Устали от «властных героев»? Тогда вам сюда!

Автор: Татьяна Милях / Добавлено: 31.10.18, 11:56:38

Данная рецензия уже как-то появлялась в блогах Литнета, просто на тот момент у меня не было возможности самой опубликовать отзыв ( заветных 50 подписчиков), и я отправила её лично автору.

Но теперь хочу сама рассказать о понравившейся книге, тем более она участвует в конкурсе «Одинокие сердца», и если кто-то, как и я, откроет для себя нового писателя, буду очень рада. Итак, начнём…

Не так давно прочитала произведение KatSpi «Отпуск в прошлое». Само название меня заинтриговало, поскольку, открывая раздел СЛР, тонешь в бесконечном потоке всевозможных «боссов», «соблазнов», «ночей» и в прочих довольно предсказуемых названиях. А потому «Отпуск в прошлое» показался мне свежим и неизбитым. Далее чтение меня увлекло и не разочаровало.

События развиваются в наше время в далёкой солнечной Италии, хотя подобная история могла произойти и в любом другом уголке земли, настолько она жизненна и правдива. В то же время автор захватывает поистине итальянским колоритом и энергетикой, а в главных героев влюбляешься с первых строчек, они сразу «западают» в душу и заставляют им сопереживать. Вчерашняя школьница Дилетта - искренняя и чистая. Эрколе - целеустремлённый порядочный парень.

Встреча похожих по духу людей не могла не оставить следа в горячих сердцах и не перерасти во что-то гораздо большее. Понравилась проработка сюжета: поступки героев логичны, им веришь, а неожиданно возникающие повороты придают действию дополнительную остроту. Конечно, на пути к счастью возникают препятствия: прежде всего, разный социальный статус молодых людей, поскольку Дилетта из семьи крупного банкира, а Эрколе обычный служащий. А потому неизбежно героев начинают мучать личные сомнения в правильности выбора и принятии решений.

Невозможно также избежать козней завистников и непонимание близких, но герои ведут себя адекватно и не устраивают истеричных сцен, а если всё же размолвки случаются, находят в себе силы поговорить и разобраться во всем.

Меня всегда раздражало в книгах, да и в сериалах, когда вроде бы любящие люди чуть ли на пустом месте доходят до идиотизма и безжалостно крушат свои отношения наподобие «слона в посудной лавке»; здесь такого нет и это радует.

Интересны образы и второстепенных героев: родителей Дилетты и Эрколе, а также их друзей. Каждый своим появлением добавляет произведению красок и играет определённую роль в развитии событий.

Всегда считала, что книга кроме отдыха и развлечения должна нести в себе ещё что-то для ума и сердца. И автор сумел ненавязчиво вплести в сюжет размышления о любви и верности, о добре и зле, о смысле жизни, но, несмотря на затронутую извечную и серьёзную тему, читается роман легко и не напрягает «философской тягомотностью».

Кроме того, было приятно прогуляться вместе с героями по скрытым от взгляда обычного туриста улочкам старинных Итальянских городов, почувствовать истинный дух и характер народа, окунуться в атмосферу незнакомой страны. А замечательные авторские фотографии с мест событий просто переносят читателя в другой мир. Большое за это спасибо! Даже захотелось поднакопить денег и оправиться в места, описанные в книге.

На всём протяжении романа динамика отношений не отпускает и поддерживает интерес, а неожиданный поворот в конце и вовсе заставил порядком поволноваться за всех: и за Дилету с Эрколе, за маму главной героини и за отца парня. Так что «Отпуск» получился увлекательный и достойный.

Единственно хочу посоветовать автору где-то «причесать» обороты, хотя могу предположить, что с итальянской точки зрения они вполне гармоничны, но, честно скажу, некоторые шероховатости в тексте никак не отразились на интересе к роману.

Если вы устали читать про несчастных неискушённых девственниц, испытывающих незабываемые оргазмы от хамского обращения властных моральных уродов, то стоит заглянуть на страницу к автору KatSpi. Очень рекомендую…

 

P.S. Буду благодарна, если посоветуете почитать и мне, и другим качественную литературу с любовной линией. Для этого укажите автора и название. И пару строчек, чем именно запомнилось и понравилось произведение. Однозначно, не должно присутствовать никаких «властных уродов» и «очень откровенных» сцен. От них и так рябит в глазах, и уже появилась оскомина на зубах. Спасибо. )))

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Вера Эн 31.10.2018, 14:32:18

Спасибо за отзыв! Заинтересовало. Очень похоже на то, что я сама ищу в романах: адекватные герои, отношения с родителями, логичное поведение. Обязательно загляну в эту историю.
А вас приглашу к себе https://litnet.com/book/tango-dlya-korolevy-b8639
Старшая школа, постепенно раскрывающиеся герои, развитие отношений. Ни намека на насилие и властных героев. Буду рада, если понравится. :)

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вера Эн 01.11.2018, 05:13:55

KatSpi, не могу с вами не согласиться. :)

Алексей Быков 31.10.2018, 12:54:45

Поддержу. Почитать точно стоит:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алексей Быков 31.10.2018, 19:18:08

KatSpi, А всегда пожалуйста!
Правда, правда и ничего кроме правды!:)

Евгения Бергер 31.10.2018, 12:18:02

Отличный отзыв! Автор давно у меня в закладках (у нас есть нечто общее: она пишет о Италии, я - о Германии, и у меня тоже нет властных героев. Вот абсолютно!).

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 31.10.2018, 18:02:02

KatSpi, аналогично, коллега по перу! Вы как про меня сказали...

Books language: