Простоиззаметок_интроверта-в-Разноцветных-Ботинках

Автор: Кейт Андерсенн / Добавлено: 29.10.18, 08:37:11

В этой Вселенной у нее нет влияния на такое огромное количество вещей: уровень Мирового океана, количество нагрянувших к соседям гостей, время, отмерянное будильником на путешествие в сны. Или — что мучает ее более всего остального, ибо вечностью тут не поможешь — стабильная уверенность, что она правда нужна кому-нибудь. Знаете, вот так просто: думает ли кто-то о ней хоть иногда, и чтоб не просто мелькнувшим случайно силуэтом мысли, а так, как возможно думать только наблюдая полнолуние: какой сад у нее там внутри — или лес, или поле? —, о каком таком чуде она даже мечтать не смеет, нужны ей сейчас более всего теплые носки, вязанные норвежским узором, или сладкий пирог с пюре из тыквы, какое у нее тайное проклятие жизни, о чем она плачет и о чем смеется, как появиться, чтобы душа ее вдруг взметнулась к облакам, и... Страдает ли вообще кто-то еще от такой же отвратительнейшей привычки — думать о тайнах чужих душ? В любом случае, на этот факт она тоже повлиять не может.
Верно. В этой Вселенной у нее нет совсем никакого влияния.
А впрочем... Если так подумать: она может решить, из каких трав смешать чай — суровые элеутерококк, мята, вереск и исландский мох или мечтательные лепестки розы и цветы жасмина. Всегда плюс малиново-липовый сироп. Она сама выбирает, которые из цветных ботинок пойдут с ней по жизни в этот день. От ее, и только ее решения зависит, будет она любить своих соседей, какими бы они ни были, или махнет рукой и отправится искать приключений на новом месте. Станет ли экономить ресурс Мирового океана и любой другой или простоит под горячим душем полчаса, мыслями витая далеко от Земли. Ляжет спать раньше, чтобы выспаться, или истратит ночное время на вечность. Заметит чужую тайну и, пряча улыбку, легким росчерком распишется в отправке нового крылатого чуда по нужному адресу или спрячется на дне кресла со старым добрым детективом, что пахнет еще не выкуренными трубками... На самом деле она — хозяйка собственной жизни, и это, бесспорно, просто огромное, подавляющее воображение влияние.
А осенью — так и вовсе. Ведь осень принадлежала ей с самого рождения. Или она осени... Она давно забыла и просто живет.

выложено из чистого сантимента. другие заметки -- в группе автора.

Комментарии:

Всего веток: 5

Ольга Шестрова 31.10.2018, 16:40:55

Зато есть влияние на такую удивительную вещь, как настроение читателя))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 31.10.2018, 16:48:30

Ну,это уже читателям видней:)

Яся Белая 30.10.2018, 17:19:57

а где ссылочка на ту самую группу автора?

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 31.10.2018, 06:10:26

Кейт Андерсенн, конечно, уже конец близок )))
приходи)))
стучи в ЛС

Евгения Райнеш 29.10.2018, 08:50:04

Милая Она! Осень вообще склонна к сантиментам (почему-то изначально напечаталось "сломанная", и это вовсе не Т9, а, наверное, какая-то прочно спрятанная правда). Потому что дальше - зима, и там уже ничего нельзя изменить, а просто закутаться в вялые сонные мысли, как в плед, и пережидать. А вот осенью нет уверенности в том, как будет завтра - тепло или холодно, замерзнёшь или отогреешься, и всегда есть надежда и посещает уверенность, что что-то ещё может зависеть и от тебя. Этот коммент - просто некий знак, что кто-то в этот момент читает тебя или (что не совсем утешает, но тоже сойдёт) тот же старый, добрый детектив на очень похожем кресле.

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 30.10.2018, 21:32:29

Евгения Райнеш, неее, носитель должен быть замусорен старыми и новыми файлами, тогда его интересно найти и открыть:) а пустой...практичный, но совсем без истории, нельзя так! лучше с затхлыми, но надеждами!

Елена Козина 29.10.2018, 11:37:56

Красота! Вот прям лучше не скажешь! Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 29.10.2018, 11:57:53

Елена Козина, на здоровье:) вчера мысль пришла, должна была выразиться в одном предложении, а вон сколько вышло

Лариса Жукова 29.10.2018, 08:41:30

Красиво..и не грустно..

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кейт Андерсенн 29.10.2018, 09:42:07

Лариса Жукова, :) это хорошо

Books language: