы пройдёте эти Сциллу и Харибду для каждого автора и одно не заменит другое, а будет идти с ним наравне!

Екатерина Бурыкина 19.10.2018, 23:55:45

Нравятся духовные поиски персонажей и обретение себя! Понимание ГГ того, что если не можешь исправить и сделать добрым весь Мир, то хотя бы можешь помочь нескольким конкретным людям.
Не нравится то, что у героя все идет как-то слишком гладко. Нет чувства, что ГГ может и не выиграть в этой большой игре под названием Жизнь. А когда не волнуешься за персонажа, то и всерьез к нему не относишься.

Коматагури Киёко 19.10.2018, 22:59:58

Рада слышать такие новости, а еще очень интересно было услышать о том, как Вы работаете над книгами. Почерпнула для себя кое-что важное:)
Книги у Вас очень живые и яркие, спасибо. Если садишься читать - оторваться невозможно.

Фаина Колодяжная 19.10.2018, 21:54:26

Мне трудно определить, почему книга нравится. Это происходит само собой (или не происходит!) Просто "задевает" ситуация, или герои. И начинаешь ждать продолжения.

Айно Воробьева 19.10.2018, 21:50:14

Книга нравится, читается легко и интересно. А когда так, все остальное, вплоть до жанрового несоответствия моим обычным интересам, можно считать несущественными мелочами.
Но жду с затаенным нетерпением, когда герою откроются возможности выстраивать тактику и стратегию, выкручиваться за счёт собственных ресурсов, а не дикой удачи, как пока получается. Понятно, что удача и в реале нередко пишет историю, но она неуправляема. А в Ваших книгах, прочитанных ранее, как раз привлекает способность героев соображать, умение пользоваться тем, что уже дано, и воля к приобретению того, чего ещё нет, но очень хочется/надо. И как ожидаемый и логичный результат - успех. Соскучилась по героям, которых хочется брать в пример и при этом понимать, что до них вполне реально дотянуться, что они такие сильные, красивые, умные и чуткие не с рождения, а начинали этот путь с такого же низа и при желании их можно догнать.
Удачи в написании всех книг сразу! Караулю все проды)

Magnat 19.10.2018, 21:39:31

книга очень нравится и сюжет и динамика сюжета. Редко выходят главы, но это не страшно.

Varog 19.10.2018, 20:53:18

Читаю 99 мир, оч нравится, жду прод)
Гг слишком добряк как по мне

Шамиль Лукьянов 19.10.2018, 19:05:27

Привет. Лично мне в твоих произведениях нравятся все. Прочитал все твои книги (и раманы). Читаются они на ура!!! Удачи вам в будущем!

Светлана Волкова 19.10.2018, 18:17:51

Ы, попыталась воспользоваться приложением =)))

Светлана Волкова 19.10.2018, 18:15:33

Как всегда, нравится объёмность художественного мира, его многослойность. Все не то чем кажется, думаешь что понимаешь как тут все устроено, ан нет, вдруг картинка переворачивается и раскрывается совсем иной пласт) очень интересно ,что за расы за пределами острова, зачем им на самом деле это место, как они относятся у его обитателям.

Светлана Волкова 19.10.2018, 18:15:30

Как всегда, нравится объёмность художественного мира, его многослойность. Все не то чем кажется, думаешь что понимаешь как тут все устроено, ан нет, вдруг картинка переворачивается и раскрывается совсем иной пласт) очень интересно ,что за расы за пределами острова, зачем им на самом деле это место, как они относятся у его обитателям.

Андрей Кутиев 19.10.2018, 17:57:20

А когда интересно прочтём, Фила Панфилова -4, а то я так и не возьмусь за дисгардиум и 99мир

Сергей 19.10.2018, 17:25:45

А вообще, мне все твои книги нравятся, модно сказать я фанат)). А 99 мир начался не очень. Но сейчас стало значительно интересней.

Сергей 19.10.2018, 17:23:49

Человечность, это то что является главной особенностью этой книги. Судя по началу книги, именно ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ должна исправить тот ужас что творится на этом острове. Прорасти среди мерзости и ужаса. Что может не понравиться- это превращение в сказку, где урод становиться святым. Ну ....такое может произойти, но только после некой черты, когда происходит разворот в сознании. Хочется, что бы это было "по правде", верить хочется. А вообще мне дисгардиум очень понравился, особенно глава посвящённая жертве калеки пилота, что по сути на гг накладывает тяжелейшую ношу, ведь ему ГГ, придётся жертву оправдать.

Денис КАРАВАН 19.10.2018, 16:43:46

Данияр, это лучшая ваша книга. Успехов!

Вадим Гвоздинский 19.10.2018, 16:37:40

Значит нужно перечитать...

Vita Brevis 19.10.2018, 16:35:35

Мне пока тоже из всех ваших книг эта нравится больше. Наверное, из-за мальчика, его ведут не шкурные интересы, а простые желания - жить, ходить, и помогать другим. Очень понравилось его стремление сделать из по сути "помойки", на которую "великие" выбрасывают человеческие судьбы, что-то лучшее. И то, что первым его стремлением была не месть, а милосердие. Еще нравится, что он в этот раз не герой-одиночка, как Фил или Алекс, привязанности которых формальны, эгоистичны. У него есть мать и сестра, которые за него на все готовы, как и он за них.

Books language: