Работа с текстом

Автор: Фанни Фомина / Добавлено: 01.11.18, 21:28:56

Шила в мешке не утаишь. Я никогда не афиширую на работе то, что я пишу, и тем не менее, регулярно прилетают задания вроде "напиши статью для конференции", "подготовь презентацию", "проверь вот тут на грамотность", "придумай что-нибудь, у нас через три дня самодеятельность". Приходится садиться за компьютер, делается это обыкновенно в кабинете нашего зам.нача. Помещение, прямо скажем, небольшое. Ну, ясен перец, что при такой работе хотелось бы хотя бы минимально собраться с мыслями, и лучше побыть в тишине...

Так вот, на что я обратила внимание: каждый раз, как мне надо работать с текстом непосредственно на работе, в этой каморке, в этом куцем закутке, начинается просто броуновское движение. То кто-то с документами забежит, то телефон, то подпись надо, то прямо там рассядется народ и начнёт что-то обсуждать. Или кто-нибудь по телефону говорит, встанет в дверях, и косится на меня - мол, слышишь? (чтоб потом не перессказывать).

Но сегодня был апофеоз. Сижу, не трогаю никого, готовлю текстовку для лекции для высшего состава (да, их тоже иногда учат - понять бы только, чему?). В этот момент в кабинетик вваливаются очень довольные собой физик и трудовик, и начинают... чинить зам.начу шкаф.

То есть по полной - пилить доски, двигать мебель, звенеть стёклами, переставлять предметы, общаться на профессиональном жаргоне и спрашивать: "Фань, посмотри, дверцы ровно?!"

Сначала трудовик попробовал отправить физика за дополнительным сверлом. Тот не пошёл, сказал " и так нормально". Потом трудовик решил что досок нужно больше - и опять отправил физика. И тот опять не пошёл, высказался не печатно.

В этот момент услужливо уступивший мне рабочее место, и прикорнувший с планшетом на одном из посестительских стульев зам.нач берёт ученическую платиковую линейку... и как ДАСТ проходящему темпом сытой овцы мимо физику прямо по... ягодицам! Аж кусок от линейки отлетел.

Немая сцена. Занавес.

Ну ладно, физик, он молодой, ему можно. Но мужикам-то даже не по тридцать...

А у вас на работе случаются неформальные курьёзы?

Комментарии:

Всего веток: 2

Елена 03.11.2018, 13:59:30

У меня такое же. Я не пишу, у меня другой вид творчества, но не суть. И вот, когда у мамы высокое вдохновение, прибегают непременно дети и буквально на голове сидят. Я так полагаю, творчество пахнет вкусненько. Вот все как осы на сладкое и...

Mikka Hope 02.11.2018, 06:28:48

У меня бывает, сяду писать и начинается у мамы проблемы, то одно посмотри, то другое сделай. а если я начну на работе что-то делать, то постоянно трезвонит телефон

Books language: