Музыка и книги.

Автор: Виктория Дар / Добавлено: 22.10.18, 18:04:24

Для меня написание и чтение книг почти неразрывно связано с музыкой. Иногда бывает так, что какая-то композиция просто создана для совершенно определенной книги. И тогда включаешь этот трек на повтор и читаешь, читаешь, переносясь в вымышленный мир всей душой. И потом, по прошествии времени вдруг натыкаясь снова та ту же песню вспоминаешь и книгу. И снова переносишься в те переживания и в ту атмосферу.

А порою наоборот, слушаешь песню и понимаешь, что это то что нужно для твоей собственной книги. Что именно эта музыка как нельзя лучше передает эмоции персонажа и твои собственные.

Я часто пишу под музыку. Девять дней волшебства почти наполовину написаны именно таким образом. И как-нибудь я сделаю пост с подборкой треков, что вдохновляли меня.

Порою я специально ищу что-то цепляющее, чтобы создать нужное настроение. Так было и в этот раз. Я нашла эту песню. Yasmine Hamdan “Hal”. И она заворожила меня, заколдовала. Ввела в гипнотический транс из которого я не могла выйти еще полчаса, не меньше. Такого эффекта я не ожидала.

Осенняя, печальная, гнетущая и тревожная атмосфера, которую навеяла на меня эта песня перенеслась на первые страницы второй части Девяти дней волшебства. Удалось ли мне ее передать? Не знаю. Надеюсь, что да.

Комментарии:

Всего веток: 2

Алла 22.10.2018, 22:58:39

Музыка во все времена вдохновляла людей на что-то... И наоборот, какое-либо событие рождает музыку! По мне так музыка, это своего рода магия... Она часто входит в твой ритм, совпадает, сливается и ты становишься другим, в синтезе с музыкой, иное существо, которое ведёт себя по-другому, мыслит по-другому...

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Дар 22.10.2018, 23:45:06

Вау, как красиво сказано! Вам тоже писать надо, определённо!

Томилов Сергей Вадимович 22.10.2018, 18:13:08

Да почти все авторы пишут под музыку, я в этом уверен. Вот только небольшой нюанс - писать лучше под музыку без слов, отвлекает =)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Дар 22.10.2018, 18:16:22

Мне тоже нравится больше без слов, ну или где я не понимаю этих слов.))

Books language: