Пасхалки… или что скрыто в книге

Автор: Лидия Милеш / Добавлено: 21.10.18, 12:32:58

Для особо внимательных, не самых внимательных и возможно просто пролистывающих )) Делюсь некоторыми фактами, которые скрыты в книге «Магическая картография».

1. Название корабля «Близзард» никак не связано с американским разработчиком. Точнее, уж точно не от него. Так называется холодный пронизывающий ветер штормовой силы в Канаде и на Аляске (аналог пурги в Сибири)

2. Песенка, которую напевает в начале книги брат Авики - народное творчество об отношениях Лерана, Энни и Санны из книги «Служанка Его Сиятельства». Судя по песням, люди так и не приняли жену Лерана, продолжая называть ее «монашкой».

3. Имя Снежка – Ролан. Имя Лиса – Ротмар. Единственный, у кого нет имени это Ворон. Он и есть тот самый вывезенный раб, о котором кричал Дэвери во время захвата корабля. «А Виару слаб и труслив, раз единственные, кому он доверяет – это уродливый квартирмейстер, которому не дают даже шлюхи, пронырливый бывший священник, которого выгнали из монастыря за воровство, бывший раб, не знающий своей родины…».

 

4. Отец Авики был капером на службе у короля. Каперы в отличие от пиратов, которые нападали на любое судно, занимались разбоем и грабили суда только с разрешения или по указанию монарха. За это они были не в чести у пиратов и у официальной флотилии.

 

5. Именно из-за того, что Геродин Вольсер был королевским капером, герцог изъял из его ведения все архивы и перевез их в свой замок.

 

6. Тиваль Мурис (убитый сын Батисты) после смерти стал призраком библиотекарем в Академии Сонмар. Но из-за особенностей призраков и привязанности к месту он не помнит ничего о своем прошлом.

 

7. Магическое Сообщество никогда не занималось магией. Все официальные маги, признанные сообществом – только теоретики. Практическая магия в их кругах не приветствуется потому что «все есть нецелесообразное расходование магических ресурсов».

8. Альберт (разговаривающий со стариками на балу) и Альма (старушка, составившая компанию Натану в магическом сообществе) – одни из жителей магического мира, оставшиеся в Эльрехаре. Именно они втащили Дэвери в лодку 100 лет назад, когда тот тонул.

 

9.«Близзард» своими изменениями отражает то, что происходит или будет происходить. Этакое огромное кольцо настроения ))

 

Заметили еще что-нибудь? Если нашли, то пишите, не стесняйтесь! )) Мне очень интересно, что все-таки видит читатель, а что остается в тени!

Комментарии:

Всего веток: 2

Ангелина 21.10.2018, 21:46:10

Ну про 6 и 8 пункты, кто внимательно читал все ваши книги, и так было понятно. А ещё...) Отдельный момент напомнил мультик про Симбада, верно?)))

Ирина Бушко 21.10.2018, 14:40:49

Добрый день, очень интересно! А почему такие скрытые моменты называются "пасхалки"?

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лидия Милеш 21.10.2018, 17:02:27

Ирина Бушко, Спасибо! Приятно это слышать! ))

Books language: