Полет черного дракона

Автор: Марина Новиковская / Добавлено: 30.10.18, 14:41:28

Помаленьку взялась за продолжение романа "Сердце и камень" 

Так что кому интересно, приглашаю к прочтению. 

Роза привстала, потопталась на месте, лапы слушались плохо, они как будто окаменели. И все тело теперь медленно размягчалось, оживало, каменное сердце согревалось, разгоняя кровь.

С трудом выполз черный дракон из грота, рядом шел безымянный.

Яркий свет Авроры больно стеганул по глазам. Драконьи зрачки сузились, превращаясь в тонкие вертикальные иглы. Цепляясь когтями за камни, Роза вытянула шею, открыла пасть, и сноп огня опалил базальт.

- Можно? – безымянный положил руку на драконье крыло.

-Что? – мысленно спросила Роза.

- Я взберусь на тебя?

- Взбирайся, - с безразличием ответила Роза.

 

Сначала она падала, махала изо всех сил крыльями и падала. Интересно, безымянный на спине, не помер ли со страха? В полной тишине под свист ветра через несколько секунд падение прекратилось, перепончатые крылья, словно паруса, наполнились воздухом и будто гигантский дельтаплан дракон воспарил над скалами. У Розы перехватило дыхание, силы возвращались даже быстрее, чем она могла ожидать. От дикого смешанного с огнем крика пробудились проклятые места. Проснулись стражи клана Сераписа, в изумлении увидели они, как из Поющей пещеры вырвалась черная громадная тень и не сразу поняли и поверили в то, что пробудился ото сна легендарный черный дракон.

Комментарии:

Всего веток: 1

Елена Анисимова 30.10.2018, 18:22:15

Интересно, почитаем ))

Books language: