Охотник и планы

Автор: Ирина Яхина / Добавлено: 31.10.18, 21:40:09

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо всем, кто ждал “Охотника”, который стал “Последним даром”. Ваша поддержка для меня очень важна. Без вас история не состоялась бы. А еще литературному объединению “Щеглы” в Контакте, и всем, с кем мы познакомились и подружились, пока шёл конкурс “Пишем роман”.

Книга-то вышла небольшая (такой и планировалась), но тащила героев по пням и по кочкам я больше года. С падениями, разочарованиями, озарениями. Стоило оно того? Я надеюсь.

Мне хотелось написать историю по-своему, рискнуть на эксперимент с разными лицами/характерами/манерой речи, на мужские главы. Потому что сама история началась именно с Охотника, он пришёл первым и рассказал о том, что с ним приключилось. Не всё было гладко (и было ощущение провала полного), были и победы. Для меня это стало ценным большим опытом, и это уже плюс.

Теперь о самой истории.

Продолжение я не планировала. Но я полагаю, что ещё вернусь к редактуре, и поэтому открыта ко всем читательским замечаниям. Финал приоткрыт, жизнь всегда продолжается :) Ну а автору нужно ещё учиться выписывать крепкие концы :)))

И я ещё сделаю, пожалуй, пост в блоге, где немного поделюсь откуда взялись некоторые герои, отсылки и цитаты.

И о планах.

Недавно на литнете обсуждали, как совмещать творчество и семью. Увы, я своего ответа не нашла. Начинает сразу страдать или то, или другое. Я пишу очень медленно. Бывают дни, и даже недели, когда я просто не успеваю открыть документ, или уже не остается сил. Я жертвую сном, временем, которое должна бы посвятить детям, и не уверена, что делаю правильный выбор. Ведь я не писатель, да и “начписом” мне быть трудновато в моём возрасте.  Я просто не могу позволить себе роскошь хобби, которое поглощает столько сил безвозмездно.

Поэтому в “Охотнике” не только героям, но и мне важно было разобраться - туда ли я иду? И пока я не знаю ответа на вопрос. Мне хотелось бы попробовать мой любимый young adult, детское, нонфикшн (если я когда-нибудь открою секрет маховика времени или саморазделения).

Сейчас я думаю вернуться к редактуре “Мятежников”, и попробую пристроить книгу. Если получится, то здесь, на сайте останется ознакомительный фрагмент. Потом такая же судьба, возможно, постигнет и “Последний дар”. С моей скоростью, не бойтесь, это случится нескоро. Так что, кто захочет, прочесть успеет точно :)

Тем, кто не знаком, приглашаю:

читать ► «Последний дар»

 

Аннотация к книге "Последний дар"

Он - живая легенда, непобедимый Охотник, Страж Хельма, Сын Ворона. Он скрывает лицо, молчалив и замкнут, и протягивает руку лишь чтобы взять оплату. О нем слагают небылицы, его боятся, на него надеются. Но кто он на самом деле, и что привело его на этот путь - знают немногие из живых.
Она - гостья в этом мире, мечтавшая о сказке. Но о такой ли? Ни денег, ни имени, ни покровителя. Лишь амулет - последняя зацепка, чтобы вернуться домой.
Разные цели - один путь. Они не избранные и не спасают мир, им бы себя спасти. Хотя бы друг от друга.

Повествование от разных лиц, почти честное попаданство в суровый средневековый мир без удобств и плюшек, неформульная романтика, внутренняя драма и чуточку авторской философии.

Комментарии:

Всего веток: 2

Карина Соколова 01.11.2018, 05:15:12

Уууу, только не бросайте писать пожалуйста.
Все мои любимые авторы пишут меееедленно, зато качественно)
А финал у Дара вышел отличный, цитируя другого моего любимого автора:
"Потому что история никогда не заканчивается. Она может только начинаться. Бесконечное множества раз."

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Яхина 02.11.2018, 13:32:11

Карина Соколова, Спасибо за поддержку :)
Я люблю писать, но нужно, конечно, искать какой-то баланс, и заработок, как бы это банально ни звучало.

Наталья Белецкая 31.10.2018, 21:51:02

Отличная книга, не переживайте, все хорошо
Есть изменения героев, взросление. Хорошо удался момент в рыбачьей хижине и утро после этого, особенно, когда Мила спрашивает: "Сколько нам осталось?" И даже это удалось показать с оптимизмом, несмотря на то, что Мила понимает, что впереди смерть.
Если сравнивать "Мятежников" и "Охотников", то есть определенный рост вас, как автора. Правильной дорогой идете, товарищ))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Яхина 02.11.2018, 13:29:05

Наталья Белецкая, спасибо, буду потихоньку ползти :)

Books language: