Притча

Автор: Ярослав Георгиевич / Добавлено: 01.11.18, 09:47:47

Никто не думал, не гадал, да случилось в семье горе великое, ссора страшная. Мамаша, склочная бабища злобная, и не знала уже, как бы мужа извести своего. Совсем жизни давать перестал, лиходей - и не хочет с квартиры съезжать с их общей, и любовников водить к себе не даёт, и бить детей и пьянствовать дома запрещает. И всё бы хорошо - так ещё и дети эти его любят за что-то, негодяя! Вот и выдумала она, как дело-то своё справить, как мужика мешающего извести.

Как-то говорит она детям своим - идите и ударьте отца своего, иначе - и не мать я вам больше. Дети, что им делать. Пригорюнились, покручинились, да пошли бить отца своего, утирая сопли рукавами - а что делать, мамка же... А ей все их страдания и безразличны вовсе, как и то, что до ссор взрослых малым дела-то и нет вообще никакого. Какое ей дело то того, что они страдают ради осуществления её же собственных желаний? Ей мужика что, самой бить? Так за то можно и сдачи получить, он ведь здоровый... Нет, лучше уж так, чужими руками дело делать!

Комментарии:

Всего веток: 1

Сергей Неизвестный admin 01.11.2018, 09:58:40

Хорошая притча. Только историю эту дети рассказывали, а было это не так. Каждый раз, когда батя детям конфету давал, приходил к мамке и строго-настрого говорил "поставь в угол того, который мои конфеты ест".
Вот мать и сказала детям: "не хочу вас по углам ставить, но и прав родительских отца лишить не могу, потому что за конфетами вы сами к нему ходите. Поговорите с папаней, чтобы он конфету давал с разрешением в угол не ставить". Ответить

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алан Нукланд 01.11.2018, 10:18:51

Сергей Неизвестный, Доброго времени суток.
В связи с последними изменениями в правилах публикации книг на портале я бы хотел спросить, не будет ли возможности добавить выбор к бесплатным книгам статуса "убрать в черновики/скрыть книгу" - отчасти такой статус был на моей книге, ранее продававшейся, "Лимрак" - вчера я скрыл книгу на сайте, использовав этот статус. На самом деле я бы дерзнул предложить вам ввести возможность выбора такого статуса, "Убрать книгу в черновик", всем книгам - это позволит авторам не обрубать концы с порталом и, при надобности, вернуть книгу на сайт со всем рейтингом и комментариями, а не набирать их заново. Или кроме удаления вообще нет альтернатив?

Books language: