Творческие планы

Автор: Анатолий Бочаров / Добавлено: 01.11.18, 16:12:55

Дорогие друзья, я хочу с вами посоветоваться. Вы знаете, что я недавно закончил роман "Последний из Драконьих Владык", и знаете, наверно, что он не совсем завершен - в том плане, что там имеется клиффхангер сериального типа и ожидается второй том.
Но дело в том, что я сейчас совершенно не чувствую в себе сил этот второй том писать. Между томами одной серии, как было и раньше, у меня может пройти и полгода, и год, как было при написании "Хроник Иберлена". Я физически не способен писать через не могу, если текст еще не оформился в достаточной степени в моей голове, а он еще не оформился.
Поэтому, чтобы не тратить это время впустую, я решил пойти на эксперимент. Я начал новый роман, сюжетно не связанный напрямую с предыдущими. При этом там появляется один из героев моих прошлых книг. Я чувствую, что еще не рассказал его историю до конца. Для меня это незакрытый гештальт, и я хочу попробовать этим заняться.
Я сейчас пребываю в неопределенности - я не знаю, насколько быстро у меня пойдет этот новый роман о старом герое. Возможно, я напишу какую-то его часть, почувствую, что нужно сделать паузу, отложу - и займусь историей Патрика и Делвина. Возможно, я напишу его целиком (планируется однотомник) и продолжу историю Патрика тогда. История Патрика в любом случае будет продолжена. Вопрос лишь, когда.
Хотя я обещал начать писать второй том о Патрике до Нового Года, сейчас я не уверен, что это было бы правильно. Пока я не чувствую, что текст окончательно оформился у меня в голове - а выдать сырой и поспешный продукт мне не хочется. При этом другая история, о которой я сказал, уже достаточно сформирована, чтобы я записал хотя бы какую-то ее часть.
Простите ли вы мне эту задержку? Я обещаю, что доведу цикл о Патрике до финальной точки. Доказательством моих слов является, что у меня уже есть законченный цикл из трех романов и приквела к ним. Я умею доводить до конца. Но сейчас, возможно, мне понадобится переключить внимание на другой текст.
При этом подчеркиваю - хотя в истории и будет показан еще один новый мир, речь не идет о полностью обособленном романе. Напротив, это возвращение старого героя большого мета-цикла, который я пишу, просто в новых декорациях.

Комментарии:

Всего веток: 5

Юлия Ефимова 01.11.2018, 16:31:01

А что за старый герой? Дерри?

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анатолий Бочаров 01.11.2018, 21:54:25

Юлия Ефимова, Ясно. :)

Оксана Глинина 01.11.2018, 16:59:33

Пишите то, к чему душа лежит, а через силу заставлять себя не стоит -- хуже получится)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анатолий Бочаров 01.11.2018, 17:10:55

Оксана Глинина, Очень на это надеюсь, правда :)) Спасибо!

Seaberry 01.11.2018, 16:52:14

Я уже говорила, но повторюсь. Обе руки за новую книгу:) пока есть вдохновение и желание - надо писать. К тому же это будет расширение уже существующей вселенной. И, по-моему, очень интересная история намечается;) И я не вижу никакой проблемы подождать второй том немного подольше.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анатолий Бочаров 01.11.2018, 16:53:58

Seaberry, Спасибо большое, для меня такие слова - как гора с плеч, честно. Поскольку я очень не хочу подвести читателей, но с другой стороны, мне кажется, что нужна пауза, потому что без нее продолжение про Патрика будет скороспелым. Там много персонажей, планируется сложный сюжет - нужно переключиться на что-то.

Фрэнсис Квирк 01.11.2018, 16:36:49

Очень поддерживаю работу над новой книгой, это потрясающе)))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анатолий Бочаров 01.11.2018, 16:47:07

Фрэнсис Квирк, Хотя сразу скажу, он довольно сильно изменится. Впрочем, думаю, не во всем :) Собственно выбор таймлайна обусловлен еще тем, что я хочу показать его более взрослым. Но он не будет при этом похож на Патрика - совершенно другой характер, несмотря на чуть схожую биографию :)

K.Rogue 01.11.2018, 16:23:24

пиши, конечно! то, что сидит в голове, нельзя передерживать. знаю по собственному жопыту.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анатолий Бочаров 01.11.2018, 16:35:17

K.Rogue, Спасибо большое за поддержку. У меня примерно такие же соображения, хотя, конечно, очень неловко прерываться в середине другого цикла.

Books language: