Рецензия на книгу "Предсказанное путешествие"

Автор: Виктория Старкина / Добавлено: 25.10.18, 22:16:23

Я прочитала книгу Ирины Реннер "Предсказанное путешествие", и решила написать небольшую рецензию, чтобы поделиться впечатлениями от прочитанного.

«Предсказанное путешествие» - это удивительно светлая, чистая, можно сказать, будто пронизанная солнечными лучами сказка, где нет ужасов, трагедий, горя и страдания, но нашлось место для любви, мечты, исполнения желаний и что особенно прекрасно – юмора. Потому что Ирина, героиня книги, дама весьма и весьма с юмором! Более того, она милая и очень адекватная, смелая и находчивая, прекрасно поет и играет на музыкальных инструментах. А еще – она настоящая женщина, кокетливая, романтичная, любящая красивые платья и прически. Описаниям нарядов героини, а также интерьеров и обычаев сказочного королевства и прочим деталям в книге, к чести автора, уделяется немало внимания!

У романа интересное и весьма необычное начало – жизнь Ирины текла спокойно, ничто не предвещало перемен: дом-офис-дом, семьи нет, одна рутина, потачивающая веру в чудеса. Но однажды визит, нанесенный ею по работе одному из клиентов фирмы, полностью меняет жизнь героини, превращая ее в волшебную сказку. Ирина попадает в чудесный мир, где выясняется, что ее появления ждали давным-давно, ведь она – Предсказанная.

А дальше героине предстоит многому научиться, столкнуться с магией и чудесами, помочь королевству Леллии обрести былое могущество и даже принять участие в войнах. Правда войны здесь не страшные и не кровавые, а такие, какими они и бывают в сказках.

Учитывая, что действие происходит в волшебном мире, где есть магия, заклинания, мистические существа, - можно смело сказать, что перед нами фэнтези. Более того, фэнтези про попаданцев. Но все-таки, "Предсказанное путешествие" - это в первую очередь история о любви. Потому она с полным правом может быть названа, как романтическим фэнтези, так и любовным романом.

У Ирины есть возможность вернуться домой, выполнив предназначение, но так уж получается, что ее сердце остается в Леллии, ведь там она встречает мужчину своей мечты. Который, благороден, честен, умен, но сдержан и не проявляет взаимности. Они много общаются, обсуждают песни, древние легенды, ведут светские и деловые разговоры, стремятся к общим целям, но, как это часто бывает – молчат о главном.

Помимо основного сюжета в книге есть и интересные мысли, например, о предназначении, о той роли, которая дана каждому из нас, но которую порой нам так сложно  понять, о задаче, которую так сложно исполнить. О том, что лишь исполнив свою задачу можно выбраться из бесконечного плена и попасть туда, где ты мечтаешь оказаться. О том, как важно научиться слышать свои чувства, а также чувства другого человека, ведь порой так трудно понять, что же творится в душе близких тебе людей.

Пережив так много, героине предстоит сложный выбор: вернуться к обычной офисной жизни или остаться с мужчиной своей мечты в волшебном королевстве, да еще в роли Императрицы! А как бы сделали вы? Не буду раскрывать, как поступит героиня, об этом читатели узнают, перевернув последнюю страницу книги.

Но каким бы ни был ее выбор, важно другое – ведь книга учит читателя главному! Неважно, какой жизнью ты живешь, неважно, сколько тебе лет, неважно, что ты давно не веришь в чудеса – в любую секунду жизнь каждого человека может волшебным образом измениться, в его дверь постучится необычайный шанс, откроются новые дороги, возникнут новые перспективы, и однажды все, даже самые безнадежные мечты – сбудутся. И этот эмоциональный посыл «Предсказанного путешествия», такой светлый и романтичный, заставляет читателя улыбнуться, вспомнить о своих заветных желаниях и снова поверить, что чудо возможно, а счастье обязательно отыщет каждого.

Комментарии:

Всего веток: 3

Ирина Реннер 25.10.2018, 23:12:09

Виктория, спасибо огромное за такой отзыв!!! Растрогали до слез)))
Так приятно и немного неожиданно, что моя книга, писавшаяся вроде для себя самой, находит такой отклик!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 26.10.2018, 00:00:18

Мне кажется, это прекрасно, когда книга пишется для себя. Значит, она о чем-то близком автору, о чем-то, что его по-настоящему волнует...

Екатерина Кузеева 25.10.2018, 22:33:03

Ого, спасибо!!! Прекрасный отзыв))) с удовольствием загляну)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 25.10.2018, 22:46:43

Екатерина Кузеева, Екатерина, думаю, что точно не пожалеете!

Saida Israil Watts 25.10.2018, 22:42:26

Читала эту книгу . Чудесная книга . Полностью согласна с вами . И Всем советую

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Виктория Старкина 25.10.2018, 22:46:08

Saida Israil Watts, Да, отличная книга!

Books language: