Рецензия на Защитников Вселенной

Автор: Ирина Реннер / Добавлено: 21.10.18, 00:34:49

Книга "Защитники Вселенной"

Автор Виктория Старкина

Даная книга – это цикл юмористических рассказов о космосе. Место действия – Земля в обозримом будущем, когда межпланетные и межгалактические полеты стали обыденностью. По задумке автора данное произведение писалось сначала как сценарий к сериалу, поэтому каждую главу можно воспринимать как отдельную серию. Однако это не нарушает целостности сюжета и не мешает вполне себе линейному повествованию.

Если вы любите истории про космос, то вам сюда. Поклонники легкого юмора и простых историй точно оценят сюжет. Ценители философских рассуждений о смысле жизни, не проходите мимо. Автор изящно спрятал в тексте и становление героев, и извечное противостояние добра и зла.

В книге не один, а множество главных героев. На любой цвет и вкус. Все они очень яркие и самобытные. Каждый читатель может выбрать себе наиболее близкого и симпатичного.

Пожалуй, центральным персонажем выступает Петр Дудка – второй пилот в экипаже «Примы», друг и талисман Эдуарда Архангельского. Нелепый, смешной Петр, обладающий поразительными способностями попадать в различные опасные или тупиковые ситуации и легко и непринужденно находить из них выход. Умеющий философски-пофигистично воспринимать все происходящее в жизни.

Сам Эдуард Архангельский – признанный лучший Защитник Вселенной, серьезный, подтянутый, спортивный, первый пилот, отличный семьянин. Весь такой положительный супермен, спокойно и обыденно относящийся к своей работе и славе.

Денис Вилков – лучший пилот школы космических разведчиков, немногословный, серьезный, рассудительный, готовый на подвиги.

Яша Левитан – также выпускник школы космических разведчиков, победитель олимпиад, болтун и плейбой.

Аделаида Золотова – Делла, дочь гениального конструктора и сама не менее гениальный молодой конструктор.

Никита Золотов – брат Аделаиды, непризнанный гений, мыслящий иначе, глубже, а потому непонятно окружающим.

Алиса – дочь Эдуарда Архангельского, своенравный подросток, обладающий везением, сравнимым с везением Дудки.

Трери Леви – капитан «Джералдана», вечный противник Эдуарда за звание лучшего, на фоне множества неразрешенных детских комплексов, едва не предавший до конца свою светлую сущность.

Дело не обошлось и без главного злодея – великого и ужасного, по слухам владеющего темными силами, президента Антеллы Ризн Дис Сарроу.

Участники элитного межгалактического корпуса «Защитники Вселенной» бороздят просторы этой самой Вселенной, попутно влипая в различные курьезные ситуации. С каждой следующей главой появляются все новые персонажи, новые сюжетные линии. Случайно развязанная межгалактическая война заставляет каждого героя постепенно раскрывать свою сущность, из глянцевого, поверхностного становясь настоящим, живым, чувствующим.

Не буду раскрывать всей интриги сюжета, а предлагаю вынести свое впечатление от истории. Уверена, вы не останетесь разочарованы!

Комментарии:

Всего веток: 3

Мария Руно 09.11.2018, 05:56:11

блогу ап) До конца книжку еще не дочитала, но в общем нравится. Деталей только маловато, атмосферы не хватает

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Реннер 09.11.2018, 20:48:10

Спасибо) Атмосферы чуток маловато, но такой стиль у книги. А еще я заметила, что у меня одна и таже книга может “пойти” или “не пойти” в зависимости от моего настроения.

Olga Felde(Sarapulceva) 21.10.2018, 13:37:38

Взяла в библиотеку, буду читать.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Реннер 25.10.2018, 23:28:20

Olga Felde(Sarapulceva), Думаю, не пожалеете!

Виктория Старкина 21.10.2018, 14:58:26

Ирина, спасибо огромное за чудесную рецензию!!!!!!!!!! И знаете, самое главное что - это именно такая рецензия, о которой я мечтала. Потому что на мой взгляд, главное достоинство книги не сюжет, и даже не юмор, а персонажи. Они очень разные, их много, и Вы отразили именно это, осветив всех! Спасибо большое!!!! Единственное, Алиса все-таки центральный персонаж, наряду с Петром, на мой взгляд, она не только своенравный подросток. В общем, скажу честно, Вы мне сейчас просто вернули веру в Литнет, потому что в последнее время было некоторое разочарование этим сайтом...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 21.10.2018, 16:47:49

Ирина Реннер, Мне очень-очень понравилось! Именно то, что так было нужно. А насчет развития героев - да, поняла, наверное, это правильно, чтобы читатели все увидели сами.

Books language: