Танура — мужской танец с юбками

Автор: Ray B. / Добавлено: 04.11.18, 19:57:27

(картинки, обновляйте)

Вот за что я люблю писательство, так за то, что в процессе приходится искать много совершенно разной информации, узнавать много нового. Порой это вещи, которые я бы и не думала гуглить...

 

Например, красивый и необычный восточный танец танура.

Танура (арабск. «юбка»)— национальный танец в Египте, исполняемый исключительно мужчинами и символизирующий непрерывное движение мира. Его особенность — это длинные юбки-солнце, часто с яркими принтами, а в последнее время — еще и со встроенными огоньками, образующими при вращении фантастический узор.

 

Танец требует не только ловкости и сноровки, но и хорошей физической подготовки, ведь приходится непрерывно кружиться в течении нескольких десятков минут, а вес костюма порой достигает двенадцати килограмм.

Юбки, надетые одна поверх другой, при этом используются для создания разных фигур, напоминающих песочные часы, конусы, их крутят над головой, а иногда опытный танцор привлекает дополнительные атрибуты, такие как бубны или зонты.

 

Музыка для тануры создается барабанами и флейтами, довольно ритмична, и считается, что во время танца человек входит в транс и достигает единения с высшими силами.

 

Видео можно посмотреть вот здесь.

 

Тануру в одиннадцатой главе (спойлер-спойлер) будет танцевать для ректора Четвертая, и теперь вы легко поймете, что же вызвало его недовольство) Что выберут другие девушки, я пока не скажу. Кстати, довольно интересный вопрос — какой танец подготовили бы вы, чтобы удивить такого искушенного судью?

 

И по выложенной уже, десятой главе: мне пришлось разыскивать информацию про полосу препятствий, и это оказалось очень интересно. Для лучшего представления — вот те самые кочки-пенечки, на которых пострадал Ард.

 

А всех, кто еще не знаком с моей новой историей, приглашаю отправиться в Академию и проследить за отбором в книге «Попаданец в адептку Академии повелителей драконов и ректорский Отбор золотого яйца». А я постараюсь, чтоб было интересно!

Комментарии:

Всего веток: 1

Наталья Изотова 04.11.2018, 20:52:59

"какой танец подготовили бы вы, чтобы удивить такого искушенного судью"
Ирландский степ. То-то бы ректор удивился)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ray B. 04.11.2018, 21:01:30

Наталья Изотова, Неплохой вариант! Думаю, такого он еще не видел)

Books language: