Судьба юного художника (анонс)

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 24.10.18, 16:12:34

Я художник, я так вижу (c)  Фото: Robert Doisneau, 1953.  Ну, я точно не был таким раскованным живописцем :)

Я художник, я так вижу (c) Фото: Robert Doisneau, 1953. Ну, я точно не был таким раскованным живописцем.

 

Я был больше похож вот на такого художника. А кошка у меня была полностью черная, Катька.

Я был больше похож вот на такого художника. А кошка у меня была полностью черная, по имени Катька.

 

В школе я несколько лет выписывал журнал "Юный художник". Очень он мне нравился. Там постоянно проводились конкурсы рисунка на заданную тему. Однажды я все же решился, набрался смелости и отправил им свою работу. Это была миниатюра "морская баталия в синем монохроме" -- написанная по мотивам "Одиссеи капитана Блада". Я рисовал акварелью, но не кисточкой, а чернильным пером. Синий пиратский корабль сражался с испанским галеоном в безбрежной синеве океана.

Мне казалось, это очень крутая работа в необычной, революционной технике. Я вложил картину, она была размером меньше открытки, в конверт, запечатал его, подписал -- все, как положено, адрес, Москва, в редакцию "Юного художника". Я отправил письмо и с трепетом сердца стал ждать ответа в одном из следующих номеров. (читать дальше...)

P.S. Это обновление книги "Мое советское детство" :)

Комментарии:

Всего веток: 1

Светлана Денисова 24.10.2018, 18:27:52

Спасибо! Рисунка жаль, все-таки часть души

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 29.10.2018, 13:42:09

Светлана Денисова, Да, рисунка тоже жаль. Вообще, все мои поделки, рисунки -- их было море, мой первый роман про динозавров в тетрадях, все погибло. Когда я поехал учиться в Керосинку в Москву, родители делали ремонт в квартире, а вещи все, аппаратуру (проигрыватель пластинок тот же) свезли в гараж и сложили. А там был двухэтажный гараж, от какой-то организации. И однажды зимой наверху прорвало трубу. И кипятком залило все наш гараж. Погибло все. Хорошо, часть фотоальбомов осталась в квартире (или ее успели вывезти?), поэтому хоть наши семейные фотографии уцелели.

Books language: