В гостях у собак

Автор: Фанни Фомина / Добавлено: 19.10.18, 22:08:57

Сегодня (по договорённости директората с чужим руководством) отвезли моих хомячков на экскурсию в волшебное место, где работает моя близкая подруга. Кинологический Центр называется. Напрашивается расхожая фраза, мол, не кино там снимают, а кинологи работают.

Эмоции переполняют, да и устала прилично - все пробки собрали и по дороге туда и по дороге обратно. Но там - это что-то невероятное. Во-первых, надо видеть, как эти собаки живут. У них чуть ли не номера отдельные - мне кажется, их клетушки-вольеры сошли бы за бюджетный хостел в подмосковных Химках на раз! Даже шкафчик у каждого свой!

Во-вторых, хомячкам показали, как собачки умеют слушаться. Хомячки в свою очередь показали собачкам, как они умеют не слушаться... Огорчительное вышло сравнение, прямо скажем. Служебная собака кинологу смотрит в рот, ждёт хотя бы намёка на команду. Мн-да. И при этом молчит, что особенно приятно.

В-третьих, когда хомяков повели обедать, подруга подарила мне маленькое чудо: час свободного времени, добрую почтенного возраста собаку, и специальный поводок (я даже не знала, что такие бывают!) - для бега. Я успела шустренько переодеться и навернуть небольшой кружочек по местным лугам и лесу. А пёс, наверное обученный и этому тоже - уверенно тянул меня вперёд, только уши топорами мелькали.

Впервые в жизни остро ощутила необходимость в гоу-про камере, или хотя бы крутом мобильнике, чтобы поснимать на ходу... Но их у меня не было. Наверное, тем ярче я запомню этот потрясающий день!

А у вас бывало так, что обычная экскурсия оборачивается приключением?

Комментарии:

Всего веток: 2

Лена Кутузова 20.10.2018, 10:31:04

А что за центр?

Mikka Hope 20.10.2018, 10:27:37

классно.

Books language: