Разрядим Атмосферы? =) Новая тема: Юмор =)

Автор: Яна Кроваль / Добавлено: 25.10.18, 02:01:03

Добро пожаловать!

И сразу скажу — сегодня у нас не совсем обычные Атмосферы! =)
Так как представить себе атмосферу юмора очень сложно, я предлагаю авторам покидать свои самые смешные и забавные отрывки с любой атмосферой! Лишь бы эмоции вообще в нём были =)

Итак, внимание...

Новая тема:
ЮМОР!
Длительность: 01.11.18-23.11.18
Приём заявок: 25.10.18-31.10.18

  (поданные позже пройдут при наличии свободных мест)
Голосование: 24.11.18-30.11.18


Что такое "Атмосфера"?

  • ДЛЯ АВТОРОВ - это возможность по-новому взглянуть на собственные произведения, а так же опубликовать отрывки из них в непрерывно развивающейся группе ВК! Так сказать, дополнительная реклама =)
    К тому же отрывок, набравший за время голосования по атмосферам больше всего голосов, будет озвучен несравненной Дианой Билык - автором, основателем группы и просто чудесным человеком =)
    Мне Диана как-то озвучивала отрывок из романа, было очень круто!!!
  • ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ - это возможность оценить атмосферность представляемых книг, прочувствовать спектр разнообразия конкретной эмоции и просто получить удовольствие.
    А заодно найти что-то себе по нраву на будущее чтение =)

Это почти что тематический месяц, только основан он не на описаниях чего-либо, а на эмоциях, переживаниях и в целом атмосфере описываемых событий.
Информацию о прошлых и будущих атмосферах, а так же - об их победителях, можно найти в отдельной записи блога. Туда же можно внести свои предложения по атмосфере следующих месяцев.


Каковы критерии отбора?

На рассмотрение принимаются отрывки из произведений любого жанра и объёма, которые навевают определенные эмоции, погружают в конкретные состояния и прочее, соответственно заданной тематике. И хотя обычно я требую, чтобы атмосферными были именно цитаты, а не само произведение, в ноябре всё будет иначе! Можно сказать, что тема юмора свободная, однако какие-нибудь эмоции всё-таки хотелось бы видеть =)
Подходит ли ваша цитата под эти критерии - вы решаете сами, но конечный выбор все равно остается за админом-хозяйкой мероприятия. А она всегда старается найти компромисс =)
Отрывков от одного автора на одну тематику может быть предложено несколько. Главное, чтобы они были из разных произведений.


Как подать заявку?

Просто прислать в комментарии к данному блогу или в специальную тему группы (в крайнем случае, особенно, если вы не очень уверены в отрывке, боитесь публичного отказа или стесняетесь - в ЛС автору):

  1. Собственно отрывок, возрастное ограничение (самого отрывка!) - 16+. Вычитанный, без орфографических и пунктуационных ошибок. Не более 2000 знаков с пробелами. Возможны исключения, рассматриваются индивидуально (обычно решение находится). В качестве рекомендации - можно вырезать из текста лишние кусочки, не имеющие особого отношения к теме или не имеющие в данном контексте серьёзной смысловой нагрузки.
  2. Подпись. Авторство и название книги. Через ©.
  3. Ссылка на произведение. Можно парочку. Любые сайты! Как иначе найти исходник понравившейся цитаты?
    Только, пожалуйста, не на группу, а именно на "почитать", в крайнем случае - "купить"! =)
  4. Жанр произведения в виде тэгов, не больше двух. При отсутствии - добавляется администратором, основываясь на информации по ссылкам.
  5. Ссылка на картинку. Если она рисованная, лень искать в интернете или загружать туда - можно прислать её в ЛС автору. Но без иллюстраций нельзя никак. Такие записи выглядят непрезентабельно.
    Коллажи, гифки и просто несколько верно подобранных рисунков тоже подойдут. Можно обложку, но не рекомендуется. Лучше что-то, отражающее смысловую нагрузку текста =)
  6. По желанию - ваши личные хэштеги и хэштеги вашего произведения. Не больше трёх, строго без ссылок на другие группы. Добавляются в конце поста.
     
  7. Если вы решили прислать свой отрывок в тему группы, ЛС автору, случайно отправили в предложку группы, или в личные сообщения группы (а то и вовсе по старому адресу) - отпишитесь, пожалуйста, тут в комментариях. Чтобы избежать возможных недоразумений и никого не пропустить =)


А образца сегодня не будет =)
Все понятно и так =) Но желающие могут заглянуть в тему группы - там есть отличный отрывок =)

 


Повторюсь.
Пост, набравший больше всего голосов в финале поэтапного голосования, станет победителем и будет озвучен несравненной Дианой Билык =) Плюс ссылка на него появится в основном блоге атмосфер!
И, да. Одним из обязательных пунктов публикации по-прежнему является репост своего отрывка к себе на страничку или в группу ВК! =) Увы, многие об этом забывают.
Посты с голосованием тоже можно забирать себе - чтобы ваши читатели приблизили вашу победу =) Но не забывайте напоминать им, что учитываются лишь голоса подписчиков группы, в которой живут атмосферы!


Публикации встают в очередь по принципу "раньше предложено - раньше вышло". Однако отрывки от одного автора я постараюсь разбросать по времени.
Места предоставляются дважды в сутки - в 9:24 и 19:24 по мск, ежедневно на протяжении 23 дней. Итого 46 мест.
Количество мест ограничено!

Приём заявок до среды (31.10) включительно. Поданные позже пройдут при наличии незаполненных мест и свободного времени у администратора =)

Поехали! =)

 


P.S. Чтобы не пропустить следующей атмосферы, можно поставить отслеживание автора. А чтобы не упустить свою публикацию - подписаться на группу ВКонтакте =)

P.P.S. И не забываем голосовать за будущие темы в основном блоге атмосфер! =) Это действительно влияет на выбор следующих атмосфер! Но так как никто пока больше желаний не высказал, нам с Дианой пришлось опять выбирать самим =)

Комментарии:

Всего веток: 1

Вера Эн 25.10.2018, 07:57:37

Отправила два отрывка. Если что-то подойдет, оформлю и рисунок сделаю. Если нет, буду ждать следующей атмосферы. Тяжко у меня с юмором. Иронии, сарказма полно. А юмор чем-то более добрым представляется, а я, судя по его отсутствию, недоброе существо. :)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яна Кроваль 26.10.2018, 19:12:08

Вера Эн, Ну, мы же решили, чо атмосфера будет любая =) Главное - посмеяться =)

Books language: