Героини "Безымянных" - знакомимся!

Автор: Руслан Бирюшев / Добавлено: 31.10.18, 08:32:42

Так уж вышло, у меня теперь есть по отличному портрету для героинь обеих сюжетных линий "Безымянных солдат". Чем не повод познакомить с ними потенциальных читателей?

Имя: Илка Джефферсон (позывной - Третья)

Профессия: наёмник

Звание: сержант

Специальность: тяжёлое вооружение

Рост: 167 см.

Возраст: 26 лет

Родина: Новая Зеландия

Автор портрета - Billy G.

 

"Ящер атаковал молча, даже не рыкнув. Огромная чешуйчатая тварь, прятавшаяся за поваленным деревом и кустами на опушке, взвилась в воздух без малейшего звука. Единственным прыжком она преодолела метров десять, чтобы приземлиться прямо на заметившего её бойца. Солдат тоже не вскрикнул - саблевидные когти распороли его тело от плеч до пояса вместе с лёгким бронежилетом, и оперативник рухнул на песок, издав что-то вроде бульканья. Стоя на груде окровавленного мяса, оставшейся от бойца, монстр обвёл взглядом шарахнувшихся в стороны наёмников, в его глотке что-то заклокотало. Но прежде, чем ящер прыгнул снова, прежде, чем Первый приказал стрелять, раздался ответный рык - низкий и хриплый. Ящер повернул голову на звук - казалось, он был удивлён. Испустившая рык сержант Джефферсон, отшвырнув "Молот", с разбегу врезалась в ящера плечом. Удар был такой силы, что зверь пошатнулся. Девушка же, продолжая рычать сквозь зубы, обхватила морду ящера обеими руками, повисла на ней - сжимая челюсти, не давая открыть пасть. Сервомоторы её брони тоненько взвыли, запускаясь. Ящер мотнул головой, дёрнулся - ноги сержанта оторвались от земли, однако Третья не разжала захват.

   - Повалить его, живо! - Приказал Хэвен, так как Первый медлил, явно растерявшись. И сам ринулся на помощь Илке, оставив винтовку на песке. За ним последовали все три штурмовика и один из диверсантов. Они облепили трясущего головой зверя, как муравьи - крупного жука. Ящер мотал массивной башкой, шарахался из стороны в сторону, пытался бить куцыми передними лапками, однако это ему не помогло. Стоило твари сбросить с себя одного солдата, как на место того приходил другой. В конце концов, ящер тяжело рухнул на левый бок, едва не придавив Третью, засучил задними лапами, забил хвостом, поднимая в воздух тучу песчинок.

   - Дер... жите... его! - Прохрипела упавшая вместе со зверем Илка. Девушка перехватила башку ящера пониже и начала выворачивать ему шею. Поняв, что она делает, хищник забился вдвое активней, скинул с себя Хэвена, ударом лапы отшвырнул ещё одного бойца... Под наплечниками Третьей сверкнуло синим. Раздался влажный хруст - и шея ящера вывернулась неестественным углом. Ещё раз дёрнувшись, зверь обмяк."

 

Имя: Саманта Мэйсон

Профессия: сотрудник охранно-детективного агентства

Звание: детектив

Специальность: силовая поддержка расследований, личная охрана клиентов.

Рост: 186 см.

Возраст: 23 года

Родина: США, Нью-Йорк.

Автор портрета - Mnemolli.

"Сложно сказать, почему Саманта обратила внимание на мужчину, вернувшегося из уборной. Возможно, лишь потому, что совсем недавно дочитала "Крёстного отца", и ещё помнила эпизод, где в туалете ресторана главного героя ждало припрятанное оружие. Может, напомнили о себе тренировки, где учили настораживаться при виде любого человека, прячущего ладони. Так или иначе, смахивающий на усталого клерка мужчина в потёртом костюме направился к своему месту, держа правую руку в кармане. А Сэм замерла, провожая его взглядом. Вот мужчина прошёл до середины зала, огибая стулья и столы, вот остановился, наморщил лоб, будто вспомнив что-то. Начал поворачиваться в сторону жующей пасту Хильды, медленно, без спешки, потянул руку из кармана. В руке было зажато что-то чёрное, определённо слабо похожее на носовой платок. Саманта не стала дожидаться, пока он вытащит это "что-то" до конца. Девушка не опасалась попасть в глупое положение при ошибке - риск потерять своего первого клиента волновал её куда сильнее.

   - Вы! Стоять! - Детектив вскочила, шумно уронив стул, попыталась выхватить "кольт" из плечевой кобуры... И в этот самый момент на неё набросились сзади.

   Полноватый юноша в глупой цветастой футболке пришёл в кафе раньше "клерка", и давно уже сидел за спиной Саманты - так, что та успела о нём позабыть. Сейчас парень обхватил детектива за плечи, прижимая локти девушки к бокам, и с неожиданной силой дёрнул её вбок, буквально впечатал грудью и лицом в стеклянную витрину. Витрина мелко задрожала, однако каким-то чудом не разбилась. Прижатая щекой к стеклу Сэм краем глаза видела, как "клерк" достаёт-таки из кармана маленький чёрный пистолет, навскидку трижды стреляет в сторону Хильды де Мезьер. И разносит в щепки высокую спинку стула. Немки за столом уже не было - сразу после окрика Саманты та бросилась на пол. Беркли начал двигаться одновременно с ней. Он не тратил секунд на то, чтобы обнажить оружие - просто рванулся вперёд. Всего миг спустя ветеран агентства очутился рядом с Хильдой и перевернул её столик, спрятав немку за столешницей.

   - Гр-р-р-р! - Зарычала сквозь зубы Сэм, пытаясь освободиться. Она была сильной девушкой, однако второй киллер оказался намного сильнее - сбросить захват не получалось. Но пальцы детектива всё ещё сжимали рукоять "кольта" - девушка лишь не могла вытащить его из кобуры под мышкой. Напрягшись, она чуть отклонила ствол, вдавила спуск большим пальцем - и выстрелила себе за спину прямо сквозь кобуру и куртку. Левый бок ожгло болью, на глазах Саманты навернулись слёзы (больше от мыслей о любимой куртке), но хватка "цветастого" разжалась. Ударом локтя оттолкнув обмякшего противника, детектив "отлипла" от витрины, перехватила "кольт" двумя руками, взяла на мушку первого нападавшего - и два раза выпалила в потолок. Слишком много перепуганных посетителей металось сейчас по залу кафе, напрашиваясь на случайную пулю. Но дело своё Саманта сделала - "клерк" оглянулся, увидел поверженного товарища, направленный на него пистолет, и обратился в бегство, не добив жертву. Оттолкнув растерянного официанта, мужчина исчез за дверью кухни."

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: