М.Митропольская. Самая быстрая травница. Сиквел :)

Автор: Снегова Анна / Добавлено: 21.10.18, 12:24:37

Хотите знать, кто такой Жмаханный нанай? А что такое онучи Святого Кокосия? А какой-такой архитектурный изыск скрывается за понятием «эклектики Жрушек»? Соскучились по настоящему юмористическому фэнтези без «власных героев» и «любовных любовей» на фоне розового заката? Тогда вам сюда! è Мария Митропольская. Самая быстрая травница

 

Недавно замечательный и не в меру талантливый автор этого обаятельного произведения (по-другому не могу назвать) отмечал свой День рождения.

*взрывает праздничные хлопушки*

По этому поводу всем наливаем… вишнёвого сока, хором тянем Марию за уши, а потом дружескими пинками отправляем из-за праздничного стола прямиком писать «Травницу-2» (нет, ну а что, пусть не расслабляется!!!)

А в ожидании обещанной книги я решила подарить имениннице… один хитрый подарок, содержащий наглый намёк о том, чего я ОЧЕНЬ жду в сиквеле! ;)))))))

Итак…

 

Небольшая зарисовка на тему «Самая быстрая травница – три года спустя или Рыжих много не бывает!»

 

 

- Зуланд Трилист, за что! – Покровителю всех травников, наверное, знатно так икается, столько раз Тиннэри по прозванию Колосок всуе поминала его имя за последние дни.

Отчаянный крик травницы потревожил кур, и они бросились по углам двора, роняя перья.

Рыжие перья.

Хотя вчера ещё были снежно-белыми!

Рыжим стал и свинопёс, лениво заворчавший в своей конуре. Наглая зверюга почесала копытцем иглы за ухом, перевернулась на другой бок и как ни в чём не бывало задрыхла снова, помахивая пушистым хвостом. Свинопёс был привезён в прошлом году с ярмарки в Жрушках. Продавцом рекламировался как великолепный сторож с феноменальным нюхом. На практике феноменального в псе оказалась только способность спать двадцать пять часов в сутках. Как же Тиннэери ему завидовала! Сама она забыла, когда у неё были хоть пять спокойных минут.

Вот и сейчас…

Всё зверьё во дворе стало рыжим. С какого Жмаханного наная, спрашивается?! И самое главное - как теперь всё это безобразие возвращать обратно? Хотя её личный магзапас за последние три года увеличился аж до десяти заклинаний, его в последнее время всё равно хватало на максимум на полчаса по утрам.

Святые снеговики что ли её наказывают за тот случай, когда они с Брокки немного ошиблись с конечной точкой выхода из верстового дуба и вломились прямиком в Оранжерею на заднем дворе Травакадемии? Причём аккурат в тот момент, когда кухарка Яслена Феоктистовна объясняла сковородокой по голове ректору Футарку Слейпнировичу, кто из них двоих тута властный герой и почему не стоит сажать вонючку обыкновенную на грядке с петрушкой. Вспоминая, как покраснел, а потом позеленел ректор, заметив свидетелей своего позора, Тинни невольно хихикнула.

Пригладив непослушные каштановые кудряшки, которые даже магическая мазь для выпрямления волос не могла сдержать в узде, Тинни вздохнула и пошла собирать разбежавшихся кур. Некоторые умудрились перелететь аж через забор к соседям.

Но не успела Тиннэри схватиться рукой за калитку, как она распахнулась, едва не стукнув её по лбу, и во двор ворвались драконята, пыхая дымом и то и дело норовя ухватить друг друга за хвост. Алмаз и Антей за три года превратились в упитанных зверюг размером с телёнка. Только этих двоих тут не хватало! Негодные тут же устроили салочки посреди двора, который стремительно превращался в филиал сумасшедшего дома «Светлый путь Кокосия».

Тиннэри почувствовала, что закипает не на шутку. И только она было закатала рукава, чтобы пойти надавать тумаков всем, кто в данный момент нагло дрых и не желал выйти помочь ей управиться со всем этим безобразием… как над ухом у неё раздался противный птичий крик.

Она подняла голову и увидела птичку-желудянку, которая порхала над её головой и держала в когтях свиток. Письмо явно предназначалось именно травнице, потому что птичка то и дело норовила спикировать на Тинни и клюнуть её прямо в темечко, намекая, что не лишне было бы избавить её, наконец, от осточертевшего груза.

Травница поспешила отцепить от птичьих лап привязанное к ним письмо и развернуть его. Желудянка прокаркала какое-то птичье ругательство и растворилась в рассветных небесах, розовых как клубничное мороженое, политое вишнёвым вареньем и посыпанное земляничной пудрой.

Почему-то ничего хорошего от свитка Тинни не ожидала. И оказалась права.

«Если тибе дарага жисть призренного вора и абманщика, что атзывается на примерзкую кличку Брокки, он же Броквист, то нимедленно хватай усё золотишко, какое ест в доме, и прихади на встречю. Прихади одна, а не то он пажалеет!»

На ладонь Тинни выпала магическая шишка, которая была завёрнута в свиток. В отличие от магического жёлудя, шишки позволяли переместиться только в заранее заданное место, и для них не требовалось искать верстовой дуб. Достаточно было простенького заклинания, которое само активировалось, если знать нужные слова.

Вот только этого ей сейчас и не хватало для полного счастья!

Тинни побежала в дом, стараясь не обращать внимания на Алмаза с Антеем, которые как раз занимались увлекательным делом вытаскивания свинопса из конуры за хвост. Громко постучав для проформы, распахнула дверь в гостевую комнату.

Иллидир Тьма уже не спал. Он стоял перед зеркалом и в полном шоке разглядывал свои обожаемые волосы, которые из светлых, длинных и шелковистых, от которых обзавидовлась бы первая модница Травакадемии, превратились в рыжие и торчащие во все стороны, подобно ветвям колючего кустарника.

- А-а-а-а!!! Тинни, что это?!!! Что это, я тебя спрашиваю, Каланча!!!

- Тихо, не ори! – вежливым дружеским пинком успокоила его истерику Тинни. – не до тебя сейчас. Значит так, у Брокки крупные проблемы. Я прямо сейчас ухожу, ты остаёшься главный на хозяйстве.

Иллидирушка плюхнулся прямо на койку, раскрыв от удивления рот.

- Ты, это… Ты пошутила, да? Я из одного кошмара еле вырвался, меня дома Милибетка подкарауливает со свадебным платьем наперевес… думал, у тебя спрячусь, пережду, а ты… Ты на кого меня покидаешь, а?!

- Ничего, не маленький, справишься! Я туда и обратно.

- Стоять!!! – завопил Тьма, когда она метнулась обратно к двери. – А это кто исправлять будет? – он указал своим тонким аристократическим пальцем на вконец загубленную шевелюру

- А кто сотворил, тот пусть и исправляет! Вот пока меня не будет и найдёшь виновников, – Тинни показала ему язык и выскользнула из-за двери, слушая, как вслед ей несутся самые забористые высказывания, которые только производило братство учеников Травакадемии за все века её существования.

Следующим пунктом назначения была кухня. Тинни порылась в старом деревянном шкафу и выудила оттуда единственные золотые вещи, которые были в хозяйстве – два чуть помятых золотых кубка, подарок ей на выпускной от младшей непутёвой сестрицы Тибби.

Засунула их в холщовую торбу. Подумав немного, добавила туда же вилки и пару ножей. Пригодится.

Потом вздохнула, крепко сжала в ладони шишку и пробормотала нужное заклинание.

Комната вокруг неё завертелась, земля ушла из-под ног и Тинни, не удержавшись, плюхнулась прямо на пятую точку….

…Посреди скатерти, заставленной тарелками со всякой разной снедью.

Солнышко весело светило, ветерок шелестел зелёной листвой. По краям уютной полянки, где и была расстелена означенная скатерть, кудрявилась миленькая дубовая рощица.

Откуда-то из-за деревьев раздался едва сдерживаемый смех, который тут же прервался и сменился утробным завыванием:

- Ты принеслаааааа выыыыыкуп, жееееенщинааааа?...

Тинни сдула со лба непослушную прядь и фыркнула.

- Лучше бы встать помог, похититель недоделанный! Смотрю, маг из тебя ещё хуже, чем вор получился! Не мог поточнее рассчитать? То, на чём я сижу – это не вишнёвый пирог, часом?

- Левый мизинец Восьмилапого Фрина!! – выругался голос, и его обладатель появился из-за ближайшего дерева, смущённо почёсывая лохматый затылок. – Как ты догадалась?

Брокки протянул руку и помог Тиннэри подняться.

- Просто я не встречала ещё другого такого же балбеса, который писал бы с такими ужасающими ошибками.

Бывший вор проворчал что-то невразумительное и принялся помогать Тинни соскребать с платья остатки того, что недавно было пирогом.

- Ты кубки принесла хоть? А то во что я буду наливку…

- Ага, ага! А ещё вилки и ножи. Ты же наверняка не подумал! – по слегка покрасневшему кончику носа Брокки Тиннэи поняла, что попала в точку. – Колись теперь, по какому поводу банкет? У меня дома дел полон рот, пришлось Тьму на хозяйстве оставить. Боюсь представить, что нас ждёт по возращении! Зачем ты придумал этот цирк с похищением?

- Когда он уже свалит восвояси… - недовольно пробурчал Брокки. – Устроился как у себя дома! Вот потому и придумал. Хоть на полдня тебя у них у всех украсть.

Он сграбастала травницу длинными ручищами и прижал к себе.

- И вообще, если ты не забыла, у нас сегодня годовщина. Так что это… ну, с праздником нас, чтоли?

Тинни фыркнула.

- Если ты ещё сейчас мне веник цветов откуда-нибудь достанешь, я окончательно решу, что на небесах что-то протухло! – она спрятала лицо у мужа на плече, чтобы не заметно было, что она всё ещё заливается краской от его корявых, но таких смущающих нежностей, к которым так и не смогла до сих пор привыкнуть.

Брокки поцеловал её в кончик уха и неожиданно рассмеялся.

- Ты чего? – удивилась Тинни.

- Да так. Представил, что близнецы сотворят с придурком Тьмой до вечера. Надеюсь, после этого он точно от нас свалит.

- А ты и рад?! И вообще, прекрати им во всём потакать! Между прочим, это ты их разбаловал! Ты знаешь, что они сегодня вытворили? Перекрасили всех в доме в рыжий цвет!! Даже Бобика!! Даже Иллидира!!!

Теперь уже Брокки ржал в голос.

- Хорошо бы краска продержалась до вечера! Очень уж охота посмотреть на рожу Тьмы. Хотя продавец обещал, что заклинание стойкое…

- Ты!!!! Ну знаешь, это уже ни в какие ворота!

 

 

Тинни взвизгнула… и проснулась. Уши горели, дыхание было таким, как будто она спасалась бегством от разъярённого горного тролля.

За узким витражным окном мирно разгорался рассвет. В стенах Травакадемии постепенно просыпалась жизнь. Где-то внизу Яслена Феоктистовна за что-то отчитывала Футарка Слейпнировича скрипучим голосом… Всё как всегда. Тихо и спокойно.

Тинни вспомнила странный сон и дала себе ладонью пару раз по лбу, чтобы поскорее забыть. Приснится же такое!

Поскорее умылась, оделась и спустилась во двор.

Возле Оранжереи её подкарауливал Брокки. У него было какое-то непонятное выражение лица и он что-то прятал за спину.

- Слушай, я конечно понимаю, что у меня сегодня День Рождения, но будь добр, скройся пока в туман с глаз моих! – Вспыхнула Тинни, чувствуя, что кончики ушей снова предательски загорелись. – Ты даже не представляешь, какая хрень мне сегодня приснилась! Как будто мы с тобой поженились и у нас родились двое рыжеволосых близнецов. Не, ну ты представляешь?! В каком воспалённом мозгу могла бы родиться такая бредовая идея? Ты и я… как вспомню, так вздрогну. Ха-ха…

- А, ну да, действительно… Глупость какая… - Брокки надулся, отвернулся от неё и быстрым шагом пошёл прочь, пряча в карман маленькую коробочку…

Тинни осталась стоять посреди аллеи, задумчиво глядя в его сутулую спину.

 

КОНЕЦ

 

*Снегова надела бронешапку и приготовилась ловить летящие от Митропольской бронетапки*

Машунь, ещё раз с Днюхой тебя! *обнимашки*

С нетерпением жду возвращения моих любимых героев – и не обращай пожалуйста внимания на моё хулиганство! Вытворяй с ними, чего твоя писательская душа пожелает)))))

Но учти – если только в продолжении не будет моих рыжеволосых близнецов!!!.. :F *зачёркнуто*

 

=^_^=

Комментарии:

Всего веток: 3

Мария Митропольская 21.10.2018, 12:54:16

Анюта, это же шедевр! Аааааа! Уииииии! Спасибо огроменное!!! *визжит от восторгов* (☆▽☆) (≧◡≦) (o´∀`o)
Это ж надо такое придумать!!! =)))))))))))
Теперь и у меня разыгрался аппетит от описаний неба. ))))))))
П.С.Вот Анька, ты специально драматизЬму под конец нагнала, да? Теперь мне Брокки жалко!
З.Ы. А Яслена Феоктистовна уже и сюда пробралась – сразу видно, что попаданка со стажем! )))))

П.П.С.Небольшая поправочка:
"Он сграбастала травницу длинными ручищами и прижал к себе. Тинни расчувствовалась и чмокнула его в макушку:
- Маленький мой! Может сапоги на платформе тебе закажем, чтобы ты наконец был со мной одного роста?"
*под занавес свалилась в обморок от счастья*

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Митропольская 21.10.2018, 23:52:54

Снегова Анна, Ыгы! "Жду!" (с) Шпак. :*

Мария Митропольская 21.10.2018, 13:06:54

*со счастливой рож... лицом исчезает во времени и пространстве, обещая вернуться вечером* ))))) :***

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Митропольская 21.10.2018, 22:57:17

Снегова Анна, Ничо не знаю... *невинно хлопает глазками* Ля-ля-ля! *посматривает на звездолёт, чтобы срулить с планеты*

Сергей Кочетов 21.10.2018, 15:20:41

Ничего себе!!! Это что? Как "Гарри Поттер и проклятое дитя" ?

Далековато забегано!

Тьме - не обломилось?

И где же неповторимая авторская манера персонажей изъясняться, просто, но доходчиво, как граблями по лбу?

Но в остальном - очень хорошо! ))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 21.10.2018, 19:34:25

Сергей Кочетов, Однозначно поддерживаю!!! Готова поработать штатным завывателем :D

Books language: