Все, что нужно знать об Ever Ending Story. Часть 1

Автор: Элина Лисовская, Мария Роше / Добавлено: 28.10.18, 00:11:18

Сегодня одному из СоАвторов категорически лень писать проду (в связи с плохим самочувствием), поэтому он займется черт знает чем. А именно…

Иногда в комментариях или личных сообщениях читатели начинают расспрашивать нас о начатом в прошлом году цикле романов под названием EverEndingStory (в переводе с английского – «История, которая когда-нибудь закончится»). Ответы потом то теряются, то забываются, приходится отвечать заново… поэтому мы решили собрать все заданные вопросы в блоге и ответить на них оптом. Если потом придется прояснять что-то еще – продолжение последует. Итак:

Как пришла идея создания цикла EES?

Авторам было скучно, это многое объясняет (с)

Если без шуток, дело было так: у нас имелось несколько недописанных и отложенных в долгий ящик черновиков, где, вместе или порознь, фигурировали главные герои цикла. И однажды мы решили объединить эти кусочки в нечто вроде приключенческого сериала, призванного не столько развлечь читателей, сколько воссоздать для нас самих удивительную историю четверых Странников, превратить странные, смутные обрывки воспоминаний в единую, цельную картину и пройти вместе с героями невероятно трудный путь до счастливого финала.

Говорят, если изложить на бумаге то, что стучится в голову, сердце и душу, возможно, удастся что-то изменить и в собственной жизни.

Почему такое название?

В черновиках цикл назывался NeverEndingStory («Бесконечная история» – ага, как тот самый фильм!). Поначалу название казалось удачным: круто, нескончаемый круговорот перевоплощений… но потом мы осознали, что это как бесконечный бег хомяка в колесе – что может быть страшнее подобной ловушки? Подтекст весьма зловещий, не оставляющий шансов на хэппи-энд, а поскольку мы хотим, чтобы наша история однажды закончилась, и закончилась хорошо, название пришлось изменить. Ушла всего одна буква – а в скрижалях Судьбы все изменилось до неузнаваемости. Творец, говорят, до сих пор озадачен таким вот редакторским финтом и ворчит, что мы сами будем все это расхлебывать.

Кто бы сомневался… :)

Сколько романов планируется в цикле?

Черновых романов было написано штук десять. Сколько из них превратятся в полноценные романы, мы еще не решили, ибо не все наброски получились интересными, а этот показатель для нас превыше всего. Кроме «Шага в Безмолвие» и «Унесенных…», совершенно точно будут еще три части – приключенческие, действие которых происходит в разное время и в абсолютно разных мирах. Помимо всего прочего, этот цикл призван дать СоАвторам возможность попробовать себя в абсолютно разных жанрах: исторического романа, классического фэнтези, космической фантастики, игрового фэнтези и даже современного любовного романа. Ну и завершит цикл финальная часть – чисто фэнтезийная, в которой герои выполнят последний квест в Безмолвии и благополучно вернутся домой в своих истинных обличиях.

Также возможны вбоквелы: романы-однотомники, рассказывающие отдельно предысторию некоторых героев до того момента, когда произошел кризис отношений и четверка распалась.

Понятно, что главных героев четверо. Но не понятно, кто они вообще такие.

О прошлом героев и их сущностях будут периодически рассказывать флэшбеки (внезапные воспоминания, озарения, ассоциации, сны и прочее), которые то и дело встречаются в текстах романов (и весьма озадачивают читателей, которые не в курсе предыстории). Пока, чтобы не наплодить спойлеров, расскажем то, что можно рассказать:

- Главные герои – Странники, основное занятие которых – решать возникающие в разных мирах проблемы, и чаще всего с помощью ума и хитрости, а не оружия или грубой силы. Так сказать, грамотный трабл-шутинг. Хотя силы – магической и физической – у них тоже достаточно.

- Из этого следует, что Странники умеют путешествовать между мирами. Вообще способность открывать двери в иные миры есть только у Линниэль. Остальным приходится либо пользоваться ее услугами, либо использовать иные способы перемещения, типа порталов.

- Да, как вы уже догадались, эти четверо – не люди. Только одна из них – Вэл – прожила свою короткую предпоследнюю жизнь на Земле и после принудительной инициации стала… в общем, в этой компании она самая темная «лошадка», и по Шкале положительности характера героев – уверенный «минус». А ее лучшая подруга Линн – уверенный «плюс». Их мужчины относятся к смешанному типу: Рэйлен – «скорее, минус, чем плюс», темноволосый и синеглазый пришелец из Элиссима, так и не получивший имя, – «скорее, плюс, чем минус». И вот эта разношерстная компания как-то ухитрялась долгие годы эффективно взаимодействовать вместе…

А кроме этого, они были связаны узами крепкой дружбы и взаимной любви.

Можно сказать, две семейные пары, у каждой из которых был свой Дом в удивительном месте, который иногда называют «перекрестком миров». Их Дома стояли по соседству, но если утром за окном у Линн шел дождь – она любила дожди, то в это же время за окном у Вэл, которая ненавидела холод и сырость так же, как и солнечный свет, царили мягкие уютные сумерки и сияли звезды. Понятное дело, что все они безумно тоскуют по этому месту и отчаянно хотят вернуться туда, чтобы все у них было как прежде. И чтобы самые любимые люди и верные друзья, как всегда, были рядом…

Что такое Безмолвие?

Эээ… Попробуем объяснить на простейшем примере.

Если представить Мироздание (совокупность всех существующих реальностей) не в виде спиралевидного клубка, а в виде живого организма, то вышеупомянутый «перекресток миров» – это голова; место обитания Творца, Источник жизни – это сердце, а Безмолвие – это, простите, глобальная задница. Жопа мира, фигурально выражаясь, и выход оттуда только один – сами догадываетесь, какой.

А теперь представьте, что нашим героям предстоит оттуда по запутанным внутриутробным лабиринтам подняться НАВЕРХ, образно говоря, к голове… Представили? Сложно?

Да практически нереально – даже с Яндекс-навигатором! :)

Но и герои у нас весьма непростые, поэтому просто обязаны справиться.

На сегодня всё, если появятся еще вопросы – задавайте, можно прямо здесь, чтобы не потерялись, и мы обязательно ответим в следующий раз (угу, как только опять захвораем).

Ваши Элина и Мария.

Комментарии:

Всего веток: 3

ArtKiller 28.10.2018, 18:41:13

Спасибо за разъяснения.А где окажутся герои в следующей части?

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элина Лисовская, Мария Роше 28.10.2018, 18:46:49

ArtKiller, всегда пожалуйста. Ну, до следующей части еще далековато - "Унесенные Призраком" еще только где-то на середине повествования :) но небольшой спойлер можно: обложка к следующей части уже готова, а действие романа будет происходить в мире, напоминающем реалии компьютерной игры -- там будет и магия, и боевые машины и совершенно невообразимые приключения. Надеемся, это не отпугнет тех, кто привык ждать от нас только исторические романы ;))

Алеся Троицкая 28.10.2018, 06:56:03

Как занимательно, спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элина Лисовская, Мария Роше 28.10.2018, 17:27:55

Алеся Троицкая, на здоровье :) Еще вопросы будут - пиши, можно прям сюда.

Татьяна Рябинина 28.10.2018, 00:47:14

Очень заманчиво все выглядит :) Удачи авторам и вдохновения!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элина Лисовская, Мария Роше 28.10.2018, 00:55:05

Татьяна Рябинина, спасибо! Тут, скорее, статус "все сложно" :))))

Books language: