Сказочный прогноз погоды от леди Метти О`центр

Автор: Ея Россо / Добавлено: 28.10.18, 21:33:45

Говорят, у природы нет плохой погоды. И я склонна с этим согласиться. Особенно когда под рукой любимая книжка, интересный фильм, уютный плед и чай-кофе с пироженками.

Сказочный прогноз от меня - штатной предсказательницы погоды леди Метти О`Центр из тридцать пятого королевства сто сорок первого царства семьдесят второго государства.

Итак, на северо-западе сказочного материка с 28 октября ожидаются сильные осадки. Сюда пожалуют фея Дождь и Госпожа Метелица. Последняя вместо себя отправит своих младших помощников: противного вьюношу по имени Мокрый снег и первого капризника снежного государства принца Сноу, что в переводе на общедоступные означает Снег. Эти вредные господа прибудут в понедельник так же в Приволжский округ, прихватив по дороге родного дядю Ветра и со скоростью 18-23 метра в секунду ворвутся на территорию королевства Башкортостан, в котором полностью покроют землю снежным покровом.

Но я, леди Метти О`Центр, клянусь, что это временное явление.

А для того, чтобы жители Мурманского царства, Смоленского государства, Калужского, Тульского и Оренбургского королевств не подхватили ноябрьскую хандру, главный книгочей тридцать пятого королевства сто сорок первого царства семьдесят второго государства - Олле-Без-Лукойя - рекомендует заварить чашечку ароматного чаю с клубничным вареньем и, расположившись в любимом кресле, открыть книгу Анны Неделиной «Хранитель Тумана». История вполне в духе ноября: о Доме-в-тумане, его юном Хранителе из рода Отменяющих проклятье и свалившихся, как снег на голову странных помощниках – эльфийке, вурдалаке, призраке и фантоме по имени Ух.

Начиная с понедельника в Центральном федеральном королевстве температура опустится до минусовой отметки. Пока в пределах о -4, зато днем термометры порадуют небольшим теплом до +5. Под влиянием тепла в четверг-пятницу в гости соберутся старшие братья феи дождя – близнецы Дождевые Тучи.

Чтобы не потерять робкие солнечные лучики, которые днем будут робко радовать жителей центрального королевства, главный книгочей Олле-Без-Лукойя приглашает окунуться в мир Виктории Ковалевой и вместе с героиней по имени Йенди отправиться в путешествие по миру людей. Когда-то младенца подкинули в Скверные топи. Но вопреки ожиданиям злодеев, болотная нечисть не съела ребенка, а вырастила малышку как свою. Но пришло время, и девушке пришлось покинуть родные болота в компании юного ученика магической академии и его жестокого мага-куратора. «Найденыш» по имени Йенди – это тот солнечный лучик, что согреет вас в холодные ноябрьские денечки.

А вот на Урал госпожа Метелица пожалует лично, и в первую неделю ноября будет укрывать уральскую сказочную землю снежным одеялом. Но в четверг, утомившись от собственного усердия, заглянет на огонек к Хозяйке Медной Горы и, напившись вкусного чаю с душицей побалует жителей небольшим потеплением до +4.

Сибирское царство в начале недели ожидает тепло. Днем столбик термометра будет подниматься до +9. Но ненадолго. Дед Мороз решит перетряхнуть свои старые шубы, готовясь к Новому году, а потому пойдет снег и температура упадет до -3.

В снежную погоду самое лучшее – это горячий вкусный глинтвейн. А еще сказочная история. «Дочь Звезд» Ирины Маликовой то, то нужно для тех, кто любит опасные приключения и странные тайны.

Задождит в первые дни недели и на легендарной Средней Волге. Причем дожди временами будут танцевать вальс со снегом. Но затем осадки резко прекратятся и температура будет скакать в пределах от 0 до+ 5,.

 А поэтому запасайтесь зонтиками и резиновыми сапогами на меху, торопитесь возвращаться вечерами домой, чтобы, лежа на любимом диване под уютным пледом окунуться с головой в горячую романтическую истории Анны Жилло «Девушка из Дубровника»

Акробатка Ника после тяжелого развода с мужем, которого все считали идеальным, сбегает в отпуск на побережье Адриатики, чтобы начать жизнь с чистого листа. Но отпуск начинается не по плану и Ника оказывается ночью одна в сердце незнакомого города. Загадочный незнакомец, который не приглянулся девушке с первого взгляда оказывается ее спасителем. А вот чем  закончится бурный курортный роман с ним - этого пока никто, кроме автора не знает. Яркие сцены, красочные описания, тайны и вопросы без ответов, и, конечно же, любовь. Все, что так любят девочки всех возрастов.

Южные королевства окажутся в аномальной зоне тепла. Вернется бабье лето на целую неделю. Но в выходные госпожа Осень опомнится и отдаст бразды правления своему младшему сыну – надменному Ноябрю. А потому Олле-Без-Лукойя рекомендует погреться в Литературном кафе Евгении Шагуровой. Лучшее книжное меню на любой вкус, причем за каждым столиком подают индивидуальную карту напитков: от чая и кофе до коктейлей и горячительных покрепче.

Приятного вам окончания октября и уютного начала ноября,

ваша леди Метти О`Центр

Историю про жителей тридцать пятое королевство сто сорок первое царство семьдесят второе государство можно НАЙТИ ЗДЕСЬ

Ея Россо "Трудно быть феей.Адская крестная"  https://vk.com/club170712958

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Инга Вожик 30.10.2018, 11:45:59

Какой хороший прогноз, прочитала с удовольствием, спасибо.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 30.10.2018, 12:09:44

Спасибо большое)) на следующей неделе новый ждите)

Ирина Маликова 28.10.2018, 22:29:02

ух тыыы!!
Роман "Найдёныш" уже читаю с большим удовольствием)))) надо бы и по другим пройтись)))
Спасибо, что добавили мою книжечку в прогноз))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 28.10.2018, 22:53:16

Ирина Маликова, какой же прогноз без любимых авторов! Мелодию я уже закончила давно! вот сейчас на осенних каникулах продолжу Дочь звезд))спасибо за истории!

Татьяна Рябинина 28.10.2018, 21:49:05

От нас с Анной - большое спасибо :) Очень приятно :)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 28.10.2018, 21:59:39

Татьяна Рябинина, спасибо за интересную историю))

Снегова Анна 28.10.2018, 21:36:56

Супер!!! Обалденный прогноз))) делай почаще! и наколдуй нам в цфо хорошую погоду :*

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ея Россо 28.10.2018, 21:38:30

Снегова Анна, постараюсь)))

Books language: